Перейти к содержанию

[IC] [ОГИБДД-П] Egor_Schneiderhan

Рекомендуемые сообщения

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

1. Ваш никнейм: Jack_West

2. Название фракции: ОГИБДД-П

3. Никнейм нарушителя: Egor_Schneiderhan

4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/ckJNYnPT1w1BpQ

5. Суть жалобы: Приветствую, ожидаю док-ва и почему сотрудник задержал?

Поделиться сообщением

Egor_Schneiderhan

Доброго времени суток уважаемый гражданин! 
Являюсь сотрудником ОГИБДД по Городу Приволжску и Приволжскому району, Лейтенантом полиции Егором Шнайдерханом.

Арест был произведён согласно нарушению вами статьи: 4.1 Уголовного Кодекса Республики Провинции.
А именно: Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. [драка, избиение]

В момент того, когда я принимал от другого гражданина чистосердечное признание, увидел как вы умышленно наносили вред здоровью другого гражданина.

Вам так же было видвинуто предупреждение об остановке, после чего я применил к вам специальное средство для задержания "Тайзер".

Момент, когда вы мне сказали что у вас была самооборона не считаю доказанным. Не видел самого факта нарушения за другим гражданином, который по вашим словам нанёс вред и ущерб вашему здоровью.

После вашего ареста, была проведена стандартная процедура задержания.
 А именно: Фиксация лица для определения вас в базе данных МВД, осмотр вас, ваших карманов на наличие запрещённых веществ и оружия.

После стандартного осмотра и процедуры задержания вам был выдан розыск на 1 год, согласно статье 4.1 Уголовного Кодекса Республики Провинции.

Прикладываю к выше перечисленному видеофиксацию с нагрудной камеры "Dozor": https://disk.yandex.ru/i/fNk3eG9NfkNIGA

Нарушений за собой не наблюдаю.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩
В 25.06.2026 в 23:47, Egor_Schneiderhan сказал:

Нарушений за собой не наблюдаю.

Однако, разложим все по своим местам. На вашем видео, слышно, что я говорю о самообороне, в соответствие статьи 1.3 УК РП.

Спойлер

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.
- Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

Что вы делали? Вы просто положили болт, на соответствующий факт, ссылаясь, на то, что жалоба на форум, не захотел разбираться в данной ситуации. Вы подошли ко мне и стали вести диалог не представившись, от чего нарушения ФЗ, гл.5, ст.4 п.1.

Спойлер

называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

Гл.12, ст.1 п.7

Спойлер

пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание;

2:23 на вашем видео, попросил показать ваше удостоверение, вы решили мимо ушей прослушать, так же нарушение 5-ой главы.

Считаю, что за вами есть нарушение, вы прослушали все мои слова о самообороне, решив, что пусть оно так будет. Для рассмотрение жалобы, по требованию лидеру и министру, предоставлю дополнительные док-ва.
Док-ва - https://disk.yandex.ru/i/nCQtpPA3xLOHyA

Поделиться сообщением

Egor_Schneiderhan

Являюсь сотрудником ОГИБДД по Городу Приволжску и Приволжскому району, Лейтенантом полиции Егором Шнайдерханом.

Верно, вы отчётливо подметили за мной нарушение статьи 5.4.1 Федерального закона о полиции.

Возможно и не услышал, т.к вы говорили не очень внятно и вас было сложно понять в данный момент.
Готов понести наказание согласно настоящему приказу и пункту. Так же выплатить вам компенсацию в размере: 20.000 Рублей за доставленные неудобства.

Речь о самообороне была и вы хотели написать на это заявление как вы высказались мне в нашем с вами диалоге когда я вас задерживал, в данном случае я занимался вашим арестом а не принятием заявления, т.к на прямую увидел за вами нарушения и не видел как вас ударил другой гражданин.

Более никаких нарушений за собой не наблюдаю.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩
В 26.06.2026 в 02:41, Egor_Schneiderhan сказал:

Речь о самообороне была и вы хотели написать на это заявление как вы высказались мне в нашем с вами диалоге когда я вас задерживал, в данном случае я занимался вашим арестом а не принятием заявления, т.к на прямую увидел за вами нарушения и не видел как вас ударил другой гражданин.

Речь была, но вы решили проигнорировать факт того, что имеются у меня доказательства, пустив это на самотёк.

Вы, как сотрудник полиции решили не разбираться и задержать одного, но при этом, отпустить другого человека, который начал драку. За это - решение останется за лидером фракции и министром.

В 26.06.2026 в 02:41, Egor_Schneiderhan сказал:

Возможно и не услышал, т.к вы говорили не очень внятно и вас было сложно понять в данный момент.
Готов понести наказание согласно настоящему приказу и пункту. Так же выплатить вам компенсацию в размере: 20.000 Рублей за доставленные неудобства.

Компенсация мне не нужна сейчас, а по поводу того что "не услышали", не знаю, я на вашем видео услышал. Не забываем, что игра ещё может ухудшать качество микрофона :)

Если вступили в ряды МВД, будьте добры, разбираться в ситуации, а не куффать сразу. Ожидаю ответ Лидера.

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Здравствуйте, я начальник ОГИБДД ДПС по городу Приволжску.

1. Сотрудник обязан представиться при обращении (во время обращения), но не перед обращением. Однако сотрудник не предоставил удостоверение по требованию, будет выдано замечание.

2. Задержаны неправомерно, отсутствует состав преступления. Вы заявили сотруднику о том, что Ваши действия подходят под определение необходимой самообороны, однако сотрудник проигнорировал этот факт. Получит устный выговор за халатное выполнение должностных обязанностей.

Ожидаю вопросы в течение 24 часов.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Приветствую, по первому вердикту вопросов нет, пускай будет замечание, хотя это самое базовое - что должен делать сотрудник гос.организации при обращение к гражданскому лицу РП.

По второму, имеется вопрос, почему устный выговор за халатное выполнение своих должностных обязанностей? Считаю, что наказание должно быть строже, чтоб сотрудник понимал и осознавал в выполнение своих полномочий, так же считаю и думаю будет уместно, если приписать статью 6.14 УК РП по отношение к данному сотруднику, соответственно нарушение 3.22 ОПСГО.

Спойлер

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Поделиться сообщением

Egor_Schneiderhan

Являюсь сотрудником ОГИБДД по Городу Приволжску и Приволжскому району, Лейтенантом полиции Егором Шнайдерханом.

Не считаю что нарушение 6.14 УК РП за мной наблюдается, по факту пункта 3.22 ОПСГО тоже не считаю превышением своих обязанностей.

Если вы хотите чтобы из нашей ситуации я получил максимальное и высшую меру наказания вплоть до моего увольнения из рядов МВД, буду признателен вам за ответ.

Разберу насущие моменты, полностью согласен с нарушением за мной пункта 5.4.1 Федерального Закона о Полиции. Я понесу за это наказание.

Не считаю правомерным за мной нарушение статьи 6.14 Уголовного Кодекса Республики Провинции.
Считаю данное нарушение за вами правомерным и обоснованным. 

Если у лидера или у вас остались вопросы по нарушению за мной статьи 6.14 УК РП буду рад на них ответить.

В вашем случае вы мне сказали что у вас была самооборона, но есть один факт, где факт фиксации того что вас ударили изначально?
Опираюсь лишь на законодательство, нарушений более не вижу.

Если вопросы остались, задавайте, постараюсь дать на них ответ.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

я с лидером говорю уже, ваше мнение не интересно

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Здравствуйте.

За одно деяние (действие или бездействие) сотрудник получает одно наказание. Дополнительного выговора по 3.22 ОПСГО не последует.

Задержать в игре за халатность не имеем права согласно ФЗ.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...