Vell_Handerson 11 · ID: #1 Опубликовано 21 июня 1. Ваш никнейм: Vell Handerson 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: Кароче первое нарушение сотрудника я увидел, а именно 2.3 ФЗоП. В начале моей записи видно, как сотрудник говорит "Стоять, задержан будешь" непонятно зачем обращаться на ты второе 4.5 ФЗоП я не оказывал сопротивление, за что получил тайзером,и удар. третье [2.2] Сотрудник полиции обязан обеспечивать защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, осуществлять борьбу с преступностью, поддержание общественного порядка, выявление и пресечение правонарушений. на моей записи видно, как сотрудник начал пробивать меня по КПК прям на трассе, проезжой части.Тоесть подверг меня опасности. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://cloud.mail.ru/public/nXqS/fDG3R8EN2 далее нарушение [2.10] При обращении гражданина с заявлением о преступлении или административном правонарушении сотрудник обязан принять меры в пределах компетенции. на мои слова что меня оскорбляли и есть фикса, сотрудник сказал выйдите с КПЗ напишите заявление. Получается в рамах рп я должен через год написать заявление. Далее нарушение ВПС а тоесть Нон рп. Сотрудник в рамках рп процесса даже не спросил потерпевшего нужна ли ему помощь или вызов скорой помощи, и как то определил что у него побои. И так же нарушения ФЗоП [2.5] Сотрудник обязан оказать первую помощь пострадавшему при невозможности своевременного получения специализированной помощи. [Исключение: допускается неоказание помощи при наличии уважительных причин] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 129 · ID: #2 Опубликовано 22 июня Здравствуйте. Я являюсь Начальником Управления Внутренних Дел по г. Мирный. Напомнил сотрудник про существование данной жалобы. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 236 · ID: #3 Опубликовано 22 июня Приветствую. Являюсь Оперативником Отряда специального назначения Гром по городу Мирный. Перейдем к жалобе. Вы были задержаны по статье 4.1 УК РП, а именно за избиение человека. Касательно 2.3 ФЗоП, я не вижу здесь нарушения. Если я сказал "Стоять, задержан будешь", это не значит, что я перехожу на "ты" и продолжаю в том же духе с вами общаться. Тайзер был применен по причине вашей явной угрозы гражданским. Вы ранее избивали человека и представляли активную угрозу не только окружающим, но и мне. Хотел бы узнать, кому я должен был оказывать первую помощь, когда второй игрок при виде меня вдавил /logout. 2.2 ФЗоП также не вижу нарушения: на патрульном автомобиле были включены проблесковые маячки, которые предупреждают водителей сбавить скорость. К тому же, вы сами зачем-то выбежали на дорогу и подвергли себя опасности. Что касается принятия заявления, сотрудники Росгвардии этим не занимаются, у них другие задачи. Этим должны заниматься сотрудники ППС и дежурные в отделах полиции. Передаю жалобу Начальнику УВД-М. тык Цитата Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 129 · ID: #4 Опубликовано 23 июня (изменено) Вновь здравствуйте. Ваша жалоба на рассмотрении, ответ дам в течении дня. Приношу свои извинения за предоставленные неудобства. Ожидайте дальнейшего ответа. Изменено Вторник в 15:30 пользователем Yaroslav_Lambert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 129 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 20:06 (изменено) Здравствуйте! Перейду к сути: Задержаны были - правомерно. Нет состава для написания заявления(человек провоцирующий вас, при виде сотрудников - покинул сервер). Также, сотрудник верно подметил, что будучи в форме Отряда Специального Назначения принимать заявления - по большей части бессмысленно. Для заявлений есть Дежурный(по RP - гос. портал) либо же сотрудник подразделения ППСП. Ваших намерений по поводу "сопротивления" сотрудник наверняка знать не мог. Применение силы по отношению к вам также не было нарушено. То, что вы говорите про "оказание ПМП" - "бессмыслица", так как RP процесс был прерван, начался новый, уже с сотрудником. Никакого нарушения Внутренних Правил сервера также - нет. Во время задержания вы не "требовали" скорую или же не отыграли, что вам требуется какая-либо мед. помощь. Процесс "пробития" вашей личности через КПК - быстрое дело, поэтому в данное время на практически пустой трасе ни вам ни сотрудникам - ничего не угрожало. Тут тоже не сказал бы, что это попадает под какое-либо нарушение. Не беру ваши слова по поводу: "есть запись" в счет, ибо по меркам Role Play это обговаривается иначе. Запись видеорегистратора, флешка там и т.д. На этом строить игровой процесс = портить игровую атмосферу. Что касается ваших действий - вас оскорбили, а вот наносить какие-либо телесные повреждения или же чего подобное, то есть - ответить на провокацию вы решили самостоятельно. Если не 4.1 УК, как указал сотрудник, в таком случае вы бы нарушили 4.2.2 УК: Спойлер Статья 4.2.2. Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет. Ожидаю ваших вопросов, касательно вынесения моего вердикта. Изменено Вторник в 20:06 пользователем Yaroslav_Lambert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vell_Handerson 11 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 20:21 Закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 129 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 20:58 Так понимаю, что вопросов более нет. Всего доброго. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 263 · ID: #8 Опубликовано Среда в 09:51 Здравствуйте. Полагаю, вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение