Vladimir Dalnykovskiy 32 · ID: #1 Опубликовано 22 июня 1. Ваш никнейм: Vladimir_Dalnykovskiy 2. Никнейм сотрудника: Aleksander_Alikov 3. Суть жалобы: 2.1 УСФ + 5.5 КоАП + 17.2 КоАП + 2.1 ФЗоП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):https://rutube.ru/video/private/effa8b3846e2d15465900f1bb902ba28/?p=L8UUZEkjWVn_XtF0eokArw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanyakrutoi52 0 · ID: #2 Опубликовано 22 июня Здраствуйте, я сотрудник на которого подана жалоба, я не понимаю за что 5.5 и 17.2, как может быть 5.5 если там было дтп в 5 метрах от вас в которое я попал, 17.2 я тоже не понимаю в чем заключается, прошу аргументировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Volkov 253 · ID: #3 Опубликовано 22 июня Доброго времени суток. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный, полковник полиции Тайлер Волков. Запрошу у сотрудника более подробные доказательства для выяснения всех обстоятельств ситуации. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan Umbrella 140 · ID: #4 Опубликовано 22 июня Здравствуйте! Я генерал-майор полиции Алан Амбрелла, начальник ГИБДД по городу Мирный. ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── Как и сказал заместитель, у сотрудника запрошены доказательства, чтобы разобраться в ситуации. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan Umbrella 140 · ID: #6 Опубликовано 23 июня Здравствуйте! ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── Сотрудник предоставил доказательства. Нарушения статьи 5.5 КоАП РП за ним нет, так как у него произошло ДТП, вследствие чего автомобиль получил повреждения. Что касается статьи 17.2 КоАП РП, то за сотрудником также нет нарушений. Сотрудник совершил действие, называемое «бернаут». Согласно пункту 2.4 ПДД, «бернаут» не относится к опасному вождению. Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Назвать «бернаут» управляемым заносом по 2.4 ПДД нельзя, так как «бернаут» представляет собой продолжительную пробуксовку шин на ведущей оси, что вызывает нагрев резины и образование дыма. В свою очередь, управляемый занос — это метод прохождения поворотов, при котором водитель сознательно допускает срыв задней оси автомобиля. Если вопросов нет, то жалоба передана помощнику главного следящего за МВД г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir Dalnykovskiy 32 · ID: #7 Опубликовано 24 июня Здравствуйте. ДТП было, однако аварийный знак сотрудник не выставил, что является нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masato_Watanabe 103 · ID: #8 Опубликовано 24 июня Здравствуйте. Ответ от лидера дан, док-ва от сотрудника предоставлены. Добавить более нечего. Нарушений нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение