Aleksey Dubow 3 · ID: #1 Опубликовано 8 июля 1. Ваш никнейм: Aleksey_Dubow 2. Никнейм участника/лидера: Soda_Collins 3. Суть: Причина расстрела? 4. Доказательства: тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soda_Collins 5 · ID: #2 Опубликовано 8 июля Мархабан, это я тот самый сода коллинс https://iimg.su/i/uO5mtj https://iimg.su/i/uO5mtj https://iimg.su/i/uO5mtj 7.7 — Запрещено отправлять в больницу, наносить урон игрокам или их имуществу без весомой причины. • Причины для нанесения урона гражданскому игроку и его имуществу: - Прямая угроза жизни - Нахождение посторонних лиц на базе ПГ (огонь разрешено открыть только после предупреждения и 5-секундного ожидания) - Многочисленные оскорбления/провокации ПГ или семьи - Похищение - Нападение (или явная попытка нападения) на лицо, пользующееся охраной наёмных убийц - Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что может быть открыт огонь • Причины для нанесения урона сотруднику и гос. имуществу: - Прямая угроза жизни - Поставка боеприпасов - Похищение - Попытка задержания участника ПО - Погоня 3+ звезды (два и более автомобиля преследователей) - Погоня продолжительностью более четырёх минут, если невозможно уйти без использования огнестрельного оружия - Проникновение сотрудников силовых структур на базу при активной погоне • ДТП не является причиной для использования огнестрельного оружия • Оскорбления личности не считаются причиной для открытия огня, только для вступления в драку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #3 Опубликовано 8 июля Ну начнем с того, что данный участник ПГ под ником Avrora Collins, утверждая что она водитель того автомобиля, что участвовал в ДТП, тобиш она участник ДТП. Но при этом данный член ПГ решил убежать с места ДТП, поэтому я кинул пред об остановке. Пред об остановке не равно угроза задержанием. Открытой угрозы жизни не было, это лишь предупреждение, на случай если придется применить оружие. Давайте ждать ответа от вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soda_Collins 5 · ID: #4 Опубликовано 8 июля Ну во первых, водителем он не являлся, вот док-ва --- https://iimg.su/i/TrQG8D ( скриншот с момента ДТП) во вторых, вы угрожали что откроете огонь с пистолета, что и является угрозой жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #5 Опубликовано 9 июля Здраствуйте, не думаю, что пред об остановке и использовании в случае неповиновения спец средств, угроза жизни члену банды. Угроза - высказывание по типу «я тебя щас пристрелю» или что-то такое. По поводу ДТП: гражданский сам признал что он водитель. А я , не имея достоверной информации , решил работать с тем что есть, и если гражданин сказал что водитель - я с ним и начал вести процессуальные действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teimo_Collins 59 · ID: #6 Опубликовано 9 июля Приветствую! На связи лидер ОПГ Collins Взял на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teimo_Collins 59 · ID: #7 Опубликовано 10 июля Приветствую! На связи лидер ОПГ Collins Затрудняюсь с вердиктом по данной ситуации С одной стороны, вы действительно побежали за участников ОПГ, что очень похоже на попытку задержания С другой стороны, вам не дали закончить РП процесс связанный с ДТП, что похоже на нарушение со стороны участников Хочу услышать мнение следящей администрации касаемо данной ситуации Передаю выше Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #8 Опубликовано 10 июля Приветствую. Участник ПГ Avrora Collins представился водителем, после чего начал покидать место ДТП, поэтому я и побежал за ним. Цели задержать не было, я просто хотел разобрать ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei Collins 33 · ID: #9 Опубликовано 10 июля Здравствуйте Являюсь Следящим за ПО Невского Затрудняюсь с ответом, передано ЗГС ОПГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramiz_White 236 · ID: #10 Опубликовано 10 июля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramiz_White 236 · ID: #11 Опубликовано 11 июля Здравствуйте. Стрельба открыта правомерно. Вопросы какие-то остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #12 Опубликовано 11 июля Обоснуйте пожалуйста свой вердикт. Я лишь побежал за членом банды, но никак напрямую не угрожал ни задержанием , ни жизни или здоровью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramiz_White 236 · ID: #13 Опубликовано 11 июля Вы сами предупредили, что в случае отказа остановиться примените огнестрельное оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #14 Опубликовано 11 июля Ну, я лишь предупредил , что мало ли, в случае если у этого гражданина будет оружие, то я тоже смогу применять оружие, т.к. по ФзОПу , в случае применения огнестрела, требуется предупредить о своих намерениях, ну мало ли что и я сделал это заранее. А что по поводу вмешательства в РП процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramiz_White 236 · ID: #15 Опубликовано 11 июля Угроза применения огнестрельного оружия расценивается как угроза жизни. Не вижу оснований для наказания за вмешательство в РП. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение