Перейти к содержанию
Matvei_Urevich

[OOC] [ОМВД-Н] Yoru_MacLeod

Рекомендуемые сообщения

Matvei_Urevich

1. Ваш никнейм: Matvei_Urevich

2. Название фракции: ОМВД-Н

3. Никнейм нарушителя: Yoru_MacLeod

4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/OHaPtdxEoP0iSw

5. Суть жалобы: Здравствуйте .

Я выезжал с перекрёстка на разрешающий сигнал светофора слева от меня пролетала audi на красный когда я выехал я их не видел , но ДТП не произошло сотрудникам по видимому это не понравилось и они решили остановить меня и предъявить мне за тонировку. На все мои вопросы сотрудники отказывались отвечать . Я не видел смысла дальнейшего диалога и начал уезжать , началась погоня от которой я успешно скрылся , но через пару минут мне прилетает розыск за 5.8 УК при этом я не давал сотруднику каких-либо документов а также не была установлено моя личность , соответственно розыск был выдан мне нонрп . Попрошу принять меры.

Поделиться сообщением

Yoru MacLeod

Приветствую.

Транспортное средство было остановлено в связи с наличием объективно выраженных признаков нарушения п. 2.4 ПДД, а именно эксплуатации транспортного средства с тонировочным покрытием передней полусферы, не соответствующим установленным требованиям.

После остановки я представился, сообщил причину остановки, разъяснил суть выявленного нарушения и предъявил законное требование предоставить водительское удостоверение и паспорт транспортного средства для проверки. Вместо исполнения указанного требования Вы начали задавать вопросы относительно полномочий сотрудников ППС. На данный вопрос мной был дан ответ о том, что при несогласии с действиями сотрудника полиции Вы вправе обжаловать их в установленном порядке посредством подачи соответствующей жалобы, поскольку обсуждение правомерности действий сотрудника не освобождает гражданина от обязанности исполнять законные требования сотрудника полиции.

На Ваш вопрос отвечу, действующее законодательство предоставляет сотрудникам ППС право осуществлять остановку транспортных средств при выявлении нарушений ПДД с последующим вызовом сотрудников ГИБДД для оформления административного материала. Следовательно, остановлены были правомерно.

В дальнейшем, несмотря на неоднократно предъявленные законные требования предоставить документы и покинуть транспортное средство в связи с их неисполнением, Вы фактически уклонились от исполнения возложенных на Вас обязанностей, после чего самовольно покинули место остановки, чем воспрепятствовали осуществлению законной служебной деятельности сотрудников полиции, а далее развязали погоню. Состав преступления, предусмотренного ст. 5.8 Уголовного кодекса, на лицо.

Довод о неправомерной выдаче розыска также считаю необоснованным. До момента начала преследования я находился в непосредственной близости от Вашего транспортного средства, открыл водительскую дверь и имел возможность беспрепятственно рассмотреть Ваше лицо, внешность и иные индивидуализирующие приметы. Таким образом, требования правил выдачи розыска (прописанные в FAQ МВД) относительно идентификации разыскиваемого лица были соблюдены в полном объеме. Устанавливать Вашу личность для выдачи розыска я не обязан.

Спойлер

Розыск игроку может быть выдан только:

• если Вы четко видели его приметы1 (лицо, одежду и т. д., сразу вместе);
  • если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока.

1под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице.

Нарушений за собой не усматриваю.

Предоставляю необходимые доказательства - гиперссылка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...