Ivan_Tairov 9 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 10:45 1. Ваш никнейм: Ivan_Tairov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм нарушителя: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/11u7_2_jTpSlrEcmTFnVGIiPCbHZRh-VG/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Сотрудник создал аварийную ситуацию, разворачиваясь на шоссе боком задним ходом, я резко нажал на тормоза и не успев затормозить врезался в него. Сотрудник сразу же выдал мне розыск, а затем штраф. Я не согласен с пунктами 5.3, 5.9, 5.6 УК РП. Заметил за собой только возможное 5.5 УК РП, и то, попросил просто дать определение вышеперечисленным пунктам. Расцениваю действия сотрудника, как превышение должностных полномочий, так как даже автомобиль с проблесковыми маячками не даёт сотруднику право подвергать опасности жизнь гражданских. С моей стороны не было умышленной порчи имущества и посягательства на жизнь сотрудника, видно, что я использовал всё, чтобы предотвратить аварию: https://drive.google.com/file/d/1QlIL88_G_1jSJzJji4gDO8TbZcxyFt2V/view?usp=sharing Также прошу запросить у сотрудника фиксацию, где я нарушил 5.6 УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 30 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 11:26 Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к разбору. В 21.06.2026 в 15:45, Ivan_Tairov сказал: Сотрудник создал аварийную ситуацию, разворачиваясь на шоссе боком задним ходом, я резко нажал на тормоза и не успев затормозить врезался в него. Вёл погоню за преступником, который вышел их игры при погоне. напомню, что я успел вернуться в нужную мне полосу, а вы же в свою очередь, вместо того, чтобы уйти с траектории столкновения используя 3 полосы своёго направления движения, решили вывернуть чётко в наш патрульный автомобиль, стоящий уже на полосе встречного (для вас) движения. Также обращаю внимание, что патрульное авто двигалось с СГУ, а также, согласно 3.2. ПДД РП истец был обязан не мешать движению патрульного авто. Спойлер 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). - Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом. - Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Про превышение скоростного режима со стороны истца я вообще молчу. В 21.06.2026 в 15:45, Ivan_Tairov сказал: Я не согласен с пунктами 5.3, 5.9, 5.6 УК РП Перейдём к расшифровке статей и доказательствам: Спойлер Статья 5.3. УК РП Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Статья 5.6. УК РП Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Статья 5.9. УК РП Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. Статья 5.11. УК РП Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. 5.3. УК - протаранили патрульное авто, в котором сидели сотрудники МВД 5.6. УК - неоднократно проявляли неуважение к сотруднику нацгвардии 5.9. УК - нанесли повреждения патрульному авто намеренным (а на мой взгляд таран был именно намеренным) тараном 5.11. УК - разгласили мои данные, как сотрудника нацгвардии перед сотрудником УГИБДД, который их не знает. В 21.06.2026 в 15:45, Ivan_Tairov сказал: автомобиль с проблесковыми маячками не даёт сотруднику право подвергать опасности жизнь гражданских. Напомню, это вы ехали с превышением скоростного режима и протаранили патрульное авто, вместо того, чтобы уйти на свободные три полосы. так что опасности свою жизнь подвергли вы сами своим безрассудным стилем вождения. В 21.06.2026 в 15:45, Ivan_Tairov сказал: С моей стороны не было умышленной порчи имущества и посягательства на жизнь сотрудника, видно, что я использовал всё, чтобы предотвратить аварию: В автомобиле существует такой орган управления как руль. Он позволяет менять траекторию движения. Не обязательно дёргать ручник в любой непонятной ситуации, чтобы машина пошла в неуправляемый занос. Слово за лидером. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Tairov 9 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 11:43 Если преступник покинул республику - вы соответственно завершили погоню, почему двигаетесь с маячками не соблюдая ПДД? Какая срочность была в развороте через 3 полосы и 2 сплошных? В 21.06.2026 в 15:26, MihaiI_Tamerlan сказал: Вёл погоню за преступником, который вышел их игры при погоне. В 21.06.2026 в 15:26, MihaiI_Tamerlan сказал: 5.6. УК - неоднократно проявляли неуважение к сотруднику нацгвардии На первой фиксации не вижу неуважения - я был в шоке, вторая же фиксация была в ответ на ваше дерзкое общение в процессе. Я вас не оскорблял, но всё же с моей стороны имеется 5.5 УК РП. Про 5.3 и 5.9 написал и приложил свою фиксацию выше, при ручнике автомобиль заносит если вы знаете, скорость реакции составляла менее половины секунды. К счастью для меня на дороге не было более участников движения. Про 5.11 вопросов нету. К вам вопросов более нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 30 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 11:51 В 21.06.2026 в 16:43, Ivan_Tairov сказал: Если преступник покинул республику - вы соответственно завершили погоню, почему двигаетесь с маячками не соблюдая ПДД? Какая срочность была в развороте через 3 полосы и 2 сплошных? В рамках RP объясните внезапное исчезновение преступника прямо перед сотрудниками? Да и опять же, о том что преступник вышел из игры я услышал от своего коллеги приблизительно в момент удара. До этого разворот был совершён с целью поехать за преступником, который развернулся и двигался в сторону Приволжска. В 21.06.2026 в 16:43, Ivan_Tairov сказал: На первой фиксации не вижу неуважения А я вижу. В 21.06.2026 в 16:43, Ivan_Tairov сказал: вторая же фиксация была в ответ на ваше дерзкое общение в процессе. Не освобождает от ответственности даже если с моей стороны было какое-то, как вы говорите, "дерзкое общение в процессе". В 21.06.2026 в 16:43, Ivan_Tairov сказал: Про 5.3 и 5.9 написал и приложил свою фиксацию выше, при ручнике автомобиль заносит если вы знаете. Знаю. Поэтому и говорю, что надо крутить рулём а не вцепляться в ручник, превращая своё авто в неуправляемый снаряд. В 21.06.2026 в 16:43, Ivan_Tairov сказал: скорость реакции составляла менее половины секунды. Ну, во-первых, не скорость, а время. А во-вторых, у вас было бы больше времени на реакцию, если бы вы соблюдали скоростной режим, а не летели более 200 км\ч там, где разрешено 90 км\ч. В 21.06.2026 в 16:43, Ivan_Tairov сказал: К вам вопросов более нет. А к Вам есть и заданы в этой жалобе: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Tairov 9 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 11:53 upd: В 21.06.2026 в 15:26, MihaiI_Tamerlan сказал: согласно 3.2. ПДД РП истец был обязан не мешать движению патрульного авто. согласно 3.1 ПДД вы должны были убедиться в безопасности своего маневра, на моей фиксации видно как вы перекрыли все 3 полосы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Tairov 9 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 12:54 Жалобу отзываю, претензий к сотруднику по данной ситуации более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svyatopolk Veshchiy 110 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 22:20 Здравия желаю! Жалоба отозвана, доказательства отсутствуют, как и возможность рассмотрения жалобы. З А К Р Ы Т О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение