Grzegorz 2 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 14:07 1. Ваш никнейм: Grzegorz_Wojciechowski 2. Никнейм сотрудника: Roman_Gordyy 3. Суть жалобы: Не согласен с нарушениями, надо почекать пруфы. 4. Доказательства: https://imgur.com/a/rJ5BRrB 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hans_Rossi 179 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 06:03 Приветствую, запросил у сотрудника док-ва на нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Gordyy 5 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 09:24 Доброго времени суток! Статьи были выданы Вам верно! Статья 5.5 УК РП подразумевает хамское отношение к сотрудникам, как и борзость, дерзость. Вы мне что-то не советовали, сказали мне "ну схаваешь" Прошу обратить внимание СЗФ на слово схаваешь. Гражданин не подметил что, но в наших реалиях схавал - это как жест оскорбления или не уважения Док-ва на 5.5 УК РП тык Соответственно 7.4 УК РП подразумевает порчу чужого имущества. Док-ва на 7.4 УК РП тык К 5.5 УК РП прикреплю запрос в интернете для подтверждения того, что фраза "Ну схаваешь" будет считаться оскорбительной тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grzegorz 2 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 09:38 Аргументация мега сильная. Спрашивать у нейронки значения слов и подкреплять это в жалобу - очень круто. Слово "Схавать" само по себе является жаргонизмом - схавать — Викисловарь Жаргонизм сам по себе не может быть неуважением к человеку, тк он лишь специфика лексики человека. 7.4 ук рп крайне являюсь не согласным тк статья предусматривает значительные повреждения, то что вы читаете статьи не полностью, эт я понял. Могу для вас ещё сослаться на словосочетание "Чужое имущество". Где доказательство что это явно не моя машина? Я думаю, она со стороны некой презумпции невиновности могла бы мне принадлежать ) а так.. доказательства жду что я не владелец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Gordyy 5 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 10:14 5.5 УК РП подразумевает и общение на Ты. Вы меня не уважали весь процесс общением на Ты, мне такое не нравиться и звучит по хамски. Вы же сейчас показываете какой вы здесь грамотный и культурный человек, будьте любезны показывать это не только здесь, но и на игровых серверах проекта. В 12.07.2026 в 12:38, Grzegorz сказал: Слово "Схавать" само по себе является жаргонизмом - схавать — Викисловарь Также смотрю Вы обратились к словарю со словом Схавать, а я выдал Вам статью за фразу "Ну схаваешь" - две разные вещи. Русский Викисловарь не предусматривает использование фраз как на подобии "Ну схаваешь", после чего был вынужден обратиться к интернету. Следящего администратора прошу учесть данный факт ввода в заблуждение от данного игрока. В 12.07.2026 в 12:38, Grzegorz сказал: 7.4 ук рп крайне являюсь не согласным тк статья предусматривает значительные повреждения, то что вы читаете статьи не полностью, эт я понял. Вы нанесли на моей видеофиксации достаточное количество ударов по транспортному средству, чтобы нанести ему значительные повреждения. Я готов посмотреть, как Вы в реальной жизни, встанете на свое личное авто и начнете бить но нему ногой. Конечно, Вы этого делать не будете, потом что выправка крыши обойдется в здоровую копейку. Сопоставляйте реалии происходящего в игре и в жизни, я думаю Вас никто по голове не погладит, зато что Вы мнете крышу чужому автомобилю. В 12.07.2026 в 12:38, Grzegorz сказал: доказательства жду что я не владелец. Будьте любезны, в Ваших интересах меня наказать, предоставьте доказательства того, что это Ваше транспортное средство и так уж и быть, я понесу наказание за неверно выданную статью. Свою задачу я выполнил и предоставил наказания нарушений. Не советую вводить администрацию в заблуждение, за это можно понести наказание. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grzegorz 2 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 10:19 Честно, мне сильно безразлично что вам нравится а что нет. У меня есть закон который не запрещает мне говорить с вами на ты, в отличии от вас, где у ВНГ есть ЗоНГ предусматривающий хамское общение в ответ на хамское общение не переходя за рамки приличия. Я могу говорить на ты не переходя за рамки адекватного общения и все, уже тысячу раз это было доказано. В общем, машина может быть моей и я с ней мог бы делать что хотел и вас это никак не должно было волновать или может вас волнует чтоб лишняя копеечка из моего не богатого кармана вылетела? Доказать что я владелец, дело ваше. У меня есть 1.5 ВПС который я хорошо знаю, на этом и закончу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Gordyy 5 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 10:26 В 12.07.2026 в 13:19, Grzegorz сказал: Честно, мне сильно безразлично что вам нравится а что нет. У меня есть закон который не запрещает мне говорить с вами на ты, в отличии от вас, где у ВНГ есть ЗоНГ предусматривающий хамское общение в ответ на хамское общение не переходя за рамки приличия. Я могу говорить на ты не переходя за рамки адекватного общения и все, уже тысячу раз это было доказано. По этому, на Ты я внимание не акцентировал в самом первом ответе. Мне было достаточно фразы "Ну схаваешь", что я посчитал со стороны законодательной базы хамством, по отношению ко мне. В 12.07.2026 в 13:19, Grzegorz сказал: В общем, машина может быть моей и я с ней мог бы делать что хотел и вас это никак не должно было волновать или может вас волнует чтоб лишняя копеечка из моего не богатого кармана вылетела? Доказать что я владелец, дело ваше. Вы понимаете, что Вы говорите? Вы не хотите предоставлять доказательства того, что это Ваше транспортное средство, значит я уже могу сделать вывод, что оно не Ваше. Также когда я озвучивал статьи и я сказал, что 7.4 подразумевает порчу чужого имущества, Вы мне даже слова не сказали, что это Ваше транспортное средство. Следящего Администратора прошу запросить доказательства у игрока, а именно его ПТС, дабы исключить факт ввода в заблуждения. Ожидаю ответ Лидера фракции и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grzegorz 2 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 10:47 Понимаю, про презумпцию невиновности вы возможно слышите впервые. Но, всему свое время. Также видимо имеются проблемы со знанием НПА по которому сами же работаете. ч.6.с.8.п.4 ЗоНГ однако регулирует, что вы не можете меня задержать и арестовать без должных доказательств... Говорить я вам априори ничего не должен, тк у меня нет такой обязанности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Gordyy 5 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 11:01 В 12.07.2026 в 13:47, Grzegorz сказал: ч.6.с.8.п.4 ЗоНГ однако регулирует, что вы не можете меня задержать и арестовать без должных доказательств... Следящего Администратора прошу также учесть, что после предоставления доказательств, игрок говорит, что у меня их нету, факт ввода в заблуждение. Доказательства Ваших нарушений были предоставлены, на основании которых, был выдан розыск. А теперь прошу Вас сослаться на нормативный документ, который обязывает меня устанавливать личность транспортного средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grzegorz 2 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 11:29 Ваших доказательств недостаточно для привлечения по статье порчи или уничтожения ЧУЖОГО имущества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Gordyy 5 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 11:45 Вы ответа на поставленный вопрос не дали! Ответа от меня более не поступит! (Исключительно по запросу Лидера/СЗФ) Ожидаю ответа Лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hans_Rossi 179 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 20:07 Приветствую, мой ответ поступит завтра днем, доброй ночи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hans_Rossi 179 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 06:38 Приветствую. В 12.07.2026 в 12:24, Roman_Gordyy сказал: Док-ва на 7.4 УК РП тык Ссылка не рабочая, запросил у сотрудника новую ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hans_Rossi 179 · ID: #14 Опубликовано Понедельник в 08:12 Статья 5.5 УК инкриминирована верно. Действительно, "Схаваешь" можно оценить как хамство в отношении сотрудника. Статья 7.4 УК - неверно выданная статья. В этом случае со стороны гражданского лица действует презумпция невиновности, а именно 2 пункт: Цитата Презумпция невиновности: 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Сотрудник будет наказан согласно п.6 ч.1 ст.8 ЗоНГ: Цитата Статья 8. Запреты сотрудника Нацгвардии 1. Сотрудник Нацгвардии не вправе: 6) превышать свои служебные полномочия: задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения; Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grzegorz 2 · ID: #15 Опубликовано Понедельник в 08:26 Более чем согласен с вердиктом лидера, можете закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hans_Rossi 179 · ID: #16 Опубликовано Понедельник в 08:55 Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leo King 69 · ID: #17 Опубликовано Понедельник в 11:18 В 13.07.2026 в 11:26, Grzegorz сказал: Более чем согласен с вердиктом лидера, можете закрывать жалобу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение