Перейти к содержанию
Hashirama_Bushido

[IC] [ОГИБДД-Н] Ibrahim_Umarov

Рекомендуемые сообщения

Hashirama_Bushido

1. Ваш никнейм: Chuck_Normis

2. Название фракции: ОГИБДД-Н

3. Никнейм нарушителя: Ibrahim_Umarov

4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1fZH443Fo4AwEowdkYBiWBev0RxQsnn45/view?usp=sharing

5. Суть жалобы: Здравствуйте. За сотрудником наблюдаю ложные обвинения в статьях 5.8 УК и 9.1 КоАП + нарушение ВПС NonRP. Я остановился после первого требования, в чате видно был лишь один пред. NonRP наблюдаю в том, что гражданину сразу угрожают сломать окно, будто меня СОБР вяжет, а не ДПС остановившегося по первому требованию гражданина. Дальше смотрим ПДД: 9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается: ... - на дорогах с односторонним движением; Смотрим КоАП: Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Тут обращаю внимание на указанную статью 9.7 ПДД. Также подскажу можно было приписать Статью 17.2. КоАП РП за опасный разворот на перекрёстке, либо совершении управляемых заносов, и лишить. Но в сдавании назад 9.1 КоАП РП не наблюдаю, а я уверен сотрудник выписал именно за это.

Поделиться сообщением

Ibrahim Umarov

Приветствую вас. Майор полиции Умаров, старший инспектор 178-го спец-батальона ДПС по городу Невский. Ложные обвинения вижу только от Вашего лица. На Вашем видеофрагменте видно, что Вы, заехали под знак 3.1(кирпич), тем самым, двигались по одностороннему направлению по встречной полосе движения.
По поводу инкриминирования статьи 5.8 Уголовного кодекса, а именно неоднократному неповиновению, все так-же прекрасно видно на Вашей видеозаписи. Выдвинул вам требование в мегафон, вы все так-же прокатились пару метров, после того как я вышел с Патрульного Автомобиля я вновь выкрикнул вам требование дабы Вы покинули автомобиль. Подсказывать мне не надо, сам разберусь в своих действиях.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Hashirama_Bushido
В 26.06.2026 в 19:17, Ibrahim Umarov сказал:

прокатились пару метров

Прокатился пару метров, а мне следовало встать сразу на зебре? Вы бы мне тогда за это статью приписали, в таком случае вообще нет такого исхода, когда я законно выполню требования сотрудника. Либо встану где не положено, либо проеду лишние несколько метров.
Между вашим же предупреждением из мегафона и пешим криком прошло 8 секунд, а не 10 интервала. Но это не так важно, т.к требование я выполнял и просто поправлял машину, чтобы встать ровно у обочины. 
Касательно кирпича, а зачем же вы тогда за мной поехали изначально по этой логике? Предвидели мое будущее нарушение, или решили меня спровоцировать на него?
Но и с нарушением правил соблюдения знака также несогласен, ведь я как раз-таки незамедлительно выполнял требование сотрудника - занять крайнее правое положение. По ПДД если сотрудник говорит водителю встать под кирпич - то водителю надо встать под кирпич, либо же действительно будет неподчинение. Перед этим я проехал все зебры и после остановился.
И напоследок, знака "поворот направо запрещён" там не было, и конечно это проблема самой игры, но почему в этом оставаться крайним должен я? Как только я физически мог при взгляде прямо увидеть знак - я остановился.
По поводу 5.8 дальше с вами спорить не буду, но по 9.1 ещё готов обсудить.

Поделиться сообщением

Ibrahim Umarov
В 26.06.2026 в 16:34, Hashirama_Bushido сказал:

если сотрудник говорит водителю встать под кирпич - то водителю надо встать под кирпич

Меньше воды товарищ, Вы целенаправленно поехали под знак.

Поделиться сообщением

Hashirama_Bushido
В 26.06.2026 в 19:41, Ibrahim Umarov сказал:

Меньше воды товарищ, Вы целенаправленно поехали под знак.

Я искренне что этот знак там забыл по OOC, и IC видеть его не мог, т.к нужен знак "Поворот направо запрещён". При обычном повороте у меня есть время спокойно обратить внимание куда я поворачиваю , тут же мне приказывает полиция - я не думаю, а выполняю требование. Это вам не мешает задерживать тех, кто уже после знака кирпича дальше продолжают по этой полосе ехать - тут отсутсвием "поворот направо запрещён" не отделаешься. Я же на полосу заезжал не с целью продолжить движения, а чтобы занять ближайшее крайнее правое положении
Также не увидел ответа на вопрос зачем же тогда за мной изначально поехали?

Поделиться сообщением

Ibrahim Umarov
В 26.06.2026 в 16:50, Hashirama_Bushido сказал:

Я искренне что этот знак там забыл по OOC, и IC видеть его не мог, т.к нужен знак "Поворот направо запрещён".

Меня не волнует, увидели Вы либо забыли. Факт нарушения был.

Поделиться сообщением

Hashirama_Bushido
В 26.06.2026 в 20:15, Ibrahim Umarov сказал:

Меня не волнует, увидели Вы либо забыли. Факт нарушения был.

Как и был факт вашего же требования это сделать.
Дальше жду ответа по какой причине за мной вообще началось преследование

6.3. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
6.5. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Я могу увидеть зебру перед собой и не совершать остановку на пешеходном переходе, но я не могу увидеть знак сбоку, что не повернёт во встречную мне сторону (опять же, нет знака "Поворот направо запрещён"), потому я выполняю требование о крайнем положении и уже завернул направо, только потом увидив знак. Это я описываю то как я замечаю знаки и разметку в IC, не надо учитывать при выдаче наказания, что у меня есть вид от 3 лица.

повёрнут*

Поделиться сообщением

Hashirama_Bushido

Также к обжалованию 5.8 УК приведу пункт 6.6 ФЗоП, а именно При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.
Остановился бы сразу - остановился бы на зебре незаконно, проехал подольше - игнорирую требование и еду несколько метров. Поправляю машину к обочине - уже приходит второй пред с угрозой разбить окно.  В любом случае я бы был виноват
Ещё не понятно почему сотрудник, даже не подходя к двери, уже делает выводы что она закрыта/я бы её не открывал при обычной просьбе. Не вижу никаких оснований разбивать окно, соответственно не может быть и оснований угрожать этим. Сотрудник не может угрожать разбить окно без весомой причины просто по-умолчанию. Напомню, что наблюдаю в этом нарушение ВПС 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. 

Поделиться сообщением

Ibrahim Umarov

Угроза разбить стекло на двери не является нарушением ВПС. Сами хотя-бы понимаете что пишите? Не нужно вливать мне своей воды, ожидайте ответа от старших лиц.

Поделиться сообщением

Hashirama_Bushido
В 26.06.2026 в 21:37, Ibrahim Umarov сказал:

Угроза разбить стекло на двери не является нарушением ВПС. Сами хотя-бы понимаете что пишите? Не нужно вливать мне своей воды, ожидайте ответа от старших лиц.

А если бы вы угрожали мне колени прострелить - это бы считалось нарушением ВПС? Какова грань нелогичных в реальной жизни действий решает когда уже нарушение ВПС, а когда нет? Кому решать, где эта грань проходит?
По пункту прописано, что любое нелогичное и невозможное в реальной жизни действие - NonRP. Нет категорий большее или меньшее NonRP. Что сотрудник полиции при задержании с порога своей двери на каждого нарушителя будет кричать "сейчас окно тебе выбью", даже не попытавшись сначала просто попросить открыть дверь - нелогично. Был бы я ООП, а вы сотрудником СОБР - другой разговор, ничего бы я про разбитие окна в жалобе не описывал. Но вы будто не осознаете какую именно роль полицейского вы отыгрываете.

Описываю я подробно все для высшего руководства, пока у меня есть свободное время на подробное описание, От вас же меня интересует только причина преследования. Интересует она меня потому, что вы описываете мои нарушения только после выдачи предупреждений, но должна ведь быть причина выдачи этих предупреждений. Вы должны мне её объяснить

Поделиться сообщением

Ibrahim Umarov
В 26.06.2026 в 18:48, Hashirama_Bushido сказал:

А если бы вы угрожали мне колени прострелить - это бы считалось нарушением ВПС?

Причем тут колени? Зачем вы приводите совершенно другую нелогичную ситуацию. В чем нрп что сотрудник угрожает разбить окно? Или вы думаете что сотрудник ДПС умеет только жезлом махать, не понимаю вас. Вам объяснять я уже ничего не обязан, все четко внятно ответил.

Поделиться сообщением

Hashirama_Bushido
В 26.06.2026 в 21:54, Ibrahim Umarov сказал:

Причем тут колени? Зачем вы приводите совершенно другую нелогичную ситуацию. В чем нрп что сотрудник угрожает разбить окно? Или вы думаете что сотрудник ДПС умеет только жезлом махать, не понимаю вас. Вам объяснять я уже ничего не обязан, все четко внятно ответил.

Ну да, другую нелогичную ситуацию, и обе они нелогичны. У сотрудника должны быть основания на любое действие, соразмерные правонарушению. Каковы были основания полагать, что я не открою дверь сам? Каковы причины предупреждать о применении физического воздействия. Портить авто, осколки ещё и полетят на водителя, возможных пассажиров. 
Про причину задержания, значит в игре вы её не разъяснили в полной мере. Раз уже на форуме выясняется, что нарушения были только после выдачи предупреждений, то какова причина остановки? Просто так останавливать нельзя.

1. при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции.

Плохой пункт привел, есть пункт из Административного регламента ГИБДД ровно об этом
47. Остановив участника дорожного движения, сотрудник должен как можно скорее подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность, назвать причину остановки.
Раз нарушение 9.1 было после предупреждений - значит не названа причина остановки.

Поделиться сообщением

Ibrahim Umarov

Успокойтесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Matthew_Blanch

Здравствуйте.

Не могу взять жалобу на рассмотрение, ввиду того, что у меня не открываются Ваши доказательства. Попробуйте предоставить доказательства через другой видеохостинг.

Изменено пользователем Matthew_Blanch

Поделиться сообщением

Hashirama_Bushido

Яндекс Диск: https://disk.yandex.ru/i/z1_Krdy4P1wJQg
OneDrive: NonRP лишение.mp4
Ну и гугл драйв не заблокирован, странно что у вас не открывается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...