Перейти к содержанию

[OOC] [УМВД] Cornelius_Evans

Рекомендуемые сообщения

David_Efimov

1. Ваш никнейм: David_Efimov

2. Название фракции: УМВД

3. Никнейм нарушителя: Cornelius_Evans

4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/qtoukJoqrkwK84C1HzyN2F

5. Суть жалобы: Привет. Вроде визуально видимые погоны отыграны. https://kinescope.io/uGurG95LzuyL1TunYKh53A - отыгровка видимого листка на столе и сумки на плече.

Поделиться сообщением

stonkcton

Я, сотрудник УМВД г. Мирный Cornelius Evans, ознакомился с доводами, изложенными в жалобе гражданина David_Efimov, и представляю официальное опровержение по фактам «нарушений»:
  1. Относительно отыгровки визуально видимых элементов (погоны):
    В соответствии с правилами проекта и логикой RolePlay-процесса, мой персонаж находился в служебной форме. Погоны являются неотъемлемым визуальным атрибутом формы сотрудника полиции. Отыгровка данных знаков различия через команды /me и /do была произведена для фиксации моего звания и идентификации меня как должностного лица в рамках RP-ситуации. Это не является «созданием предметов из воздуха», так как они отображены на игровом скине системно.
  2. Относительно отыгровки предметов окружения (листок, сумка):
    Данные действия направлены на повышение уровня ролевой составляющей  и не нарушают Внутренние Правила Сервера ). Отыгровка сумки на плече и листка на рабочем столе логически обоснована моим нахождением на рабочем месте и исполнением служебных обязанностей.
  3. Позиция по жалобе:
    Считаю доводы автора жалобы несостоятельными. Мои действия полностью соответствуют регламенту поведения сотрудника МВД и направлены на качественное поддержание RolePlay режима. Нарушений правил сервера NonRP с моей стороны не допущено.
Прошу администрацию отклонить данную жалобу в связи с отсутствием состава нарушения.

Поделиться сообщением

David_Efimov

Сотрудник полиции нарушил правила оформления отыгровок (в частности, использование /do для описания визуально видимых объектов). Это считается ошибкой и нарушением мануала по Role Play.

Основание:

Мануал по Role Play (раздел «Отыгровка /do. Примеры неверных отыгровок»):

«/do Улыбка на лице. (/do Рука в кармане. ; /do Передача паспорта.) (отыгровки-паразиты, которые портят красоту Role Play процесса... Очевидно, если вы отыграете "/me подняв голову вверх, посмотрела на небо и свободно улыбнулась.", то у вашего персонажа улыбка будет именно на лице, а не на лбу, спине, ноге, поэтому отыгрывать "/do Улыбка на лице." не нужно. Аналогично и с командами приведенными в скобках)».

Что нарушил сотрудник:

Действие Почему нарушение
Отыграл в /do погоны, которые видны на скине Это визуально очевидный элемент. Если на персонаже есть погоны, они видны всем. Отыгровка не нужна.
Отыграл в /do листок на столе, который виден в интерьере Если листок является частью интерьера и его видно визуально, описывать его в /do не нужно. Это дублирование.

Что должен был сделать сотрудник:

Ситуация Правильная отыгровка
Погоны видны на скине Не отыгрывать. Они и так видны.
Погоны есть на персонаже, но их не видно (например, под курткой) Можно отыграть /do Под курткой видны погоны (если это не видно визуально).
Листок виден на столе (интерьер) Не отыгрывать. Он и так виден.

Почему это считается нарушением:

1. Тавтология — дублирование того, что и так видно.

2. Снижение качества RP — отыгровки-паразиты перегружают чат и мешают восприятию.

3. Неверное использование команд  /do создана для описания невидимых или неочевидных вещей (запахи, звуки, скрытые предметы, реакции).

Наказание (если это систематически):

Согласно ВПС, пункт 5.22 («Неправильное использование команд /me /do /try /todo»), за такие нарушения может быть выдан мут от 15 минут до 1 часа. Если это повторяется систематически, можно подать жалобу на нарушение мануала по RP.

Поделиться сообщением

stonkcton
Я, сотрудник УМВД Cornelius Evans, ознакомился с доводами автора жалобы и хочу кратко пояснить ситуацию по пунктам:
  1. По поводу отыгровки погон:
    Автор жалобы путает обычную мимику (улыбку) и знаки различия сотрудника полиции. Отыгровка погон в /do — это один из утвержденных биндов МВД для представления гражданам, который используют все сотрудники фракции. Эта строка необходима для текстовой фиксации звания в чате. Называть рабочий бинд ведомства «отыгровкой-паразитом» и наказывать за него по пункту 5.22 ВПС — абсурд.
  2. По поводу отыгровки листка на столе:
    Текстуры бумаг в интерьере УМВД — это просто статичные декорации карты. В тот момент оформлялось чистосердечное признание. Чтобы листок стал активным юридическим документом, его нужно было обозначить через /do. Без этого последующие действия в /me (заполнение бланка) превратились бы в грубое нарушение — отыгровку «воздуха».
  3.  

Поделиться сообщением

David_Efimov

3. ?

Поделиться сообщением

stonkcton

опечатка

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
1. Отыгровка погон не запрещена, так как на нашем проекте не предусмотрены скины и специальные погоны под каждое повышение. Наличие погон старшины (визуально) от вас не наблюдаю.
2. Листы, которые находятся на столе - это заполненные документы с печатью или даже какие либо приказы. Они не являются бланками для заявлений и не имеют каких либо строчек для написания информации. Следовательно, отыгровка в данной ситуации уместна.
3. Сотрудник не имел права отыгрывать визуальный предмет, так как данная отыгровка является паразитом/конкретизацией: 3.1 ОПСГО - устный выговор (мут по форуму не выдается).
В своем ответе сотрудник использовал скобку: 4.2 ОПСГО - беседа.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...