Roman_Kurtukov 5 · ID: #1 Опубликовано 1 час назад 1. Ваш никнейм: Roman_Kurtukov 2. Название фракции: МВД-? 3. Никнейм нарушителя: Ellie_Parker 4. Скриншот/видео от любого лица: 1 откат https://disk.yandex.ru/d/R5Tr7vY7hUcErg 2 откат https://disk.yandex.ru/d/Mqx0_lNPzn0tAg 5. Суть жалобы: 1 откат 0:17 я в тебя врезался у нас ДТП 0:24 На каком основании открываешь дверку? какбудто 18.5 ФЗоП и почему ты меня задержала когда у нас ДТП и я нечего не нарушил ухр 2 откат 0;34 почему не планируешь отвечать на мои вопросы??? 1.02 стреляешь с калаша с руля помоему нарущение ОПСГО в конце отвела меня в КПЗ хотя у меня были вопросы по задержанию дальше чот мне лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellie_Parker 55 · ID: #2 Опубликовано 1 час назад Здравия желаю! По существу Вашего вопроса о применении ко Вам физической силы (извлечение из автомобиля) сообщаю следующее. Действия произведены в полном соответствии с п. 15.2.1 Федерального закона «О полиции» Нарушили закон 5.7.1 УК РП - УК РП - Статья 5.7.1 Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Ваши действия, выразившиеся в умышленном таране моего служебного автомобиля, квалифицируются как создание прямой помехи моей работе. В связи с этим применение данной меры являлось вынужденным и строго регламентированным. Все остальные Ваши доводы, не относящиеся к игровой (IC) составляющей, прошу направлять в установленном порядке в OOC-раздел. В рамках IC-взаимодействия считаю инцидент исчерпанным с моей стороны. Вопросы если есть задавайте, если нет, то передаю выше! Всех благ. В 25.06.2026 в 04:39, Roman_Kurtukov сказал: 1.02 стреляешь с калаша с руля помоему нарущение ОПСГО Дополню ответ. С чего вы взяли, что я стреляла с калаша? у меня его не было вовсе, не стоит вводить в заблуждение. В 25.06.2026 в 04:39, Roman_Kurtukov сказал: в конце отвела меня в КПЗ хотя у меня были вопросы по задержанию дальше чот мне лень Ничего не обязывает меня выслушивать ваши вопросы, вы их можете оставить на гос.портале, как сделали это сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Kurtukov 5 · ID: #3 Опубликовано 51 минута назад Ваши действия, выразившиеся в умышленном таране моего служебного автомобиля, квалифицируются как создание прямой помехи моей работе. В связи с этим применение данной меры являлось вынужденным и строго регламентированным. не считаю что у меня был преднамеренный таран да я в тебя вьехал это значит что можно задерживать по 5.7.1 да и плюсом мы не разобрались в ДТП ты сразу задержала а 15.2.1 ФЗоП не относится к моему вопросу о доставание меня из машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellie_Parker 55 · ID: #4 Опубликовано 38 минут назад 1. По поводу "преднамеренности" тарана Вы утверждаете, что факт въезда в мой автомобиль не доказывает умысел. Однако, согласно статье 2.2.1 УК РП, умысел определяется не по вашим словам, а по объективным признакам: вы управляли транспортным средством, видели перед собой служебный автомобиль сотрудника полиции и совершили наезд. Это квалифицируется как умышленное создание помехи моей работе (ст. 5.7.1 УК РП) и, более того, как посягательство на жизнь и здоровье сотрудника (ст. 5.3 УК РП). Ваша попытка представить это как "просто ДТП" несостоятельна, так как ДТП предполагает неумышленное действие, а здесь налицо наезд на служебный автомобиль при исполнении. 2. По поводу "неразобранного ДТП" и немедленного задержания Согласно статье 19 ФЗ "О полиции", сотрудник имеет право не предупреждать о применении мер и действовать незамедлительно, если промедление создаёт угрозу. Ваш наезд создал такую угрозу. Поэтому задержание было произведено до разбора ДТП, что полностью соответствует статье 15 ФЗ (задержание для пресечения преступления). Разбор ДТП это вторичная процедура, которая производится после пресечения ваших противоправных действий. 3. По поводу применения п. 3 ч. 1 ст. 16 ФЗ (ранее 15.2.1) Вы ошибочно полагаете, что эта статья не относится к извлечению из машины. На самом деле, пункт 3 части 1 статьи 16 ФЗ прямо гласит: полиция имеет право на вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также для пресечения преступления. Извлечение вас из автомобиля является неотъемлемой частью процедуры задержания, разрешённой данной статьёй, так как вы находились внутри ТС и без извлечения задержание было бы невозможным. Таким образом, все мои действия были строго регламентированы и соразмерны вашим действиям, создавшим прямую угрозу. Вопросов более не поступило, ожидайте ответ лидера, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Kurtukov 5 · ID: #5 Опубликовано 27 минут назад Ключевое слово если создает угрозу разве ДТП создала угрозу вам или гражданам? Считаю что вы не правомерно вытащили меня из авто потому что я никуда не уезжал а сразу пытался выяснить ситуацию с ДТП но и по 5.7.1 Вы тоже не правы даже если я специально въехал в вас я не думаю что вы имеете права задерживать меня по этой статье, а ну ещо памоему уход с места ДТП проста мы должны были разобраться насчет его и потом продолжить процесс задержания вообщем я не особо то и хочу ввести с вами дальше диалог ждем ответ выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение