jkxx 143 · ID: #1 Опубликовано 28 июня 1. Ваш никнейм: David_Efimov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм нарушителя: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/viCLBeNSeH214Nz4wVAyya 5. Суть жалобы: Привет. 0:04 - я отыграл грязь на лице, 5:27 - я показал сотруднику ВУ и ПТС, 5:49 - сотрудник видимо через грязь сопоставил фото в документе с лицом моего персонажа, 5:55 - сотрудник оформил протокол и выписал штраф по этому халатному удостоверению личности, после чего не дал копию протокола мне. 0:05 - ДТП между сотрудником и мной, 0:26 - я потребовал оформить ДТП и сотрудник не оформил, 7:06 - сотрудник покинул место ДТП и я не увидел включения аварийного сигнала у ПА после ДТП. 0:36 - я требую показать удостоверение и сотрудник не показал. 1:32 - сотруднику "Впадлу слышать" о чём сообщает в OOC чат. 2:40 - на чём основано требование выйти из авто? 2:00 - сотрудник предлагает мне "сливать другого". 6:16 - сотрудник допустил разговорный сленг высказыванием "обида на душе". Обьясниться требуется. По мнению сотрудника ДТП не было, а значит всё остальное время он фармил зарплату. 6:01 - сотрудник не предоставил мне возможность проехать до тюнинг ателье и снять тонировку при его сопровождении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 61 · ID: #2 Опубликовано 29 июня Здравствуйте. Проверил я вас через вашу грязь согласно Конституции Республики Провинция. Статья 12. 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Трогать ваше лицо я не собираюсь без применения наручников. Оснований для применения таковых как по мне у меня и не было. В 28.06.2026 в 18:24, kriper2004 сказал: после чего не дал копию протокола мне. Вы верно подметили, но вы САМИ не захотели его взять. После такого игнора я просто убрал ее в сумку. В 28.06.2026 в 18:24, kriper2004 сказал: 0:26 - я потребовал оформить ДТП и сотрудник не оформил 25. Сотруднику запрещено самостоятельно разбирать ДТП, если он является его участником. В 28.06.2026 в 18:24, kriper2004 сказал: 0:05 - ДТП между сотрудником и мной, 7:06 - сотрудник покинул место ДТП На вашем видео мало доказательств для инкриминирования ухода с места ДТП. Видно как автомобиль после моментально откатился назад и видимых повреждений не оказалось. Потребности включить аварийную сигнализацию я не увидел. В 28.06.2026 в 18:24, kriper2004 сказал: 0:36 - я требую показать удостоверение и сотрудник не показал Не показал я его потому что я вас слышать не мог. У вас заведена машина и вы общаетесь со мной через открытый люк сверху. Так как мой персонаж ниже, чем ваш автомобиль, то и люк открытый я видеть не мог. В 28.06.2026 в 18:24, kriper2004 сказал: 2:40 - на чём основано требование выйти из авто? Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 1. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство или жилище лица, если оно возражает против нахождения в своей собственности иных лиц; требовать покинуть транспортное средство полиции; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; Я вас просил открыть окно - вы не открывали. Попросил выйти из авто - вы вышли. Были основания вас задержать, но обращаемся вновь к 13 статье, 1 пункту и видим "требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий". Статья 3. Правовая основа деятельности полиции Полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. В 28.06.2026 в 18:24, kriper2004 сказал: 6:16 - сотрудник допустил разговорный сленг высказыванием "обида на душе". Обьясниться требуется. В 28.06.2026 в 18:24, kriper2004 сказал: По мнению сотрудника ДТП не было, а значит всё остальное время он фармил зарплату IV. Надзор за дорожным движением 34. Надзор за дорожным движением может осуществляться: 1. в пешем порядке; 2. на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении; 3. на стационарном посту; В 28.06.2026 в 18:24, kriper2004 сказал: 6:01 - сотрудник не предоставил мне возможность проехать до тюнинг ателье и снять тонировку при его сопровождении. Вы получили штраф в размере 30.000 рублей. Если я попрошу проехать до тюнинг ателье, то спровоцирую вас на управление транспортным средством, имея неуплату штрафов от 10.000 до 50.000 рублей. Если бы вы оплатили те самые штрафы, то как минимум я не обязан вас вновь проверять на штрафы. Это в ваших интересах меня об этом уведомить. https://drive.google.com/file/d/1hVpF2fTbAgEysnfbThcbZtc6uJCfoW5p/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkxx 143 · ID: #3 Опубликовано 29 июня В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: Трогать ваше лицо я не собираюсь без применения наручников. Оснований для применения таковых как по мне у меня и не было. это позволяет халатно устанавливать личность по документу? В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: Вы верно подметили, но вы САМИ не захотели его взять. где в 58.5аргибдд указано, что протянутая копия протокола = вручение при условии, что до этого был вопрос всего лишь о желании подписать сам протокол? В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: На вашем видео мало доказательств для инкриминирования ухода с места ДТП. Видно как автомобиль после моментально откатился назад и видимых повреждений не оказалось. Потребности включить аварийную сигнализацию я не увидел. В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: 25. Сотруднику запрещено самостоятельно разбирать ДТП, если он является его участником. дтп в итоге было или нет со стороны бывш ио? если было то почему покинуто, если не было, то почему не разобрано учитывая наличия информации о произошедшем дтп? В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: Не показал я его потому что я вас слышать не мог. У вас заведена машина и вы общаетесь со мной через открытый люк сверху. Так как мой персонаж ниже, чем ваш автомобиль, то и люк открытый я видеть не мог. у нас не фулл рп проект, чтобы не слышать, к тому же я не использовал команду /w, а значит мои требования не исполнены. В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: Я вас просил открыть окно - вы не открывали. Попросил выйти из авто - вы вышли. Были основания вас задержать, но обращаемся вновь к 13 статье, 1 пункту и видим "требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий". учитывая вышесказанное требование незаконно. В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: 6:16 - сотрудник допустил разговорный сленг высказыванием "обида на душе". Обьясниться требуется. В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: IV. Надзор за дорожным движением 34. Надзор за дорожным движением может осуществляться: 1. в пешем порядке; 2. на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении; 3. на стационарном посту; получается остановили, поболтали, потом сели в машину, посидели, подумали, вышли и решили оформить протоколы или это всё-таки был надзор в стационарном положении? конкретнее. В 29.06.2026 в 10:38, Nestor_Admiralskiy сказал: https://drive.google.com/file/d/1hVpF2fTbAgEysnfbThcbZtc6uJCfoW5p/view?usp=sharing что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestor_Admiralskiy 61 · ID: #4 Опубликовано 29 июня В 29.06.2026 в 18:31, kriper2004 сказал: это позволяет халатно устанавливать личность по документу? Фактически - да. Статья 4. 1. Конституция Республики Провинция и федеральные законы имеют высшую юридическую силу. Никакие законы и иные правовые акты не должны противоречить настоящей Конституции. Конституция выше чем Федеральный Закон о Полиции. В 29.06.2026 в 18:31, kriper2004 сказал: где в 58.5аргибдд указано, что протянутая копия протокола = вручение при условии, что до этого был вопрос всего лишь о желании подписать сам протокол? А где прописано, что я обязан вас спрашивать будете ли вы брать или нет? В ваших интересах попросить или увидеть, что я вам протокол протягиваю. Не берете - ваши проблемы. Игнор равен отказу В 29.06.2026 в 18:31, kriper2004 сказал: дтп в итоге было или нет со стороны бывш ио? если было то почему покинуто, если не было, то почему не разобрано учитывая наличия информации о произошедшем дтп? Вы задали вопрос - я ответил. В остальном я имею право не свидетельствовать против себя. В 29.06.2026 в 18:31, kriper2004 сказал: у нас не фулл рп проект, чтобы не слышать, к тому же я не использовал команду /w, а значит мои требования не исполнены. Данный инцидент рассмотрит Министр. В 29.06.2026 в 18:31, kriper2004 сказал: учитывая вышесказанное требование незаконно. Это ваше мнение Статья 19. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. В 29.06.2026 в 18:31, kriper2004 сказал: получается остановили, поболтали, потом сели в машину, посидели, подумали, вышли и решили оформить протоколы или это всё-таки был надзор в стационарном положении? Вы попросили вызвать экипаж ДПС - я вызвал. Подождал 15 минут - никто не приехал. Я начал составлять протокол. Про стационарный положение я указал, чтобы вы не думали про "фарм" зарплаты. Как по мне я занимался делами относящимися к работе. В 29.06.2026 в 18:31, kriper2004 сказал: то это? Док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Holloway 514 · ID: #5 Опубликовано 30 июня Здравствуйте. 1. Сотруднику следовало удостовериться в принадлежности документа тому человеку, который его передаёт, иными словами, дать вам требование стереть грязь с лица. Будет выдан устный выговор. 2. Отказ от подписи протокола нельзя приравнять к отказу взять копию. Нарушение имеет место. Будет проведена беседа. 3. В другой жалобе ДТП было признано по пингу, следовательно, разбирать его и что либо отыгрывать не нужно. Жалобу прикрепляю: 4. У авто не столь громкий звук и считаю, что через открытый люк можно было услышать просьбу показать удостоверение. Будет выдан устный выговор. 5. Вас остановили за возможное нарушение ПДД, что могло повлечь за собой составление протоколов. Из-за закрытого окна сотрудник не мог полноценно взаимодействовать с вами при их оформлении. Вы не открыли окно, и вам было сказано покинуть транспортное средство. Нарушения нет. 6. Исходя из формулировки про "сливать", нарушения нет. 7. Сотрудник полиции в первую очередь человек и высказывание "обида на душе" имеет место быть. Нарушения нет. 8. Согласно постановлению "О разъяснении спорных моментов и ситуаций" сотруднику следовало дать устное или письменное предписание, и при вашем согласии сопроводить до тюнинг ателье, после оформления штрафа. Будет выдан устный выговор. Укажите то, что я упустил, если таковое имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkxx 143 · ID: #6 Опубликовано 30 июня В 30.06.2026 в 07:16, Twinky Holloway сказал: 3. В другой жалобе ДТП было признано по пингу, следовательно, разбирать его и что либо отыгрывать не нужно. вердикт "дтп по рассинхрону" будет обжалован В 30.06.2026 в 07:16, Twinky Holloway сказал: 5. Вас остановили за возможное нарушение ПДД, что могло повлечь за собой составление протоколов. Из-за закрытого окна сотрудник не мог полноценно взаимодействовать с вами при их оформлении. Вы не открыли окно, и вам было сказано покинуть транспортное средство. Нарушения нет. он сказал открыть окно, я открыл то, какое посчитал нужным. закрытое боковое окно как таковое не препятствовало ничему, учитывая то, что сотрудник не установил личность по документу, а значит и не нужно было ему смотреть на меня не через тонировку В 30.06.2026 в 07:16, Twinky Holloway сказал: 6. Исходя из формулировки про "сливать", нарушения нет. почему? он посчитал моё взаимодействие с ним попыткой какого-то слива и предпринял попытку себя видимо спасти или показал нежелание отыгрывать обычную ситуацию путём просьбы или требования "сливать" кого-то другого В 28.06.2026 в 19:24, kriper2004 сказал: 1:32 - сотруднику "Впадлу слышать" о чём сообщает в OOC чат. это высший уровень адекватности согласно 3.4опсго? В 30.06.2026 в 07:16, Twinky Holloway сказал: 7. Сотрудник полиции в первую очередь человек и высказывание "обида на душе" имеет место быть. Нарушения нет. это значит, что он может с сарказмом высказываться в нарушение фз? В 30.06.2026 в 07:16, Twinky Holloway сказал: Укажите то, что я упустил, если таковое имеется? сотрудник не предоставил док-во моего нарушения по 5.4коап и нарушил 28.2фзоп. в итоге ситуация такова, сотрудник меня остановил, попал в дтп со мной, побеседовал, услышал о дтп, сел в па, просидел около 13 минут (хотя ранее заявил, что 15) обусловив это надзором в стационарном положении, а потом оформил протокол и уехал, оставив по факту принятый во внимание факт о наличии дтп (если запрашивал другой экипаж дпс). В 29.06.2026 в 20:14, Nestor_Admiralskiy сказал: Вы попросили вызвать экипаж ДПС - я вызвал. Подождал 15 минут - никто не приехал. Я начал составлять протокол. Про стационарный положение я указал, чтобы вы не думали про "фарм" зарплаты. Как по мне я занимался делами относящимися к работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Holloway 514 · ID: #7 Опубликовано 30 июня За непредоставление доказательств будет выдано замечание. Изучив ваши аргументы, сделал вывод, что смысла менять свою позицию нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение