Перейти к содержанию
Dmitry_Folson

[IC] [УГИБДД] Nikita_Makkenzi

Рекомендуемые сообщения

Dmitry_Folson

1. Ваш никнейм: Denis_Folson

2. Название фракции: УГИБДД

3. Никнейм нарушителя: Nikita_Makkenzi

4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/W8E6rNeUpx6OaQ

5. Суть жалобы: Привет, сотрудник, почему ты так общаешься, почему во время задержания ты говорил мне в спину(взял в залом, но не отпускал, а значит всё это время стоишь за моей спиной)? Почему ты использовал уменьшительно-ласкательную форму слова "Сэр", хотя это даже в нарушение правил русского языка идет, поскольку "Серик" это не очень то правильная форма слова, либо же это имя, что по отношению ко мне является неуважением, ведь ты пробил по базе данных, где отчётливо видно что я Денис, а не Серик. Так, же, данный сотрудник почему-то в конце выдал фразочку "обиделся, маленький". Прошу разобраться, ответ сотрудника мало интересен.

Так же, не согласен с выданным розыском. Прошу док-ва

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба.

*Док-вы*
Нарушили 19.9 КоАП РП и 5.5 УК РП
 Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.
На основании статьи 13.1.1 ФЗоП, сотрудник полиции имеет право общаться на "ты" с гражданами которые совершили уголовные преступления.
По 13.1.3 ФЗоП, использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением.

Из этого следует, что фразы «обиделся» и «маленький» были написаны мной двумя отдельными сообщениями в ответ на ваши оскорбительные высказывания в мой адрес, в том числе угрозу и нецензурное оскорбление. 
Также обращение «Сер» - это официальная форма обращения, использовалась мной корректно. 

Если есть вопросы - задавайте, если нет передаю выше.

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson
В 03.07.2026 в 16:02, Nikita_Makkenzi сказал:

Также обращение «Сер» - это официальная форма обращения, использовалась мной корректно

Слово "сер"  может быть и была бы корректной, но не "серик"

В 03.07.2026 в 16:02, Nikita_Makkenzi сказал:

Из этого следует, что фразы «обиделся» и «маленький» были написаны мной двумя отдельными сообщениями в ответ на ваши оскорбительные высказывания в мой адрес, в том числе угрозу и нецензурное оскорбление. 

Это оскорбление гражданских, что ты не имеешь право делать согласно ФЗоП. К тебе вопросов нет, жду лидера

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток, являюсь начальником Управления ГИБДД МВД РП, Анатолий Монферрат. 

Вопрос, касаемо причины задержания, как я понимаю, пропал. Сотрудник предоставил доказательства, приложил статьи, которые к Вам были инкриминированы. 
Замечу, что на Вашей видеофиксация видно, как Вы дерзите и хамите сотрудникам МВД. Поэтому согласно ФЗОП (а именно 13.1.3) сотрудник имеет право ответить Вам грубо. 

По поводу "Серик" - я понял, что идёт разговор про "Сэра" исключительно только после прочтения ответа сотрудника. Считаю, что данное слово некорректно, даже если оно и попадает под действие 13.1.3 ФЗОП. Поговорю с сотрудником по поводу использование данного слова в момент стадии ареста.

Подскажите, остались ли у Вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

На мой взгляд, как для сотрудника РС беседы мало. Так же, вы почему-то пропустили мимо его фразы "обиделся маленький", хочется чтобы и это нарушение вы разобрали

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. 

За сотрудником слово «Серик» замечено впервые, раньше этого не слышал. Беседы достаточно.

Нарушения за фразу «обиделся маленький» нет, Вы изначально проявили хамство, за что и были привлечены к ответственности. Согласно ФзОПу, сотрудник имеет право ответить с грубостью и дерзостью в ответ.

Подскажите, остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Вопросов более не возникло, закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...