musagenekilog 0 · ID: #1 Опубликовано 27 июня Murad_Barsetka Augustine_Vercetti кинул пред когда я уже вышел со своего транспортного средство и требовал водительское , основывался на статью 2.1.1 ПДД, но я уже не являлся водителем. Объясните ему как работает вся это система. https://rutube.ru/video/private/c0bbe3ad0fae5ebf07db07c754fdb313/?p=Px8r3kzMliy6nAR7bvG6-w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine_Vercetti 4 · ID: #2 Опубликовано 27 июня Доброй вечер! Я старший инспектор специализированного взвода дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Невский и Невско Ваши доказательства на модерации, следовательно док-ва недоступны. Разбор жалобы невозможен. Передано заместителю лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Oliver 45 · ID: #3 Опубликовано 28 июня Здравствуйте! Являюсь начальником ГИБДД города Невского, генерал-майор полиции Оливер Даниил. Согласно пункту 4.5 КоАП РП, сотрудник имеет право привлечь вас к ответственности в течение 14 дней. Нарушение вы совершили на глазах у сотрудника, за что и были остановлены. То, что вы вышли из авто, не означает, что вас нельзя привлечь к ответственности. В действиях сотрудника нарушений не усматриваю. Жалоба передаётся ПГС-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
musagenekilog 0 · ID: #4 Опубликовано 28 июня каким образом он меня привлечет к ответственности , если я не являюсь водителем и у него нету оснований запрашивать какие либо документы , в реальной жизни если получилась такая ситуация, пробивают личность водителя по номеру и потом уже пишут письмо в суд для дальнейшего решения. У меня же номеров на авто не было номеров и как либо установить мою личность не возможно , пока меня не остановят в движение и запросят документы. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ передвижение. осуществляется а не осуществлялось , то есть водитель ведет ТС в данный момент, а не когда-то либо. Других оснований для проверки ВУ у вас нет. в моем случае же я не являлся водителем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 558 · ID: #5 Опубликовано 29 июня Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 558 · ID: #6 Опубликовано 29 июня Сам по себе факт того, что вы вышли из автомобиля, не означает, что вы автоматически перестали быть водителем. Важно учитывать конкретные обстоятельства. Одно дело, если бы сотрудник подошел к человеку, который просто находился рядом с автомобилем, и потребовал предъявить документы. Совсем другое - когда сотрудник лично наблюдал, как вы управляли транспортным средством, а затем увидел, как вы вышли именно из этого автомобиля. В такой ситуации у сотрудника имеются законные основания потребовать предъявления документов, поскольку он непосредственно видел, что управляли автомобилем именно вы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение