Berez Borisov 14 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 10:33 1. Ваш никнейм: Boris_Berezov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм нарушителя: Nikolai_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1092327-ic-omvd-p-chase_mccain-andrey_akifeev/#comment-7684422 5. Суть жалобы: Привет, че жалобу закрыл? Так и не поговорили. Не имел права твой подчиненный меня бить. С чего ты в жалобе оправдываешь действия сотрудника статьей 18.6 ФЗоВНГ, если там речь идет о применении спец.средств в порядке применения по ФЗоВНГ - т.е. применения только в случаях задержания и ареста. Погони за мной не было, плюсом есть пункт 18.5 ФЗоВНГ, по которому сотрудник и должен получить наказание. Второй еще лучше. Я напомню, что провинция пока что еще рп проектом считается, и мат при получении неожиданного удара дубинкой с точки зрения рп оправдан. Сотрудники должны действовать в соответствие с принципами МВД и подведомственными им структурами, никакой общественной опасности или выраженного неуважения к обществу мой мат не создал, правонарушения в принципе не было с моей стороны. А вот видя, как его коллега бьет случайного гражданского и уходит, нужно было его задержать, т.к. это по факту ст 6.14 УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 507 · ID: #2 Опубликовано 19 часов назад Я вас приветствую, игрок! Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба, Героем Республики Провинция, Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: В 19.06.2026 в 13:33, Berez Borisov сказал: Привет, че жалобу закрыл? Так и не поговорили. У меня нет обязанности отвечать на вопросы после вердикта согласно правилам подачи. Ваши комментарии носили хамский и неконструктивный характер, поэтому я воспользовался системной кнопкой "Жалоба" и закрыл обсуждение. В 19.06.2026 в 13:33, Berez Borisov сказал: Не имел права твой подчиненный меня бить. С чего ты в жалобе оправдываешь действия сотрудника статьей 18.6 ФЗоВНГ, если там речь идет о применении спец.средств в порядке применения по ФЗоВНГ - т.е. применения только в случаях задержания и ареста Проект не full RP, вы сознательно через маркер запрыгнули в зону удара сотрудника, а у него системно не было возможности выбрать цель - вы трое стояли примерно в одной точке. Статья 18.6 ФЗоВНГ как раз прямо освобождает сотрудника от сопутствующего ущерба при правомерном применении спецсредств и огнестрельного оружия. Вы не первый кто встает по удары/пули на пути между сотрудником и задерживаемым. В данном деянии нет состава правонарушения, поэтому и ловить его по 6.14 УК РП коллега не должен был. В 19.06.2026 в 13:33, Berez Borisov сказал: выраженного неуважения к обществу мой мат не создал Ошибаетесь, сами подставились под удар, сами выразили негодование действиям в нецензурной форме, подобные реплики посягают на общественную нравственность и общественный порядок, состав по 19.1 КоАП РП есть. Таким образом мнения не меняю, доводы истца считаю несостоятельными. Передаю по иерархии министру внутренних дел. Всего доброго, всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Berez Borisov 14 · ID: #3 Опубликовано 15 часов назад В 20.06.2026 в 10:32, Nikolai_Yezhov сказал: У меня нет обязанности отвечать на вопросы после вердикта согласно правилам подачи. Ваши комментарии носили хамский и неконструктивный характер, поэтому я воспользовался системной кнопкой "Жалоба" и закрыл обсуждение. Ну да, закрыл обсуждение и нарушил 3.5 ПДЛ, просто пропустив обсуждение ситуации со мной. В 20.06.2026 в 10:32, Nikolai_Yezhov сказал: вы сознательно через маркер запрыгнули в зону удара сотрудника, а у него системно не было возможности выбрать цель - вы трое стояли примерно в одной точке В заблуждение не вводи никого, я из КПЗ вышел и пошел на маркер. Я не могу знать что на уме у других игроков. Да и вообще, если по-хорошему, нанесение урона/убийство на месте появления это SK. Сотрудник даже по ВПС не может там никого бить. В 20.06.2026 в 10:32, Nikolai_Yezhov сказал: Статья 18.6 ФЗоВНГ как раз прямо освобождает сотрудника от сопутствующего ущерба при правомерном применении спецсредств и огнестрельного оружия. Опять врать то не надо, там четко написано, что применение силы осуществляется в порядке, предусмотренным ФЗоВНГ, т.е. сначала нужно выдать хотя бы требование, а потом применять спец.средства. Сотруднику нельзя бить случайных людей просто так, что четко закреплено в 18.5 ФЗоВНГ. В 20.06.2026 в 10:32, Nikolai_Yezhov сказал: Вы не первый кто встает по удары/пули на пути между сотрудником и задерживаемым. В данном деянии нет состава правонарушения, поэтому и ловить его по 6.14 УК РП коллега не должен был. С такой гоской и не последний. В 20.06.2026 в 10:32, Nikolai_Yezhov сказал: Ошибаетесь, сами подставились под удар, сами выразили негодование действиям в нецензурной форме, подобные реплики посягают на общественную нравственность и общественный порядок, состав по 19.1 КоАП РП есть. Что пишешь опять? Я что должен делать, когда это читаю? Смеяться или плакать? Выше на все это ответ есть. Про второго сотрудника я почему напоминать должен? Он увидел как гражданского ударили и бросили на земле валяться. Сотрудник даже не попытался узнать мое самочувствие, сразу каффнул и сразу посадил, на всю процессуалку у него ушло 20 секунд, это буквально уровень НубоРП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Holloway 495 · ID: #4 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте. Являюсь министром внутренних дел. Не совсем ясно, о какой правомерности использования дубинки говорит лидер, поскольку на записи не видно всей ситуации погони. Удар был несчастным случаем. На записи видно, что сотрудник пытается задержать игрока, в скине бомжа. Вы оказались прямо на линии удара полицейского, из за условности игры, хотя тот не мог предвидеть такого. Что касается задержания, я согласен с вашей позицией о том, что в контексте ситуации использование нецензурной лексики было уместным. РП персонаж - это образ реального человека, и мат в критических ситуациях - не редкость. Можно было ограничиться предупреждением. Однако факт остаётся фактом: использование нецензурной лексики нарушает статью 19.1 КоАП, и ваше задержание было законным. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение