Перейти к содержанию
Vell_Handerson

ГИБДД г. Приволжск - Ashab_Askerov

Рекомендуемые сообщения

Vell_Handerson

1. Ваш никнейм: Vell Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ashab_Askerov
3. Суть: Дарова,кароче хочу пожаловаться на данного сотрудника. Первое https://disk.yandex.ru/i/RI-3ANT-Y87f9Q. Требую фиксу моего нарушения Второе Подошел посмотреть, на что сотрудник говорит проц действия покиньте, когда я спросил основание, он сказал 2.24 фзоп Но посмотрев статью, 2.24 ФЗоП я не увидел основания покинуть проц действия. [2.24] Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей. Далее сотрудник не понятно зачем, начал стрелять в меня с тайзера. снизу добавлю
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/MvPr574ODuorNQ

УЖЕ вижу за сотрудником нарушения 4.5 ФЗоП, я правонарушение не совершал, но сотрудник всё равно решил в меня целится, и стрелять с тайзера.

Далее 4.7 ФЗоП доки https://disk.yandex.ru/i/WkqN4i-4bZt7Zw, получается можно расценить как подрез, и нарушение ФЗоП, так как 3 минуты не прошло.

Далее увидел за сотрудником уход от рп доки https://disk.yandex.ru/i/n6j428XyD3xZ3Q видимо сотрудник дернул

Еще нарушение получается 2.7 ФЗоП, дал неверную статью тоесть 2.24 ФЗоП по которой я должен был покинуть, так еще и не расшифровал её.

Пока что всё, дополнительные доки, могу предоставить, если этих будет не достаточно

[2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер.
[Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования]

[4.7] Допускается применение специальных манёвров, направленных на остановку транспортного средства нарушителя, по истечении 3 минут погони (допускается погрешность ±10 секунд). Выполняемые манёвры должны минимизировать риски для окружающих и не иметь признаков преднамеренного тарана.
[Исключение: перекрытие проездов разрешается с начала погони, если скорость преследуемого не превышает 150 км/ч]

[4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

• для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление)
  • для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
  • для задержания лица, скрывающегося или оказывающего сопротивление;
  • для выбивания стекла транспортного средства с целью извлечения задерживаемого при невозможности иного способа задержания.

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Здравия желаю! 
Дам ответ чуть позже по техническим причинам.

Поделиться сообщением

Vell_Handerson

Не понял смысла вашего ответа, вас время пока что не подпирает, поэтому ответ бессмысленный

Так же доки от вашего лица должны предоставляться в первом ответ, 2.6 ФЗоП так же

[2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника.

[Примечание: доказательства хранятся 7 дней]

Так же хочу добавить нарушение ФЗоП 2.3 ФЗоП доки https://disk.yandex.ru/i/_PiRRCnnS6KQrg

Так же, мне кажется было нон рп, а именно сотрудник, перелез через забор с колючей проволкой, как то не логично. доки https://disk.yandex.ru/i/jyieJBW0DzTWLg

[2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.
[При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение.

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Доказательства вашего нарушения, касательно 5.7 КоАП - https://disk.yandex.ru/i/ZSxo9Yj0rs90SA.
Насчет того что я сказал покинуть проц. действия, назвав 2.24 ФЗоП - да, тут я не прав. Но по 2.7 ФЗоП я не обязан был вам расшифровывать статью, тк вы не были задержаны по ней. 
[2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер.
[Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования]

Спец. средства применил на основании 4.5 ФЗоП, т.к. я дал предупреждение об остановке но вы начали убегать от меня. Нарушили вы тогда 5.7 КоАП.

Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей.

[4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

• для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление)

Касательно "подреза":  тут я хотел вам перекрыть дорогу, но получилось так что не специально вас задел. Думаю что считать это спец. маневром нельзя.

[4.7] Допускается применение специальных манёвров, направленных на остановку транспортного средства нарушителя, по истечении 3 минут погони (допускается погрешность ±10 секунд). Выполняемые манёвры должны минимизировать риски для окружающих и не иметь признаков преднамеренного тарана.
[Исключение: перекрытие проездов разрешается с начала погони, если скорость преследуемого не превышает 150 км/ч]

Насчет того что не представился: признаю вину, понесу ответственность по 2.3 ФЗоП.

[2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения.
[При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение.

Про Non-RP: прыжок был не специальным (МК), действие я потом откатил.

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

А насчет "дернул" - это тех. вылет

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Доказательства вашего нарушения сотрудник вам предоставил.

Сотрудник дал вам предупреждение об остановке, так как своими действиями вы нарушали 5.7.1 УК РП.

Спойлер

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Предупреждение об использовании специальных средств сотрудник не обязан вам давать на основании п. 4.5 ФЗ "О полиции".

Спойлер

• для выбивания стекла транспортного средства с целью извлечения задерживаемого при невозможности иного способа задержания.

Относительно 4.7 ФЗ "О полиции" доказательств недостаточно, предоставляйте полную запись погони, а не обрывок в 8 секунд.

Спойлер

1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам.

Возможные нарушения ВПС будут рассмотрены СЗФ.

Сотрудник ошибся в вынесения основания по которому вы должны были покинуть место проведения процессуальных действий, соответственно нарушения 2.7 ФЗ "О полиции" здесь нет. С вами не было проведено каких либо процессуальных действий.

Нарушение 2.3 ФЗ "О полиции" имеет место быть, поэтому сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

По поводу того, что сотрудник перелез через колючую проволоку, тут я наблюдаю нарушение ВПС, а именно NonRP.

Жалобе передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Vell_Handerson

Так кароче, увидел, что мне ответили, значит так, с ответом сотрудника и лидера к сожалению не согласен.

Первое

В 21.06.2026 в 13:00, Josephine Romanova сказал:

Сотрудник ошибся в вынесения основания по которому вы должны были покинуть место проведения процессуальных действий, соответственно нарушения 2.7 ФЗ "О полиции" здесь нет. С вами не было проведено каких либо процессуальных действий.

Вы противоречите сами себе. Значит я подошел посмотреть, а сотрудник говорит мне отойти, соответственно, сотрудник дал мне просьбу, которую я могу не выполнять так как 2.24 фзоп не гласит о том, что мне нужно покинуть место проц действий. Про 5.7.1 ук вообще молчу, где оно тут было, не понятно совсем.

В 21.06.2026 в 09:32, Ashab_Askerov сказал:

[2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина,

вот и смотрим, лидер говорит, что проц действий не было и поэтому статью сотрудник, может попросту не расшифровывать. Тогда если проц действий не было, почему сотрудник просил меня покинуть место ПРОЦ ДЕЙСТВИЙ, получается они всё таки там были, и сотрудник обратился ко мне, дав требование, получается он и начал эти проц действия в отношении меня

кароче, хочу чтоб сотрудника наказали за статьи ниже

2.7 ФЗоП так как проц действия были

2.6 ФЗоП не предоставил доки на погоню, и когда стрелял с тайзера (либо же я не увидел)

4.5 ФЗоП так же, веть сотрудник предоставил неверную статью, соответствено я нечего не нарушил, и меня зачем то начали ловить с тайзера

4.7 ФЗоП https://disk.yandex.ru/i/fv8sQYQ9YIfCAQ тут виден первый пред, и подрез

так же еще 

7.1.5 — [Подрез]  Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней

И нон рп

Ждем СЗФ

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Повторяюсь. Процессуальных действий не было с вами, были процессуальные действия с другим гражданином. Я попросил вас их покинуть.
После проведения процессуальных действий я сказал вам остановиться на месте, т.к. начал пресекать за вами административное правонарушение п. 5.7 КоАП
Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей.

Касательно "подреза": я хотел перекрыть вам дорогу. Тут ответит СЗФ.

Касательно Non-RP: действие было мисскликом, потом я откатил его. Вероятно это вы или обрезали, или не увидели из за того что были далеко.

Поделиться сообщением

Vell_Handerson

Откат не освобождает от ответствености

Поделиться сообщением

Vell_Handerson

Извиняюсь, по непонятным причинам откаты удалились с диска, предоставляю те же записи, только другие ссылки 

1 Уход от рп https://cloud.mail.ru/public/GBtf/fngduWyXu

2 Нон рп забор https://cloud.mail.ru/public/XepH/TPaY2RzAL

3 подрез и 4.7 https://cloud.mail.ru/public/pgMJ/U5TWrhSVM

4. 2.7 и 4.5  https://cloud.mail.ru/public/oaTb/yw94547aP

5 2.3 ФЗ https://cloud.mail.ru/public/HCGh/HduUJRPUU

Прошу еще раз прощения, видео удалились не по моей воли

Если что то еще нужно предоставить, то могу, но вроде всё что нужно тут 

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

1) уход от рп - тех вылет
2) нон рп - МК (откат был)
3) "подрез" - перекрытие дороги, случайно задел
4) попросил вас покинуть проц. действия, неправильно назвав основание. Задержать попытался за 5.7 КоАП (перешли дорогу не там)
5) признаю, не представился. Понесу ответственность

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте

Изначально прикрепленные видео были удалены поэтому разбор жалобы не предоставлялся возможным. В данный момент вы их перезалили и я с ними ознакомился и пришел к следующему выводу:

В момент погони у сотрудника произошел технический вылет, это даже видно на вашей записи. Дополнительно подам сотрудника на проверку, может занять более 24 часов дабы в будущем не возникло вопросов.

В момент когда сотрудник перелез через забор вы бежали спиной и видеть со стороны RP как он там перелез никак не могли.

Подрезы во время погони уместны в умеренном объеме. В данном случае подрез не будет наказуем согласно ВПС.

В момент когда вы переходили дорогу вы нарушили КоАП, а именно:

За что и понесли наказание согласно КоАП, то что сотрудник не представился - будет наказан согласно ФЗоП:

На счет нарушения 2.7 ФЗоП сотрудник признался, что назвал некорректное основание, за что будет проведена проф. беседа.

Нарушения 4.5 ФзОП не наблюдаю.

Вопросы у автора остались?

Поделиться сообщением

Vell_Handerson

Честно говоря, очень странно, что вы СЗФ, как переласка через забор относится к РП, и тому видел я или же нет, сотрудник перелез через проволку, что нарушает ВПС , а ВПС к рп не имеет никакого значения, за 2.7 должно последовать наказание, а не проф беседа, веть вынесение верной статьи на прямую влияет на наказание кпз и штраф. И почему подрезы уместны хочу узнать, веть по ФЗоП прописано, что спец маневры, куда и относятся подрезы, разрешены только после 3 минут, а как видно на встречку я не вылетал. И от сотрудника не увидел записи погони, хотя он дает уже какой ответ по счету, наказуется пунктом 2.6 ФЗ

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Интересно для чего же вам запись погони если СЗФ уже вынес вердикт?

Поделиться сообщением

Vell_Handerson

Потому что ВСЕ взаимодействия вы должны фиксировать, и предоставлять в первом ответе 

[2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника.

[Примечание: доказательства хранятся 7 дней]

Поделиться сообщением

Ashab_Askerov

Что именно вам нужно предоставить и для чего?

Поделиться сообщением

Vell_Handerson

Просрочка от СЗФ 

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь заместителем главного следящего за МВД.

Напомнил следящему о существовании темы.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Еще раз здравствуйте.

Посоветовался с ЗГС МВД и пришли к выводу, что NRP от сотрудника нету. 

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...