Перейти к содержанию
Oleg_Krutoi

Биография Максим Волко

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Krutoi

Фамилия: Volko
Национальность: русский
Место проживания: г. Приволжск
Семейное положение: холост
Образование: среднее специальное (автомеханик), курсы по ремонту тяжёлой техники
Увлечения: рыбалка, автоспорт, работа с техникой, походы в лес

Детство:
Я, Maksim Volko, родился в Приволжске, в обычной рабочей семье. Отец у меня был водителем грузовика, а мама — продавцом в небольшом магазине у дороги. Дом наш стоял на окраине, рядом с гаражным кооперативом — и это, наверное, и определило моё будущее. С детства я любил крутиться возле машин: отец разрешал мне подавать ключи, протирать детали, а позже — помогать с мелким ремонтом. Помню, как в 8 лет впервые сам поменял колесо на отцовском «Урале»: было тяжело, руки дрожали, но я так гордился, когда всё получилось. В школе я не был отличником, зато на трудах всегда был первым — мне нравилось что-то собирать, чинить, переделывать.

Юность:
После девятого класса я пошёл в техникум на автомеханика. Родители хотели, чтобы я остался в школе и потом поступил в университет, но я твёрдо решил, что хочу работать руками. Учёба давалась мне легко, особенно практика. На третьем курсе я устроился подрабатывать в автосервис, где в основном чинили легковушки, но иногда заезжали и грузовики. Именно там я впервые всерьёз заинтересовался тяжёлой техникой — экскаваторами, погрузчиками, самосвалами. В свободное время я смотрел видео про работу на карьерах и стройках, представлял, как сам управляю такой машиной. После техникума я хотел устроиться на крупный карьер, но вакансий не было, и я пошёл в армию.

Армия:
Служил я в инженерных войсках, и это оказалось как раз по мне. Нас учили работать с разной техникой, обслуживать машины, устранять поломки в полевых условиях. Поначалу было тяжело: ранние подъёмы, строгая дисциплина, непривычный ритм жизни. Но со временем я втянулся и даже начал получать удовольствие от работы. Особенно запомнились учения, где мы разворачивали временные переправы и расчищали дороги — там приходилось действовать быстро и слаженно, и именно тогда я понял, что умею работать в команде. За время службы я довёл свои навыки до автоматизма и научился не паниковать, если что-то идёт не по плану.

Взрослая жизнь:
Вернувшись из армии, я сразу начал искать работу, связанную с тяжёлой техникой. Сначала устроился помощником оператора на небольшой карьер неподалёку от Приволжска. Там я быстро всему научился и вскоре сам сел за рычаги экскаватора. Работа была тяжёлой, но мне она нравилась: чувство, когда ты управляешь такой мощной машиной, ни с чем не сравнить. Через пару лет я перешёл на более крупный объект, где добывали песок и щебень, и там уже стал старшим оператором смены. Сейчас я отвечаю не только за свою машину, но и за работу всей бригады: распределяю задачи, слежу за графиком, проверяю технику перед сменой. Иногда мне кажется, что я наконец-то нашёл своё место — там, где нужно и думать, и действовать, и быть ответственным за других. В свободное время я езжу на рыбалку, вожусь со своим старым пикапом, который потихоньку восстанавливаю, и мечтаю когда-нибудь попробовать себя на больших строительных проектах за пределами области.

•  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...