Перейти к содержанию
Ruslan_Litenberg

УВД г. Мирный - Franz_Fainberg

Рекомендуемые сообщения

Ruslan_Litenberg

1. Ваш никнейм: Ruslan_Litenberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Franz_Fainberg
3. Суть: Сотрудник подошел и повязал за якобы порчу гос имущества, далее выдал розыск. Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. Умышленного от меня ничего тут не было, я просто пробегал мимо, даже не думал как-то привлекать внимание сотрудников. Я пытался объяснить, но сотрудник отказался меня выслушивать, хотя мог предложить оплатить штраф.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/KpgiiK4L79-BNQ

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Управления Внутренних Дел по г. Мирный.

Напомнил сотруднику про существовании жалобы на своё имя. Ожидайте дальнейшего ответа.

Поделиться сообщением

Franz_Fainberg

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба.

Во время дежурства на авторынке, когда мы с напарником обеспечивали общественный порядок, вы подбежали к патрульному автомобилю. Затем вы обошли его и, немного задержавшись,  побежали обратно. Но вместо спокойного прохода мимо служебного транспорта вы запрыгнули на багажник и побежали дальше. По рп канонам такие действия привели к повреждению машины, поскольку после прыжка на багажник и короткого пробега по этой части и лобовому стеклу избежать ущерба было невозможно. Ваши действия расценил как прямое нарушение статьи уголовного кодекса:

Цитата

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

В случае необходимости предоставлю доказательства с боди-камеры.

Поделиться сообщением

Ruslan_Litenberg

Здравствуйте. Как я выше написал, ничего умышленного от меня не исходило. На видео слышно, о чем я разговариваю в спец.связи. Я ведь вам старался объяснить, но вы даже слушать не хотели. С вашими действиями я не согласен, к тому же стекло на авто абсолютно целое, хотя на видео отчетливо слышно, что вы говорили о крыше, которая тоже абсолютно целая.

Поделиться сообщением

Franz_Fainberg

Еще раз повторюсь, вы находились в непосредственной близости от служебного автомобиля. Посмотрев видеозапись от вашего лица, могу сказать что данное действие была целенаправленным, ибо, у вас была возможность без труда обойти его, однако, проявив, скажем так, нежелание идти в обход, вы совершили прыжок на крышу машины и продолжили путь. Я расцениваю подобный поступок как порчу государственного имущества.

Безусловно, визуально автомобиль не повредится от обычного прыжка, но как я сказал раннее, придерживаясь РП канонам, автомобиль после прыжка и бега по нему не мог остаться абсолютно целый, некий ущерб был бы нанесен.

Поделиться сообщением

Ruslan_Litenberg

Как тогда я мог повредить автомобиль своим прыжком? Если как вы указали по РП, то сколько должен весить персонаж чтобы его так повредить?
Я повторюсь третий раз, что я прыгнул не специально, просто проходя мимо, без личных целей. Не знаю откуда вы взяли что я сделал это специально. Я пробегал мимо стальных машин, которые находились рядом с вами, рассматривал их и обсуждал это со своим собеседником.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Вновь здравствуйте.

С ответом сотрудника вынужден - не согласиться. Один прыжок не тянет на отправку в КПЗ. Максимум что можно было бы сделать за него - выписать штраф, и то, с небольшой "натяжкой". Помимо этого, сотрудник выдал вам - неверный розыск. Статья 5.9 УК РП указывает четкие 2 года, а не год:

Спойлер

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Не сказал бы, что данный случай подходит под выдачу сотруднику жесткого дисциплинарного взыскания, поэтому на это счет проведу беседу с ним. 

Вам же, согласно 2.16 ФЗоП предлагаю выплату за неверный розыск и потраченное время.

Спойлер

[2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора.

Размеры компенсаций:

За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду;

За ошибочный штраф — полная сумма штрафа;

За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта;

За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения.

Предоставьте, пожалуйста, свой банковский счет. Параллельно, ожидаю ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Ruslan_Litenberg

281591

Выражаю вам начальнику УВД г. Мирный огромную благодарность за понимание.
Более вопросов и претензий не имею.

Поделиться сообщением

Ruslan_Litenberg

Деньги получил. Благодарю.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Отлично.

Всего доброго! 

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Жалобу решили.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...