Timka_Collins 2 · ID: #1 Опубликовано 4 июля 1. Ваш никнейм: Timofey_Lichtenberg 2. Никнейм сотрудника: Jacob_Reall 3. Суть жалобы: 1. Здравствуйте, суть в том, что я подошел и перед сотрудниками неоднократно употребил слово "жопа", за что был остановлен и задержан. Но сотрудник утверждал, что я употребил матерное слово (тайм-код 0:53), а так как в русском языке слово "жопа" не является матерным, а лишь сквернословием, я считаю, что это клевета в мою сторону. 2. Так-же я считаю, что нарушение за сотрудником заключается в том, что он надел на меня наручники без веской на то причины (тайм-код 0:42). Я не представлял никакой угрозы окружающим людям, и в состоянии был показать документы сам, но сотрудник решил действовать так. Но если уж он надел на меня наручники посчитав это нужным, в соответствии со 2 разделом процессуального кодекса, а именно "2. Задержание и выписка штрафа", и 2 подпунктом, он обязан был строго по порядку: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Но, сотрудник выполнил только пункты 1, 2, и пункт 3. 3. Идем дальше. Наблюдаю халатность со стороны сотрудника (тайм-код 1:39): видно что гражданин рядом с нами, использует анимации, явно провоцируя сотрудника, на что со стороны сотрудника реакции - 0. 4. Идем дальше. Также прошу принять к сведению то, как сотрудник без оснований общается с моим знакомым, но так как я 3 лицо, просто прошу принять к сведению. Тайм код- 2:15. 5. Стрельба без каких-либо оснований на это. Рядом находится много людей, парк аттракционов, и жилые дома в стороне, куда они стреляли. Считаю это угрозой для жизни граждан и халатным обращение к своему оружию. Оно вам не для того, чтобы вы палили в кого видите. (тайм-код 3:16). 6. 3.4 УСФ - проявлено в неуважительном общении со мной, а именно сотрудник перешел на "ты", в том случае, когда я все время разговаривал с ним на "вы", (тайм код 3:28). 7. Багаюз: не перестал меня конвоировать при посадке в авто. (тайм-код 3:34) Так, ну вроде все. Связь со мной - https://vk.com/collinsow 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://pixsafe.online/i/TyOv6 В 04.07.2026 в 17:29, Timka_Collins сказал: 1. Ваш никнейм: Timofey_Lichtenberg 2. Никнейм сотрудника: Jacob_Reall 3. Суть жалобы: 1. Здравствуйте, суть в том, что я подошел и перед сотрудниками неоднократно употребил слово "жопа", за что был остановлен и задержан. Но сотрудник утверждал, что я употребил матерное слово (тайм-код 0:53), а так как в русском языке слово "жопа" не является матерным, а лишь сквернословием, я считаю, что это клевета в мою сторону. 2. Так-же я считаю, что нарушение за сотрудником заключается в том, что он надел на меня наручники без веской на то причины (тайм-код 0:42). Я не представлял никакой угрозы окружающим людям, и в состоянии был показать документы сам, но сотрудник решил действовать так. Но если уж он надел на меня наручники посчитав это нужным, в соответствии со 2 разделом процессуального кодекса, а именно "2. Задержание и выписка штрафа", и 2 подпунктом, он обязан был строго по порядку: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Но, сотрудник выполнил только пункты 1, 2, и пункт 3. 3. Идем дальше. Наблюдаю халатность со стороны сотрудника (тайм-код 1:39): видно что гражданин рядом с нами, использует анимации, явно провоцируя сотрудника, на что со стороны сотрудника реакции - 0. 4. Идем дальше. Также прошу принять к сведению то, как сотрудник без оснований общается с моим знакомым, но так как я 3 лицо, просто прошу принять к сведению. Тайм код- 2:15. 5. Стрельба без каких-либо оснований на это. Рядом находится много людей, парк аттракционов, и жилые дома в стороне, куда они стреляли. Считаю это угрозой для жизни граждан и халатным обращение к своему оружию. Оно вам не для того, чтобы вы палили в кого видите. (тайм-код 3:16). 6. 3.4 УСФ - проявлено в неуважительном общении со мной, а именно сотрудник перешел на "ты", в том случае, когда я все время разговаривал с ним на "вы", (тайм код 3:28). 7. Багаюз: не перестал меня конвоировать при посадке в авто. (тайм-код 3:34) Так, ну вроде все. Связь со мной - https://vk.com/collinsow 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://pixsafe.online/i/TyOv6 DELL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение