Перейти к содержанию
Vell_Handerson

УВД г. Мирный - Danil_Balanil

Рекомендуемые сообщения

Vell_Handerson

1. Ваш никнейм: Vell Handerson
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil
3. Суть: Кароче первое нарушение сотрудника я увидел, а именно 2.3 ФЗоП. В начале моей записи видно, как сотрудник говорит "Стоять, задержан будешь" непонятно зачем обращаться на ты второе 4.5 ФЗоП я не оказывал сопротивление, за что получил тайзером,и удар. третье [2.2] Сотрудник полиции обязан обеспечивать защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, осуществлять борьбу с преступностью, поддержание общественного порядка, выявление и пресечение правонарушений. на моей записи видно, как сотрудник начал пробивать меня по КПК прям на трассе, проезжой части.Тоесть подверг меня опасности.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://cloud.mail.ru/public/nXqS/fDG3R8EN2

далее нарушение [2.10] При обращении гражданина с заявлением о преступлении или административном правонарушении сотрудник обязан принять меры в пределах компетенции. на мои слова что меня оскорбляли и есть фикса, сотрудник сказал выйдите с КПЗ напишите заявление. Получается в рамах рп я должен через год написать заявление.

Далее нарушение ВПС а тоесть Нон рп. Сотрудник в рамках рп процесса даже не спросил потерпевшего нужна ли ему помощь или вызов скорой помощи, и как то определил что у него побои. И так же нарушения ФЗоП [2.5] Сотрудник обязан оказать первую помощь пострадавшему при невозможности своевременного получения специализированной помощи.
[Исключение: допускается неоказание помощи при наличии уважительных причин]

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Управления Внутренних Дел по г. Мирный. 

Напомнил сотрудник про существование данной жалобы. 

Ожидайте дальнейшего ответа.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Оперативником Отряда специального назначения Гром по городу Мирный.

Перейдем к жалобе. Вы были задержаны по статье 4.1 УК РП, а именно за избиение человека. Касательно 2.3 ФЗоП, я не вижу здесь нарушения. Если я сказал "Стоять, задержан будешь", это не значит, что я перехожу на "ты" и продолжаю в том же духе с вами общаться. Тайзер был применен по причине вашей явной угрозы гражданским. Вы ранее избивали человека и представляли активную угрозу не только окружающим, но и мне. Хотел бы узнать, кому я должен был оказывать первую помощь, когда второй игрок при виде меня вдавил /logout. 2.2 ФЗоП также не вижу нарушения: на патрульном автомобиле были включены проблесковые маячки, которые предупреждают водителей сбавить скорость. К тому же, вы сами зачем-то выбежали на дорогу и подвергли себя опасности. Что касается принятия заявления, сотрудники Росгвардии этим не занимаются, у них другие задачи. Этим должны заниматься сотрудники ППС и дежурные в отделах полиции. Передаю жалобу Начальнику УВД-М. тык

Цитата

Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Вновь здравствуйте. 

Ваша жалоба на рассмотрении, ответ дам в течении дня. 

Приношу свои извинения за предоставленные неудобства. 

Ожидайте дальнейшего ответа.

Изменено пользователем Yaroslav_Lambert

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте!
Перейду к сути: Задержаны были - правомерно. Нет состава для написания заявления(человек провоцирующий вас, при виде сотрудников - покинул сервер). Также, сотрудник верно подметил, что будучи в форме Отряда Специального Назначения принимать заявления - по большей части бессмысленно. Для заявлений есть Дежурный(по RP - гос. портал) либо же сотрудник подразделения ППСП. 

Ваших намерений по поводу "сопротивления" сотрудник наверняка знать не мог. Применение силы по отношению к вам также не было нарушено. 

То, что вы говорите про "оказание ПМП" - "бессмыслица", так как RP процесс был прерван, начался новый, уже с сотрудником. Никакого нарушения Внутренних Правил сервера также - нет. Во время задержания вы не "требовали" скорую или же не отыграли, что вам требуется какая-либо мед. помощь.

Процесс "пробития" вашей личности через КПК - быстрое дело, поэтому в данное время на практически пустой трасе ни вам ни сотрудникам - ничего не угрожало. Тут тоже не сказал бы, что это попадает под какое-либо нарушение.

Не беру ваши слова по поводу: "есть запись" в счет, ибо по меркам Role Play это обговаривается иначе. Запись видеорегистратора, флешка там и т.д. На этом строить игровой процесс = портить игровую атмосферу.

Что касается ваших действий - вас оскорбили, а вот наносить какие-либо телесные повреждения или же чего подобное, то есть - ответить на провокацию вы решили самостоятельно. Если не 4.1 УК, как указал сотрудник, в таком случае вы бы нарушили 4.2.2 УК:

Спойлер

Статья 4.2.2. Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности или совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего. Арест сроком до 2 лет.

Ожидаю ваших вопросов, касательно вынесения моего вердикта.

Изменено пользователем Yaroslav_Lambert

Поделиться сообщением

Vell_Handerson

Закрывайте

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Так понимаю, что вопросов более нет. Всего доброго.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Полагаю, вопросов более нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...