Egor_Vatikovksii 2 · ID: #1 Опубликовано 23 июня 1. Ваш никнейм: Egor_Vatikovskii 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм нарушителя: Yoru_MacLeod 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1Y_JKLdz3Ms1qzHqYr130hLYLvuHjy26L?usp=sharing 5. Суть жалобы: Жду видеофиксацию своего нарушения, очень очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina. 141 · ID: #2 Опубликовано 24 июня Приветствую. Не вижу на скриншотах своей причастности к выдаче штрафа, нарушены правила подачи. Цитата Тема составлена без доказательств (видеофрагментов или скриншотов) или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bernardo_Solntsevskiy 50 · ID: #3 Опубликовано 25 июня Здравия желаю! Являюсь начальником ОМВД по г. Невский. Извиняюсь за долгий ответ. Приложите дополнительные док-ва , т. к. не вижу причастия сотрудника к данной ситуации. На изменение 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 2 · ID: #4 Опубликовано 25 июня Прошу ознакомится с данной жалобой чтобы все понять и какое отношение имеет данный сотрудник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina. 141 · ID: #5 Опубликовано 25 июня Здравствуйте. Остановка транспортного средства была осуществлена в связи с наличием объективно воспринимаемых визуальных признаков несоответствия светопропускаемости передней полусферы требованиям п. 2.4 ПДД. Указанные фактические обстоятельства образовали достаточные правовые основания для реализации предоставленных сотруднику полиции контрольно-надзорных полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Момент, касающийся тонировочного покрытия, прокомментировал сотрудник ГИБДД в указанной Вами жалобе. Дополню, что в соответствии со ст. 65 Административного регламента ГИБДД применение прибора «Тоник» осуществляется в случаях, когда сотрудник не может достоверно установить наличие признаков административного правонарушения посредством визуального восприятия. В рассматриваемой ситуации степень затемнения остекления объективно свидетельствовала о наличии признаков несоответствия обязательным нормативным требованиям, вследствие чего необходимость проведения инструментального измерения отсутствовала. После остановки транспортного средства мной было предъявлено законное требование о предоставлении водительского удостоверения в соответствии с п. 2.1.1 ПДД. Указанная обязанность носит императивный характер и не предусматривает альтернативных способов её исполнения либо возможности отказа по усмотрению водителя. Несмотря на неоднократное разъяснение существа предъявленного требования, Вы вместо его исполнения последовательно использовали высказывания «может не надо», «давайте я сам себе штраф потом выпишу», «я машину только купил», а также предъявили служебное удостоверение сотрудника ГИБДД, которое не относится к перечню документов, предусмотренных п. 2.1.1 ПДД, не удостоверяет наличие специального права на управление транспортным средством и, следовательно, не может рассматриваться в качестве надлежащего исполнения законного требования сотрудника полиции. После повторного предъявления требования водительское удостоверение для проверки предоставлено не было. Таким образом, объективная сторона правонарушения выразилась в непредоставлении документа, обязательность передачи которого прямо установлена нормативными предписаниями ПДД, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.2 КоАП. Доказательства Вашего правонарушения - гиперссылка. С учетом изложенного полагаю, что мои действия соответствовали требованиям действующего нормативного регулирования, были обусловлены установленными фактическими обстоятельствами и осуществлены в пределах предоставленной служебной компетенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bernardo_Solntsevskiy 50 · ID: #6 Опубликовано 26 июня (изменено) В целом , с ответом сотрудника согласен. Более мне добавить нечего. Вопросы остались? Изменено 26 июня пользователем Bernardo_Solntsevskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 2 · ID: #7 Опубликовано 26 июня Ситуация спорная так как я не отказывался предъявлять документы, я сказал "я машину только купил" на что сотрудник просто молчал и потом спустя пару секунд сказал будете лишены по 5.2 КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kira belitsina. 141 · ID: #8 Опубликовано 26 июня В 26.06.2026 в 13:19, Egor_Vatikovksii сказал: Ситуация спорная так как я не отказывался предъявлять документы, я сказал "я машину только купил" на что сотрудник просто молчал и потом спустя пару секунд сказал будете лишены по 5.2 КоАП Отказ от исполнения законного требования сотрудника полиции не обязательно должен выражаться в прямом вербальном заявлении («отказываюсь», «не буду предъявлять» и т.п.). Он может выражаться как в активных действиях, так и в бездействии, если лицо, имея реальную возможность исполнить законное требование, фактически его не исполняет. В рассматриваемой ситуации юридически значимым обстоятельством является не отсутствие прямого устного отказа, а тот факт, что после неоднократно предъявленного законного требования водительское удостоверение для проверки так и не было предоставлено. Вместо исполнения обязанности, установленной п. 2.1.1 ПДД, последовательно озвучивались обстоятельства, не влияющие на возникшую обязанность по передаче документа («я машину только купил», «может не надо», «давайте я сам себе штраф потом выпишу» и т.п.), предъявлялось Ваше служебное удостоверение, однако водительское удостоверение мне предоставлено не было. Следовательно, независимо от используемых формулировок, Ваше поведение выразилось в фактическом неисполнении законного требования сотрудника полиции посредством фактического бездействия, несмотря на наличие возможности исполнить Вами свою обязанность, что и послужило основанием для правовой квалификации произошедшего по ст. 5.2 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bernardo_Solntsevskiy 50 · ID: #9 Опубликовано 27 июня С ответом сотрудника согласен, более мне добавить нечего. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение