Evgeniy Kuzmin 5 · ID: #1 Опубликовано 2 июля 1.Ваш никнейм: Evgeniy_Makarenko 2 Никнейм сотрудника: Calvin_Dallas 3. Суть жалобы: Суть жалобы: Доброго времени суток! Данный сотрудник остановил меня за Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Езда с технической неисправностью. Сотрудник имеет право вынести предупреждение либо штраф от 10 000 до 30 000. Так вот, обычно меня сотрудники, когда штрафовали, они либо предупреждали, либо оформляли штрафы до 20 000. Важ же сотрудниик не дал мне проехать починится и выписал мне максимальный штраф. Я понимаю, если бы он меня не перввый раз за день поймал, но зачем максимальный штраф выписывать Прошу его наказать. Прикладываю видео доказательства. + Он стал Докапываться почему я не на смене в окб разве это тоже входит в его обязаности? 4. Доказательства: https://rutube.ru/video/edc42fb3d894ccab1acad4e36b488368/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Social Semerkin 16 · ID: #2 Опубликовано 2 июля Здравствуйте. 1. Не понимаю суть вашей притензии ко мне, я имею право выдать вам штраф по минимальной сумме или по максимальной, это решает уже сам сотрудник. 2. Где прописано в пункте 5.5 КоАП РП, что я обязуюсь пропустить вас на починку, если мера наказания звучит так: Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Каких либо примичаний нету к данной статье. 3. Решил разузнать, почему вы не на смене в рабочий день, узнал вас по лицу (по RP) логике. Так же хочу узнать, где мне запрещается спрашивать что либо у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Kuzmin 5 · ID: #3 Опубликовано 2 июля Предупредить на первый раз можно было ? мне оставалось чучуть до Починки вы даже не пытались меня выслушать проехали бы со мной убедились бы что я починился со штрафом 30.000 я не согласен. Во первых, я вам не хамил до получения штрафа. Во вторых, я не уходил от погони, а остановился по вашему требованию. В третих, я думаю, большой штраф дается только тогда, когда до получения штрафа человек нахамил. В четвертых, могли бы проехать со мной, я бы починился, простили бы на первый. Что я вам лично плохого сделал, работая в Окб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Kuzmin 5 · ID: #4 Опубликовано 2 июля Во первых, я вам не хамил до получения штрафа. Во вторых, я не уходил от погони, а остановился по вашему требованию. В третих, я думаю, большой штраф дается только тогда, когда до получения штрафа человек нахамил. В четвертых, могли бы проехать со мной, я бы починился, простили бы на первый. Что я вам лично плохого сделал, работая в Окб? Так же, как вы сказали, что нету в пункте 5. 5 то, что вы обязаны меня пропустить на починку. Но тут суть в человечности. Вы же некомпетентный. Я не говорю о каком то там блате, я говорю о человечности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Social Semerkin 16 · ID: #5 Опубликовано 2 июля 1. Зачем вы придумываете пункты? Какие хамления, какие погони, изучите законодательную базу ГИБДД, а потом пытайтесь *подушить*. 2. Какая разница, что хотели Вы. Согласно ПДД вы были обязаны вызвать эвакуатор если у вас было ДТП или любое касание столба. 3. Приведите пример моей не компетентность, я разве обязан вам всем выписывать по предупреждению, когда вижу явно нарушение с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Volkov 253 · ID: #6 Опубликовано 2 июля Доброго времени суток! Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный, полковник полиции Тайлер Волков. Ознакомившись с представленными вами доказательствами, могу сказать, что нарушений со стороны сотрудника не выявлено. Объясню подробнее. Во-первых, сотрудник вправе применять санкции в рамках действующего КоАП РП и самостоятельно выбирать меру наказания в пределах, предусмотренных соответствующими статьями. В нормативных актах не закреплено ограничение, запрещающее сотруднику выбирать конкретную меру воздействия при выявлении правонарушения. Таким образом, если сотрудник фиксирует нарушение, он имеет право применить соответствующую санкцию по статье КоАП РП, исходя из ситуации и степени нарушения. В данном случае сотрудник правомерно квалифицировал ваши действия и вынес наказание по статье 5.5 КоАП РП, что соответствует установленным правилам. Больше мне нечего добавить. Всего доброго. Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Kuzmin 5 · ID: #7 Опубликовано 2 июля Келвин. Вы, наверное, меня не слышите, да еще и оскорбили, назвали меня Душнилой. Раз вы такой принципиальный, то и я не уступлю. И даже после ответа вашего начальника, где я придумываю пункты, я вам выше уже все сказал. Вы не слышите. Ваша некомпетентность заключается в том, что вы не в своем городе были, и не известно еще, в патруле или просто так. Я хоть и оплатил уже штраф, но все равно не согласен. На этом все. Ждем ответа лидера. 30 000 это очень много у меня мелкая степень нарушения была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan Umbrella 140 · ID: #8 Опубликовано 2 июля Здравствуйте! Я генерал-майор полиции Алан Амбрелла, начальник ГИБДД по городу Мирный. ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── Солидарен с ответом заместителя. Право, в каком именно денежном размере будет выписан штраф, остается за сотрудником. К сожалению, у нас не прописано в документации, как именно сотрудник должен распоряжаться суммой штрафа. Сотрудник сам распоряжается данным делом. Если вопросов нет, то жалоба передана помощнику главного следящего за МВД г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Kuzmin 5 · ID: #9 Опубликовано 3 июля Нет, у меня последний вопрос. Как вы сказали, сотрудник в праве решать, на какую сумму штрафовать, но есть степень нарушения. Еще раз говорю, я против такой суммы. Ведь я не уходил от погони, остановился по требованию сотрудника. Спросите у него, почему он мне решил сразу максималку накинуть 30 000, не 15 000. Мне про Калвина кое какие люди рассказали. так что я знаю уже многое про вашего сотрудника. В плохом смысле. Я же по человеческий прошу вас. Другое дело, если бы я уходил от погони и огрызался на него. Тогда да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Kuzmin 5 · ID: #10 Опубликовано 3 июля На этом все. Бился, как мог. Все равно сотрудника считаю некомпетентным. Выше уже много раз написал почему Я же по человеческий пытался, если вы не понимаете моих аргументов. А казалось бы, Гибдд города Мирного не так сильно душнит. У меня мелкле нарушение. Вот за серьезное штраф по максимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masato_Watanabe 103 · ID: #11 Опубликовано 3 июля Здравствуйте. Какая мера наказания прописана в КоАП, такую сотрудник и обязан выдавать. Безусловно, он может сделать исключение в виде "скидки", однако обжаловать максимальную сумму штрафа не представляется возможным, так как это не регламентировано. Нарушений за сотрудником в данном случае быть не может. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение