Travis_Skot 0 · ID: #1 Опубликовано 6 июля 1. Ваш никнейм: Many_Man 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм нарушителя: Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/eA1fPsrGUWEF4w 5. Суть жалобы: день добрый, останавливает меня сотрудник ППС, передав ему паспорт у нас с ним идут проц.действия. После чего, из машины ппс, выбегает данный сотрудник, и стоит где-то в сторонке, но никак перед водительским окном. Не представившись, не удостоверившись в документах, только спросив серию паспорта, он решил меня лишить прав. (Сотруднику ппс, был передан только паспорт). С сотрудником дпс у нас не было никаких взаимодействий до того момента, как он меня лишил в.у. После, он спрашивает, есть ли у меня вопросы к нему Спросив кто он, он отвечает "зовите меня сударь" Считаю, что не уместно и не адекватно сотруднику выражатся таким образом, будучи когда гражданин никак не проявлял к нему не уважения. Не согласен с его решением о лишении и выписывании штрафа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily_Ruminin 60 · ID: #2 Опубликовано 6 июля Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Данные были получены от сотрудника.(Также здесь мы можем лицезреть ваши штрафы.) Факт вашего движения. В 06.07.2026 в 21:19, Travis_Skot сказал: как он меня лишил в.у. Череж планшет. В 06.07.2026 в 21:19, Travis_Skot сказал: После, он спрашивает, есть ли у меня вопросы к нему Спросив кто он, он отвечает "зовите меня сударь" Я лишь спросил "подписываем ? ввод в заблуждение. Что в фразе "зовите меня сударь" вы видите неадекватного ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Travis_Skot 0 · ID: #3 Опубликовано 6 июля В 06.07.2026 в 22:17, Vasily_Ruminin сказал: Череж планшет. На вашем фото, видно, как вы пробили меня по базе штрафов сразу же, не установив мою личность, только по паспорту. Паспорт и водительское удостоверение- это два разных документа, не связанные между собой В 06.07.2026 в 22:17, Vasily_Ruminin сказал: Я лишь спросил "подписываем ? ввод в заблуждение. Не нужно лукавить, фраза " если ли вопросы" и "подписываем" просто обычнае перефразовка, суть вашей реплики схожа. Ввода в заблуждение нет В 06.07.2026 в 22:17, Vasily_Ruminin сказал: Что в фразе "зовите меня сударь" вы видите неадекватного ? Сотрудник должен держатся правовых норм, правовых актов при обращении к гражданину. В ваших же указах, есть регламенты, как вы можете общаться, а как нет. Пример- тоже самое уважительное общение. В вашей фразе " зовите меня сударь" идет прямое принижение, за что кстати есть в республике статья В 06.07.2026 в 22:26, Travis_Skot сказал: не установив мою личность, только по паспорту. оговорка- не установив наличие в/у, а только по паспорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily_Ruminin 60 · ID: #4 Опубликовано 7 июля В 06.07.2026 в 22:26, Travis_Skot сказал: просто обычнае перефразовка Факт остается фактом, у нас тут гос портал, а не абы что. (Из разряда судебной инстанции) Свои мысли нужно формулировать четко, а не оправдываться потом мол это "перефразовка". В 06.07.2026 в 22:26, Travis_Skot сказал: Сотрудник должен держатся правовых норм, правовых актов при обращении к гражданину Сдается мне вы не совсем понимаете значения слова сударь. В 06.07.2026 в 22:26, Travis_Skot сказал: оговорка- не установив наличие в/у, а только по паспорту Все верно, данные (ID) в паспорте и водительском удостоверении одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Travis_Skot 0 · ID: #5 Опубликовано 8 июля В 07.07.2026 в 19:59, Vasily_Ruminin сказал: Факт остается фактом, у нас тут гос портал, а не абы что. (Из разряда судебной инстанции) Свои мысли нужно формулировать четко, а не оправдываться потом мол это "перефразовка". ну окей, раз вам так угодно, только это очень смешно, ибо за обычную перефразировку ничего нет. К тому же, хочу заметить, что вы оба практически с одинаковыми цветами ников, и когда вы гд В 07.07.2026 в 19:59, Vasily_Ruminin сказал: Сдается мне вы не совсем понимаете значения слова сударь. ответ нейросети «сударь» — слово устаревшее. В современном обиходе оно звучит непривычно, и это само по себе может вызывать реакцию: кому-то покажется чопорным, отстранённым, комичным или даже слегка насмешливым. Иногда люди используют его именно с иронией — чтобы слегка поддеть, показать дистанцию или абсурдность ситуации. Иногда такое обращение могло носить иронический оттенок. В основном «сударь» применяли при обращен ии к человеку из привилегированных слоёв общества, а также между равными в социальном отношении людьми из интеллигентской или дворянской среды. Попрошу вас, почитать данную страницу- https://proza.ru/2023/11/14/1493 Как минимум, тут понятно, что данное слово имело много значений, и использовать его сейчас- не уместно. В нашей же ситуации, напрямую можно заметить, как после "лишения прав" вы ставите меня выше себя. В 07.07.2026 в 19:59, Vasily_Ruminin сказал: Все верно, данные (ID) в паспорте и водительском удостоверении одинаковые. Со стороны OOC, да, одинаковые цифры везде, но, со стороны RP, вы как минимум должны были запросить у дежурного серию моих в/у, ибо что в жизни, что в игре, это два разных документа, которые между собой связаны только датой и фио. С вами конструктивного диалога не найду, жду сс В 08.07.2026 в 07:45, Travis_Skot сказал: , и когда вы гд опечатка" В 08.07.2026 в 07:45, Travis_Skot сказал: вы ставите меня выше себя. вы ставите себя выше меня" снова опечатался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 155 · ID: #6 Опубликовано 8 июля Доброго времени суток. Являюсь начальником Управления ГИБДД МВД РП. Прошу прощения за столь длительный ответ с моей стороны. Паспорт и В.У. связаны единым номером между собой, так что сотрудник может составить адм. протокол. Да, соглашусь, что необходимо было запросить Ваше ВУ с точки зрения IC. Поговорю с сотрудником на этот счёт. По поводу "Зовите меня сударь": считаю, что такое выражение недопустимо со стороны офицера. Будет выдано замечание. В целом, в остальном нарушений нет, все доказательства предоставили. Вопросы у Вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Travis_Skot 0 · ID: #7 Опубликовано 8 июля В 08.07.2026 в 16:41, Anatoliy_Monferrat сказал: Паспорт и В.У. связаны единым номером между собой, так что сотрудник может составить адм. протокол. Да, соглашусь, что необходимо было запросить Ваше ВУ с точки зрения IC. Поговорю с сотрудником на этот счёт. Мне кажется, что раз если и вы признали тот момент, что нужно было удостовериться с IC стороны в наличии в/у, выписанный мне штраф в размере 100.000-не правомерно выписанным со стороны RP канона, и хочется получить компенсацию с сотрудника за него К остальному вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 155 · ID: #8 Опубликовано 8 июля Наши условности заключаются в том, что номер паспорта и номер ВУ совпадают. Считаю, что всё равно это по IC-моменту реализуемо (опять же, повторюсь: это игровая условность, номера совпадают). Никакой компенсации выплачено не будет, всё сделано в замках законодательства. По поводу слова "сударь": обсудил с коллегами, пришёл к мнению, что это всё же обращение, как к мужчине, со времён Империи. Ничего оскорбительного в данном выражении нет. Вопросов более не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение