kriper2004 140 · ID: #1 Опубликовано вчера в 00:00 1. Ваш никнейм: David_Efimov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм нарушителя: Andrei_Schmidt 4. Скриншот/видео от любого лица: https://sun9-32.userapi.com/s/v1/ig2/_dk6hOFiluRpCwV64-D9ctqVckkF1iiBpKNCa03baMN1XB1BMPfUnH0OrZ6xwA_iHAWg2seu58t1179CjoborKi8.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720&from=bu&u=7PQ73j1iWHkZWlfcncHrzz0rQaELWM6S78f1gDB7Rs8&cs=1280x0 5. Суть жалобы: Привет. Я не согласен с штрафом, мне нужна док-ва моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_Schmidt 22 · ID: #2 Опубликовано вчера в 00:34 Приветствую. Штраф в размере 10 000 рублей был выписан вам на основании Статьи 16.3 Кодекса об административных правонарушениях за невыполнение обязанностей водителя в связи с ДТП, а именно — за отказ от выполнения требований пункта 2.3.5 ПДД. Согласно п. 2.3.5 ПДД: «Если в ходе разбирательств Дорожно-Транспортного Происшествия было установлено, что один из участников данного ДТП является виновником, то виновник обязан выплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере, названном этой самой стороной и не превышающем полной стоимости починки данного т/с». С вашей стороны последовал прямой отказ от выполнения законных обязанностей виновника ДТП, что зафиксировано на предоставленных доказательствах: Документ фиксации нарушения: На видеофиксации которая прикреплена ниже четко видна ваша цитата в чате: «чинить ниче не буду подписывать не буду», после чего я как сотрудник ГИБДД зафиксировал ваш отказ от выплаты компенсации пострадавшему лицу, а также зафиксировал Ваш отказ от подписи протокола в самом протоколе. Ниже прилагаю запись с боди-камеры, где полностью отражен ваш отказ. В связи с вышеперечисленным, к вам была применена минимальная санкция по Статье 16.3 — штраф в размере 10 000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kriper2004 140 · ID: #3 Опубликовано вчера в 00:36 где док-во моей вины в дтп то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_Schmidt 22 · ID: #4 Опубликовано вчера в 00:37 Также дополняю, что я Андрей Андреевич Шмидт являюсь сотрудником ОГИБДД-Н в звании Старшина и непосредственно человеком на которого соотвественно написана жалоба. У вас остались какие либо вопросы? Если нет, передаю выше на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kriper2004 140 · ID: #5 Опубликовано вчера в 00:46 я виноват в дтп из за того, что ответчик андрей андреевич шмидт является сотрудником огибдд н в звании старшина и непосредственно человеком на которого написана жалоба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_Schmidt 22 · ID: #6 Опубликовано вчера в 01:08 Для начала представлюсь и проясню ситуацию с ответами на гос.портале: Я, Андрей Андреевич Шмидт, являюсь сотрудником ОГИБДД г. Невского в звании Старшина, и именно на меня вами была составлена данная жалоба. Из-за технической случайности первая часть моего приветственного текста была отправлена с небольшой задержкой во втором сообщении, однако это никак не меняет сути дела и правомерности моих действий. Теперь перейдем к вашему вопросу: «Где доказательства моей вины в ДТП?». Доказательства вашей вины были получены напрямую с вашего же видеорегистратора, который вы благополучно оставили сотрудникам после разбора аварии. А оставили вы его по причине того, что не имели физической возможности забрать устройство: в ходе проверки документов выяснилось, что вы находились в розыске по Республике Провинция, в связи с чем сразу после оформления ДТП вы были задержаны. Свой видеорегистратор вы сможете забрать по истечении 7 дней (после проведения всех процессуальных действий) в дежурной части ОГИБДД по городу Невский, предъявив ваш паспорт. В данный момент устройство временно изъято и хранится на складе как вещественное доказательство. Ниже прикрепляю видеофиксацию с вашего регистратора. Из соображений безопасности ваших личных данных была взята лишь последняя запись с моментом нарушения, за конфиденциальность остальной информации можете не беспокоиться. Видеофиксация с регистратора. [Кликабельно] Фиксация с моей боди-камеры (момент передачи регистратора): Спойлер Фиксация с моей боди-камеры (момент изъятия устройства): Спойлер Разбор ДТП по вашей записи: На видео четко зафиксировано, что за вами велась погоня. В процессе движения вы регулярно отвлекались и смотрели назад через внутреннее зеркало заднего вида в салоне. В самый последний момент вы посмотрели вперед, потеряли контроль над дорожной обстановкой, в результате чего не убедились в безопасности своего маневра и совершили столкновение. Итог: Ваша вина в ДТП полностью доказана записью с вашего же устройства. Согласно п. 2.3.5 ПДД, вы, как виновник, были обязаны выплатить компенсацию пострадавшей стороне. От вас последовал прямой отказ, зафиксированный на скриншоте выше вашей же фразой: «чинить ниче не буду подписывать не буду». На основании этого, согласно Статье 16.3, вам абсолютно правомерно был выписан штраф в размере 10 000 рублей за невыполнение обязанностей водителя в связи с ДТП. У вас остались какие-либо аргументированные вопросы? Если нет, передаю тему вышестоящим на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kriper2004 140 · ID: #7 Опубликовано вчера в 08:29 Много воды. Почему я в дтп виноват? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_Schmidt 22 · ID: #8 Опубликовано вчера в 08:41 Перечитайте все что я Вам выше написал, и сможете ответить на ваш вопрос. Кругами бегать и обьяснять постоянно вам уже указанные причины - не собираюсь. Всё указано выше. Аргументированных вопросов не увидел, передаю выше на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kriper2004 140 · ID: #9 Опубликовано вчера в 08:42 На основании какого пункта, статьи, подпункта я виноват в дтп? Много воды и неполный ответ, основания не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei_Schmidt 22 · ID: #10 Опубликовано 15 часов назад Водитель, я надеюсь что это сообщение будет вам понятно. За вами зафиксированы следующие нарушения ПДД: п. 11.1 — на скорости около 40 км/ч вы не обеспечивали постоянный контроль за движением и не могли безопасно выполнить манёвр на парковке ТРЦ. п. 9.1 — в конце траектории резко повернули направо, создав опасность и помехи другому участнику движения. п. 9.4 — поворот выполнен в последний момент, без заблаговременного занятия положения и без снижения скорости под условия парковки. п. 10.8 — не соблюдены дистанция и боковой интервал; при такой скорости и манёvre столкновение стало следствием ваших действий. п. 3.2 — не уступили дорогу транспортному средству с включёнными спецсигналами в ходе преследования. Требование об остановке по мегафону - ранее другими сотрудниками ГИБДД через мегафон было неоднократно оглашено требование занять крайнее правое положение и остановиться. Требование было слышно и адресовано вам. Вы его не выполнили и продолжили движение. В совокупности всех этих факторов я пришёл к выводу, что виновным в данном ДТП являетесь именно вы. Небольшое дополнение касательно пункта: п. 3.2 — не уступили дорогу транспортному средству с включёнными спецсигналами в ходе преследования, имелось ввиду что вы увидев сзади вас авто с СГУ и маячками, не сбавили скорость и не были готовы пропусти транспортное средство. Но учитывая что у вас "Погоня" этот пункт не считается действительным. я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kriper2004 140 · ID: #11 Опубликовано 14 часов назад До обработок дтп ещё рановато старшина Шмидт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 823 · ID: #12 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте. Солидарен с ответом моего сотрудника, Вы отказались выплачивать ремонт соответственно не выполнили одну из своих обязанностей, как водителя. Касаемо воды в тексте: сотруднику будет на первый раз проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение