Перейти к содержанию
Colder_Roysfield

ГИБДД г. Приволжск - Ashab_Askerov

Рекомендуемые сообщения

Colder_Roysfield

1. Ваш никнейм: Colder_Karleone
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ashab_Askerov
3. Суть: здрасьте, мне очень интересно, разве это считается тротуаром? второй вопрос: я дал человеку покататься на своей машине, вот он ездит около ОВД-П, вы видите, что есть факт движения, но выписываете штраф почему то по номерам мне, а не водителю. Также штраф за тротуар я считаю неправомерный и требую компенсацию.

4. Доказательство:  https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdisk.yandex.ru%2Fd%2FbHrrpNdKdw656g&utf=1

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Жалоба передана сотруднику для ответа.

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Здравия желаю!
На вашей же фиксации вишу административное правонарушение, за которое вы понесли ответственность согласно статье 11.1 Кодекса об Административных Правонарушениях.
Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Ответственность понесли вы, согласно 1.3 Кодекса об Административных Правонарушениях.

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

- При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого.
- Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто.

Доказательства того, что это ваш автомобиль: тык

Поделиться сообщением

Colder_Roysfield

Смотрите, ситуация заключается в том, что на данный момент нарушения вы видели что за автомобилем кто то есть, так как было его движение. Вопрос почему вы не подошли к водителю а сразу начали пробивать по номерам?

А также считаю, что данная остановка не особо и нарушает статью 11.1 КоАП

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Нет ни одного правового акта, который запрещает мне так делать.
Насчет "не особо нарушает": ну нарушает если 🤏чуть🤏 🤏чуть🤏 то могу штраф все равно выписать.

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Нет такого понятия "нарушить чуть чуть"

Поделиться сообщением

Colder_Roysfield

ждем ответа вышестоящих

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

ждем.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Жалоба взята на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый вечер. В данном положении ТС я бы не относила это к нарушению, так как п. 13.1 ПДД как раз таки регламентирует остановку в данном месте.

Спойлер

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка

Предоставьте ваш банковский счёт для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Colder_Roysfield

здравствуйте, 656059

А такой вопрос еще насчёт того, что почему сотрудник выписал штраф мне, а не водителю, хотя он видел факт его движения

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Компенсация переведена, всего доброго!
Док-ва - https://disk.yandex.ru/i/lfVzuQ07ULcAKA

Штраф был выписал именно вам на основании 1.3 КоАП:

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина

- При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого.
- Владелец транспортного средства самостоятельно несет ответственность за нарушения, где было замечено его авто.

Поделиться сообщением

Colder_Roysfield

подождём ответа лидера

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте еще раз.

Сотрудник дал ответ относительно выписывания по номерам и приложил соответствующий пункт из КоАП РП.

Вы самостоятельно несёте ответственность за нарушения, где был замечен ваш автомобиль.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

С ответом лидера соглашусь, добавить нечего.

Компенсация выплачена.

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...