Vitaliy_Mori 1 · ID: #1 Опубликовано 4 июля 1. Ваш никнейм: Vitaliy_Mori 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yulian_Becker 3. Суть: Основание стрельбы? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/6h3FTnwpgQLsGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulian_Becker 0 · ID: #2 Опубликовано 4 июля Здравия желаю являюсь сотрудником на которого написана жалоба огонь был открыт на основании ПоЗВЧ Вам было дано время для покидания территории но вы решили им не пользоваться также ранее данный автомобиль не однократно приезжал сейчас же передним колесом заехали в красную зону добавить более нечего передаю жалобу лидеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #3 Опубликовано 4 июля Заезжал с визитом. Вас следует убедиться с какой целью я заехал, а не начинать сразу отсчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulian_Becker 0 · ID: #4 Опубликовано 4 июля Советую изучить ПоЗВЧ более добавить нечего ждем ответа лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcel_Ketpa 44 · ID: #5 Опубликовано 5 июля Здравствуйте, являюсь действующим лидером Министерства обороны. Огонь со стороны сотрудника был открыт правомерно, никаких нареканий по этому поводу у меня нет. Процитирую вам несколько пунктов из ПоЗВЧ: Цитата Глава 1. Общее положение 5 | Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождает вас от ответственности и наказания в том числе. 3 | Территория воинской части делится на следующие зоны: жёлтая, красная и чёрная зоны. Иную территорию принято считать зелёной зоной. • Красная зона — зона территории воинской части, пребывать на которой гражданским лицам и сотрудникам государственных структур запрещено. Исключение составляют случаи, когда доступ разрешён руководством армии (по приказу, просьбе или с разрешения). Цитата Глава 2. Права и обязанности, условия нахождения гражданских лиц и сотрудников государственных организаций на территории воинской части 7 | Явившиеся к воинской части гражданские лица и сотрудники государственных организаций обязаны: • Не предпринимать попыток проникновения в красную или чёрную зоны территории воинской части и попыток создать угрозу или причинить вред здоровью и/или жизни военнослужащему и другим лицам. Цитата Глава 3. Права и обязанности военнослужащих 8 | Военнослужащий имеет право: • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в красной зоне, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел в воздух. Поскольку вы находились в красной зоне, а именно передняя часть вашего авто, сотрудник дал вам предупреждение покинуть территорию части. В таких случаях цель визита у прибывшего на КПП не узнаётся. Вдобавок к этому от вас наблюдаю PG: Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней - Игнорирование угрозы применения огнестрельного оружия, будучи безоружным: отсутствие естественного страха за свою жизнь, резкие движения и иные действия, способствующие усугублению ситуации Сотрудник также понесет наказание в виду отсутствия доказательств по жалобе со своей стороны согласно пункту 4.6 ОПГО: Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Если у вас остались какие-либо вопросы, то можете их задавать в процессе разбора жалобы. Передаю слово следящей администрации, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #6 Опубликовано 5 июля Здраствуйте Лидер МО, цитирую вам определения из ПоЗВЧ: • Жёлтая зона — зона территории воинской части, пребывать на которой гражданским лицам и сотрудникам государственных структур разрешено только при наличии обусловленной и аргументированной причины. • Красная зона — зона территории воинской части, пребывать на которой гражданским лицам и сотрудникам государственных структур запрещено. Исключение составляют случаи, когда доступ разрешён руководством армии (по приказу, просьбе или с разрешения). Военнослужащий ни коим образом не пытался узнать цель моего визита, соответственно от этого его огонь был неправомерен. Т.к. даже заезд в красную зону возможен при наличии приказала или разрешения, военнослужащий в этом так же не убедился. Я думаю заезд в красную зону(или иную) считается тогда, когда большая часть машина заехала, а не только малая его часть. Ибо если действовать вашей логике даже пиксель машины попавший в красную зону будет считаться заездом, и даст право военнослужащему начать стрельбу, ну это откровенный бред. Так же прошу заметить , что я пытался общаться с другим военнослужащим стоящим справа. Я никакой угрозы не представлял. Со своей стороны PG не вижу, т.к. в чате была отыгровка закрытых окон и шумоизоляции с моей стороны. Военнослужащий начал отсчет в войс чат, что возможно кстати будет являться НонРП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcel_Ketpa 44 · ID: #7 Опубликовано 5 июля И снова здравствуйте. Ответ даю вновь я, так как ваш вопрос адресован именно мне. Надеюсь что в последний раз даю вам ответ по этой жалобе. Ваша цитата про желтую зону неуместна, поскольку речь шла только про красную. Цитата Военнослужащий ни коим образом не пытался узнать цель моего визита, соответственно от этого его огонь был неправомерен. Повторюсь, вы находились в красной зоне, пусть даже и не полностью всем автомобилем. Не понимаю почему вы так негодуете, приводите несуразные примеры про пиксель и прочее. Капот вашего автомобиля полностью находится в красной зоне, что вполне можно расценивать как заезд на охраняемую территорию. Вам ничего не мешало изначально оставить свой автомобиль на предусмотренной для этого парковке, вы же этого по какой-то причине не сделали. Не нужно пытаться найти лазейку в абсолютно прозрачной трактовке пунктов. Цитата Так же прошу заметить , что я пытался общаться с другим военнослужащим стоящим справа. Я никакой угрозы не представлял. Суть вашего нарушения не в потенциальной угрозе кому-либо, а в факте проникновения на охраняемую территорию. К слову, с военнослужащим, который изначально взаимодействовал с вами будет проведена беседа по поводу его бездействия во время нарушения с вашей стороны. Нигде в чате не увидел хотя бы предупреждения, не говоря уже о требовании покинуть территорию части. Цитата Со своей стороны PG не вижу, т.к. в чате была отыгровка закрытых окон и шумоизоляции с моей стороны. Хорошо, даже если брать в учет вашу отыгровку, то что вы делаете на охраняемом объекте с закрытыми окнами, находясь в непосредственной близости к стенам воинской части? Вам ведь даже постучали в окно, военнослужащий стоял вплотную к вашей машине. Не считаете это нелогичным? Вдобавок к этому всему, вы прекрасно видели что военнослужащий что-то кричит, приставляя руки ко рту. Он ведь с вами явно не здоровается. Цитата Военнослужащий начал отсчет в войс чат, что возможно кстати будет являться НонРП? Ничего не запрещает вести отчет в голосовой чат, если участник взаимодействия слышит отсчет. Пункт про NonRP к изучению: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через три минуты отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Надеюсь что я максимально доходчиво ответил на все ваши вопросы. Разбирательств более не вижу смысла вести, передаю слово следящей администрации. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #8 Опубликовано 5 июля В 05.07.2026 в 21:49, Marcel_Ketpa сказал: Ваша цитата про желтую зону неуместна, поскольку речь шла только про красную. Уместна, т.к. военнослужащий считал до 10, а не до 5. Как я помню в красной зоне счет начинается до 5. В 05.07.2026 в 21:49, Marcel_Ketpa сказал: Хорошо, даже если брать в учет вашу отыгровку, то что вы делаете на охраняемом объекте с закрытыми окнами, находясь в непосредственной близости к стенам воинской части? На тот момент я приехал с визитом. Бывает много разных целей прибытия на ВЧ. И так же снова вы не взяли во внимание, что на красной зоне можно находится при разрешении руководством армии. По РП данный военнослужащий не знал, что я кто я зачем я и тд. На моем месте мог оказаться человек с которым допустим руководство согласовало мероприятие, и его бы так же расстреляли ? В 05.07.2026 в 21:49, Marcel_Ketpa сказал: Вам ведь даже постучали в окно, военнослужащий стоял вплотную к вашей машине. Стоял другой военнослужащий, а не тот который расстрелял меня по итогу. В 05.07.2026 в 21:49, Marcel_Ketpa сказал: если участник взаимодействия слышит отсчет. Вот именно что если участник слышит. Отыгровки от меня нужные были? Были. Соответственно по РП я его не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 44 · ID: #9 Опубликовано 6 июля Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера, добавить к его словам особо нечего. Независимо от цели визита, передвижение по территории воинской части осуществляется в соответствии с действующим Положением о ЗВЧ. Перед открытием огня вам было предоставлено достаточное время, чтобы покинуть охраняемую территорию, однако законные требования военнослужащего выполнены не были. Довод о том, что вы "заехали с визитом", не освобождает от обязанности соблюдать установленный порядок нахождения на территории воинской части. При посещении подобных объектов игрок обязан остановиться в разрешенной зоне, дождаться сотрудника либо получить разрешение на дальнейший проезд, а не самостоятельно передвигаться по территории. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #10 Опубликовано 6 июля Вопрос есть. По РП я слышал военнослужащего при отыгровке закрытых окон и шумоизоляции? Так же вопрос, я могу находится в красной зоне при наличии на это обусловленной причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 44 · ID: #11 Опубликовано 6 июля Просто так, в том числе по причине наличия знакомых или друзей в подразделении, находиться на территории воинской части запрещено. Проникая на территорию без предусмотренных правилами оснований, вы нарушаете пункт 6.5 ВПС. Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих Посещение территории воинской части допускается только в случаях проведения официальных мероприятий либо иных организационных процессов, согласованных и организованных руководящим составом фракции. Что касается довода о том, что вы не слышали требования покинуть территорию - несмотря на закрытую дверь с шумоподавлением, крик мог быть отчетливо слышен. Более того, отсчет был начат уже после того, как вы находились на улице, следовательно, у вас имелась возможность услышать требования военнослужащего и выполнить их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy_Mori 1 · ID: #12 Опубликовано 6 июля В 06.07.2026 в 19:05, Ivan_Ryzov сказал: Проникая на территорию без предусмотренных правилами оснований, вы нарушаете пункт 6.5 ВПС. PG на ВЧ предусматривается при проникновении в черную зону воинской части. В 06.07.2026 в 19:05, Ivan_Ryzov сказал: Посещение территории воинской части допускается только в случаях проведения официальных мероприятий либо иных организационных процессов, согласованных и организованных руководящим составом фракции. Вот, мы добрались до главного. Военнослужащий предпринял какие-либо действия для того, что бы узнать с какой целью я прибыл? Нет. В 06.07.2026 в 19:05, Ivan_Ryzov сказал: крик мог быть отчетливо слышен. Это так не работает, ибо я намеренно отыграл "В машине шумоизоляция", я вам советую узнать как она работает. При шумоизоляции снаружи абсолютно ничего не слышно. В 06.07.2026 в 19:05, Ivan_Ryzov сказал: Более того, отсчет был начат уже после того, как вы находились на улице, следовательно, у вас имелась возможность услышать требования военнослужащего и выполнить их. К сожалению, из-за отсутствия звука на фрапсе вам не понятно когда был начат отсчет. При надобности сведу звук. Отсчет был начат тогда когда я находился в машине, когда я вышел из машины отсчет уже дошел до 10 и меня соответственно расстреляли. Будьте добры ответить на каждый мой довод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulian_Becker 0 · ID: #13 Опубликовано 6 июля Я намеренно представил вам больше времени чтобы "одуматься". На счёт шумоизоляции даже если вы не слышали требование вы видели что я что то кричу это уже повод задуматься также отыгровка не даёт вам право находиться в запрещенной зоне требования были проигнорированы огонь был открыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 44 · ID: #14 Опубликовано 7 июля Ещё раз здравствуйте, задержусь с ответом по личным обстоятельствам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 44 · ID: #15 Опубликовано 8 июля В данный момент никаких мероприятий, позволяющих пройти на территорию воинской части, не проводилось. Повторюсь, просто так, по индивидуальному приглашению, вас никто не пропустит. В любом автомобиле присутствует шумоизоляция, однако крик через дверь вполне можно услышать. Ссылаясь на то, что вы ничего не слышали, вы тем самым интерпретируете RP-ситуацию в свою пользу. Кроме того, в окно вашего автомобиля стучался другой сотрудник, которого вы также могли заметить. Более подробно разобрать данную ситуацию без полноценной видеозаписи со звуком не представляется возможным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение