Перейти к содержанию
Timka_Collins

Пу-пу-пу...

Рекомендуемые сообщения

Timka_Collins

1. Ваш никнейм: Timofey_Lichtenberg

2. Никнейм сотрудника: Jacob_Reall

3. Суть жалобы:

1. Здравствуйте, суть в том, что я негромко употребил слово "жопа" в контексте бурных эмоций, за что был остановлен и задержан, но сотрудник утверждал, что я употребил матерное слово (Таймкод 1:05). Слово "жопа" относится к разговорно-грубой лексике согласно Толковому Словарю Ожегова, поэтому я считаю, что это личная неприязнь и клевета в мою сторону. В этом поступке отсутствует состав оскорбления, использование такого слова в разговорной речи не попадает под понятие неприличной формы и не сопровождается агрессией. Следовательно, статья была инкриминирована неверно. Наказание должно быть соразмерно преступлению, в данном случае наказание превышает эту грань. Достаточно было вынести предупреждение и требование прекратить в чёткой и ясной форме.

2. Еще одно нарушение заключается в том, что сотрудник сразу же использовал третью стадию ПК по применению силы (тайм-код - 0:58), хотя я не попадал под пункт 3 данной стадии, а именно активное физическое сопротивление, создание непосредственной угрозы жизни либо совершение деяния группой лиц, сопряжённым насилием, опасным для жизни или здоровья. Иными словами, сотрудник неправомерно применил спец. Средство. Он должен был действовать согласно части 1 раздела 4 по силовому воздействию ПК, а именно применять силу в том порядке, прямо предусмотренном настоящим кодексом и иными правовыми актами РП. К тому же, я был в состоянии показать документы сам и не оказывал никакого сопротивления.

3. Идем дальше. Наблюдаю халатность со стороны сотрудника (Тайм-Код - 1: 55). Видно, что гражданин рядом с нами использует неподобающие анимации непристойного характера в публичном месте, на что со стороны сотрудника реакции - 0. Аргумент, что сотрудник в данный момент вёл процессуальную деятельность, будет не состоятелен, ведь отреагировать на убегающего Константина, бросившего в след несколько ругательств, сотрудник время нашёл.

4. К тому же, прошу принять к сведению то, как сотрудник неоднократно проявляет хамское общение со мной и моим знакомым (тайм-код - . Попытки дерзить в ООС чат в том числе, являются неприемлемым поведением. Сотрудник перешёл на ТЫ в том случае, когда я всё время разговаривал с ним на ВЫ (Тайм код 3: 44). Тем самым грубо нарушает пункт 3. 4 УСФ. Дополнительно отказывается показать удостоверение при первом требовании гражданского, тем самым нарушая обязанность 2.24 УСФ, но так как я 3 лицо, просто прошу принять к сведению. (Тайм код- 2: 55).

5. Также использование стадии 5 применения силы, а именно стрельба без каких либо оснований на это. Рядом находится много людей, парк аттракционов, жилые дома и к ним прилежащие дворы в стороне, куда они стреляли, считаю это угрозой для жизни граждан и халатное обращение к своему оружию, оно вам не для того, чтобы вы палили в кого видите. (Тайм-код 3: 33). Жилые кварталы — это место повышенной активности. Применение огнестрельного оружия в этой территории (Тем более стрельба по автомобилю, который может взорваться и причинить еще больший вред) является грубым NonRP, а также DM car (П. 6. 11 ВПС, п. 6. 4 ВПС). Это может расцениваться как создание угрозы жизни и здоровью людей без острой на то необходимости. Но так как я 3 лицо, повторюсь, так же прошу принять к сведению. Рассмотреть можно эту ситуацию как нарушение ПК, а также нарушение 4. 3 УК РП. (Тайм код 3: 33).

6. Орфографическая ошибка в приветствии должность с заглавной буквы. Это не имя собственное, написание с заглавной буквы не требуется. (тайм-код - 0:31).

7. Багоюз. Сотрудник при посадке задержанного в автомобиль для начала должен был прекратить конвоировать меня, а уже после этого садить задержанного в машину. (тайм-код - 3:48)

4. Док-ва: https://rutube.ru/video/fbae87f9d29b7b736b1d38e2440db461/

Связь со мной -

https://vk.com/collinsow

Dell

Поделиться сообщением

Masato_Watanabe

Здравствуйте.

Жалоба составлена не по форме. Ознакомьтесь с правилами подачи жалоб на сотрудников ГИБДД.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...