Daria_Mori 3 · ID: #1 Опубликовано 17 часов назад 1. Ваш никнейм: Daria_Mori 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nabi_Nabiev 3. Суть: Доброй ночи, данный сотрудник оштрафовал меня за нарушение, которого у меня не было, требую выдать сотруднику наказание за незнание нормативной базы (а именно пдд), а также требую компенсации за штраф, счет 757094. Оштрафовал за статью 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/Ty8HDW-PzR87GA В 28.06.2026 в 03:01, Daria_Mori сказал: 1. Ваш никнейм: Daria_Mori 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nabi_Nabiev 3. Суть: Доброй ночи, данный сотрудник оштрафовал меня за нарушение, которого у меня не было, требую выдать сотруднику наказание за незнание нормативной базы (а именно пдд), а также требую компенсации за штраф, счет 757094. Оштрафовал за статью 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/Ty8HDW-PzR87GA Нарушение сотрудника по ФзОП [3.24] Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или проявление халатности при их выполнении. Со стороны сотрудника также было замечено, что он не знает дорожные знаки и для чего они применяются, потому что мне непонятно, как знак во дворе мешал мне выехать с парковке и почему я за это получила штраф. Этот знак по пдд несет лишь информационный характер и не более, о том, что там тупик. Все доказательства прикладываю в одной папке, там видно и сам момент, за который сотрудник решил меня оштрафовать, также он утверждал, что у меня еще одно нарушение (не убедилась в безопасности маневра), но штраф за него почему то не выписал, очень интересно. Также там приложен знак и что он обозначает (специально для сотрудника, и еще почему то сотрудник знак называет разметкой, а при вопросе, что это за знак, он не смог дать ответ даже) и скрин штрафа. От сотрудника наблюдается некомпетентность и полное незнание КоАПа и ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nabi_Nabiev 11 · ID: #2 Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте Гражданин! Являюсь Инспектором Отдельного Батальона по г.Приволжск Прапорщик Набиев Давайте приступим к рассмотрению вашей жалобы на меня. По прибытии на место ДТП мной были установлены обстоятельства произошедшего. В ходе разбора было зафиксировано, что водитель осуществлял движение задним ходом, вследствие чего создал помеху другому участнику дорожного движения. Данные действия являются нарушением п. 9.8 ПДД, согласно которому движение задним ходом допускается только при условии, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам дорожного движения. Исходя из установленных обстоятельств, мной правомерно было вынесено постановление по ст. 8.4 КоАП РП за нарушение требований ПДД при выполнении маневра задним ходом. Доводы заявителя о том, что дорожный знак не запрещает движение задним ходом, не относятся к сути вынесенного постановления, поскольку штраф был выписан не за нарушение требований дорожного знака, а за нарушение п. 9.8 ПДД. Ссылка заявителя на дорожный знак не опровергает сам факт нарушения при выполнении маневра. Кроме того, в ходе оформления материала я действовал в рамках своих должностных полномочий, объективно оценивал обстоятельства происшествия и руководствовался действующими нормативными документами. Оснований для отмены постановления не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение