Перейти к содержанию
Pavel_Sheremet

УВД г.Мирный - Yuri_Dzhenoveze

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Sheremet

1. Ваш никнейм: Pavel_Sheremet
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yuri_Dzhenoveze
3. Суть:

Стоял на тротуаре, никого не трогал. Тут подъезжают двое сотрудников  и без причины требуют у меня документы, ссылаясь на 2.20 ФЗоП. Озвучить какие-то внятные основания полагать, что я причастен к какому-то преступлению сотрудник не смог, к сожалению.

Спойлер

[2.20] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/18-_hsf4Ye-aQEEJIRTfiHziCS5PvjvF8/view?usp=sharing

5. Тайм-коды: 

0:02 - взаимодействие

1:38 - /cuff

8:25 - выдача розыска

Поделиться сообщением

Yuri_Dzhenoveze

Здравия желаю! Я тот на кого подана данная жалоба-Yuri_Dzhenoveze.

Предоставьте док-ва без скачиваний вот чтобы я не скачивал-https://drive.google.com/file/d/1KHumwetMrJ5LSzmzUXJbQ8eVKBHPy_5x/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Управления по г. Мирный.

Приношу свои извинения за столь долгий ответ. 

Загрузите доказательства на другой хостинг, пожалуйста. Прилагаемый вами с моей стороны - не работает.

Изменено пользователем Yaroslav_Lambert

Поделиться сообщением

Pavel_Sheremet

Нет возможности предоставить доказательства на другом хостинге 

Вот выдача розыска, хочу узнать на основании чего сотрудник предположил, что я похож на  человека, который может подозреваться в преступных действиях

Поделиться сообщением

Yuri_Dzhenoveze

Добрый вечер!              

Заковал вас в наручники не я и не сильно хотел а мой напарник Артем Бумов соответственно выдал розыск я потому что я вас садил а захотел вас задержать мой напарник,вот видео фиксация-https://drive.google.com/file/d/1XjYC-oQX1kgeC0BhRK7rzf4WTieMHQSI/view?usp=sharing

Извиняюсь вот рабочая ссылка-https://rutube.ru/video/private/cda27e04f9e5d46c3b8b5eb6fe797a39/?p=9uOz1e9T6xR6aCyeUHA2Tw

Новая ссылка должна заработать через минут 30-20.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert
В 25.06.2026 в 18:00, Pavel_Sheremet сказал:

Нет возможности предоставить доказательства на другом хостинге 

Вот выдача розыска, хочу узнать на основании чего сотрудник предположил, что я похож на  человека, который может подозреваться в преступных действиях

Скрыть контент

Здравствуйте. 

Причина для обычной проверки может последовать уйма, в связи с чем вы не предоставили документы сотруднику и были задержаны по статье 19.9 КоАП:

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Подозрение скорее всего вызвано тем, что вы стояли и может чего сделали, откуда нам знать, сотрудникам в том числе, оттого они и решили попросить у вас документы, чтобы просто проверить. Мало-ли вы там преступник какой-то "закладку" оставили. Обычная практика. 

Документы по первому требованию вы не предоставили, от того и были задержаны. 

Нарушений с его стороны - не увидел(без полного и четкого понимания ситуации, из-за сложившиеся проблемы с предоставлением доказательств на другой хостинг)

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались?

Изменено пользователем Yaroslav_Lambert

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь заместителем главного следящего за МВД.

С ответом лидера в данной ситуации вынужден не согласиться. Не наблюдаю никаких оснований для проверки документов, уж тем более для задержания за неповиновение.

Основание должно быть в такой ситуации чем то подкреплено, как минимум ориентировкой, которые выдаются нарядам перед выездом на маршрут патрулирования.

Сотрудник будет наказан согласно данному пункту ФзОП:

Цитата

[2.20] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления.

Предоставьте счёт для выплаты компенсации, она будет выплачена согласно данному пункту ФзОП:

Цитата

[2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора.

Размеры компенсаций:

• За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду;
  • За ошибочный штраф — полная сумма штрафа;
  • За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта;
  • За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения.

Вопросы по теме остались у вас?

Поделиться сообщением

Pavel_Sheremet

Вопросов не имею, в компенсации не нуждаюсь, благодарю за ответ

Закрывайте! 

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

От компенсации отказались, вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...