Prokurorov01 5 · ID: #1 Опубликовано 5 июля 1. Ваш никнейм: Igor_Prokurorov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм нарушителя: Roman_Markow 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/AUBnwJfx2NhstA 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Подошёл я значит к месту заключения осужденных, но границы не переступал (Даже на видео я за границей). Подходит ко мне Товарищ майор полиции Марков и задерживает без предупреждений каких либо по статье 6.8 УК РП. Я считаю, что он превысил свои должностные обязанности и по своему усмотрению или настроению меня обвинил не законно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Markow 2 · ID: #2 Опубликовано 5 июля Здравия желаю. Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Задержаны согласно статье 6.8. УК РП: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Док-ва: https://drive.google.com/file/d/1OgpTIJQJkr-sGswlNotlJrLqDfZZEHqf/view?usp=drive_link На видео видно как Вы намеренно заходите за границы решётчатых ворот и, соответственно, проникаете на закрытую территорию. В 05.07.2026 в 15:19, Prokurorov01 сказал: но границы не переступал (Даже на видео я за границей) Потому что Вы прикрепили лишь конец данной ситуации. Мои доказательства говорят об обратном. В 05.07.2026 в 15:19, Prokurorov01 сказал: и задерживает без предупреждений каких либо по статье 6.8 УК РП. Не вижу в статье 6.8. УК РП ни слова про обязательное предупреждение. Также не припоминаю подобного требования в других уставных документах. Если такое положение существует - прошу процитировать в своем сообщении. Нарушение было зафиксировано - наказание последовало сразу же, без каких-либо предупреждений, поскольку такая обязанность нигде не закреплена. Есть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prokurorov01 5 · ID: #3 Опубликовано 5 июля Хорошо, подскажите, а как Вы обоснуете то, что за место штрафа Вы меня посадили? Я зашёл на территорию по Вашим док-вам на доли секунды и сразу вышел. Это было не намеренное действие, иначе бы я не выходил с территории и побежал вглубь, если бы это было специально. Я считаю, что вы не обоснованно меня посадили и могли бы либо предупредить либо на крайний случай штраф выписать. В своих действиях провокации я не увидел для того, чтобы меня сразу посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Markow 2 · ID: #4 Опубликовано 5 июля Имею полное право выбирать меру наказания на своё усмотрение. Учитывал и то, что буквально минуту назад Вы уже находились на закрытой территории, откуда я потребовал Вас уйти. (Если потребуется - предоставлю доказательства). Но даже это не имеет ни малейшего значения. Могу выписать штраф, а могу сразу же посадить. Считаю, что штрафная мера наказания в данном случае абсолютно неуместна. Если Вы в присутствии двух сотрудников полиции забежали на территорию один раз, то кто мешает сделать это ещё раз, но чуть позже? Выпишу Вам штраф - и через время Вы снова забежите на территорию, ведь штраф не накладывает на Вас никаких ограничений. Поэтому я и посадил Вас - чтобы в следующий раз Вы подумали, делать это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prokurorov01 5 · ID: #5 Опубликовано 5 июля Хочу выразить не согласие. Если как Вы говорите - штрафная санкция не повлияет на нарушителя и он снова нарушит, то по Вашей логике и отсидев в КПЗ - так же спокойно можно снова нарушать. К тому же, для чего прописана эта мера наказания (штрафная), если опять же по Вашей логике - она не влияет на нарушителей. Как я считаю, здесь Вы не правы. Хочу ещё раз сказать, что так же считаю Ваши действия - превышение должностных обязанностей. В моём случаи я считаю, что мог отделаться штрафом. Я никого не провоцировал, не дрался, не ругался, впринципе молчал и тихо, мирно находился в здании и с уважением ко всем относился. Попрошу прокомментировать и помочь разрешить данную ситуацию - Старших (следящих) сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Markow 2 · ID: #6 Опубликовано 5 июля В 05.07.2026 в 17:43, Prokurorov01 сказал: Если как Вы говорите - штрафная санкция не повлияет на нарушителя и он снова нарушит, то по Вашей логике и отсидев в КПЗ - так же спокойно можно снова нарушать. Я и не говорю, что после отсидки в КПЗ Вы не сможете пойти и опять нарушить данную статью или любую другую. Дело совсем в другом. Оплатить штраф - секундное дело. А вот чтобы выйти из КПЗ - в вашем случае это занимает 20 минут. Также есть вероятность, что Вас кикнет администрация сервера за нахождение в АФК более 15 минут. И Вам придется потратить еще пару минут, дабы зайти на сервер. Что больше повлияет на ваше поведение? Штраф в размере 10 000 рублей или 20 минут реального времени? В 05.07.2026 в 17:43, Prokurorov01 сказал: К тому же, для чего прописана эта мера наказания (штрафная), если опять же по Вашей логике - она не влияет на нарушителей. Как я считаю, здесь Вы не правы. Она, скорее всего, прописана для ситуаций, в которых нарушение не так сильно сможет повлиять на окружающих. Время суток, в которое вы и нарушили данную статью, является достаточно пиковым. В такое время обычно и внутри отдела, и снаружи него находится достаточно большое количество граждан. Да и в КПЗ на тот момент сидело достаточно большое количество людей. Своими действиями вы могли провоцировать других на различные нарушения и так далее. Поэтому, увидев ваше проникновение, я решил сразу задержать Вас, а не выдавать штраф. Обязательное дежурство в отделе не предусмотрено, поэтому, если бы я и выдал в тот момент штраф, то за вами никто бы дальше не следил. И как раз это и дает свободу вашим действиям. В 05.07.2026 в 17:43, Prokurorov01 сказал: Хочу ещё раз сказать, что так же считаю Ваши действия - превышение должностных обязанностей. В моём случаи я считаю, что мог отделаться штрафом. Обратите внимание на данную статью из УК РП: Цитата Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение. Поэтому никакого превышения должностных полномочий быть не может. По поводу штрафа - свою позицию объяснил выше. В 05.07.2026 в 17:43, Prokurorov01 сказал: Я никого не провоцировал, не дрался, не ругался, впринципе молчал и тихо, мирно находился в здании и с уважением ко всем относился. Не совсем понимаю, к чему Вы написали это. Задержаны Вы были только за проникновение на закрытую территорию, не более. Про ваше поведение я ни слова не сказал. В 05.07.2026 в 17:43, Prokurorov01 сказал: Попрошу прокомментировать и помочь разрешить данную ситуацию - Старших (следящих) сотрудников. В таком случае ожидайте ответа от временно исполняющего обязанности начальника ОМВД по г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Yezhov 12 · ID: #7 Опубликовано 6 июля Я вас приветствую! Представлюсь Временно исполняющим обязанности начальника ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Кириллом Юрьевичем. Задержаны правомерно, за сотрудником нарушений нет. Меру наказания сотрудник вправе выбирать сам. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение