Перейти к содержанию
Ryan_Moonstone

Жалоба на Fujiko Watson

Рекомендуемые сообщения

Ryan_Moonstone

1. Ваш никнейм: Ryan_Moonstone
2. Никнейм сотрудника: Fujiko Watson
3. Суть жалобы: Прежде чем начать со мной РП, сотрудник нарушил ПДД, проехав за мной по встречной полосе. Ближе к сути самой жалобы: Сотрудник не отыграл ориентировку и задержал меня, на видео док-вах слышно как я прошу показать мне саму ориентировку, марку автомобиля цвет и всё в этом роде, после того как данный сотрудник ГУВД меня задержал, написав b чат, обвинил меня, что я не отыграл, хотя я просил банально отыграть марку и цвет автомобиля. Сотрудник не соизволил напрячь свои извилины и решил на меня направить пистолет, приписав ко мне 5.8 УК РП. Прошу разобраться с данным сотрудником!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1swwN1s1mn0Dv48AC2ORQ4sfsIySDcm5U/view?usp=sharing

spacer.png

Поделиться сообщением

Konrad_Lichtenberg

Здравия желаю, являюсь заместителем начальника управления внутренних дел города Невский,
полковник полиции Лихтенберг.

Согласно пункту 3.1 ПДД сотрудник ничего не нарушил, проехав по встречной полосе,
ведь выполнял служебное задание, а именно задержание по ориентировке.

Цитата

3.1 ПДД. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Сотрудник отыграл ориентировку, но не отыграл уточняющие действия.
Отыгрывать уточняющие действия необязательно, ведь у нас не фулл рп проект, следовательно,
в этом вины сотрудника нет.

Сотрудник был уведомлен, что подозреваемый не ознакомился с ориентировкой.
После чего закрыл планшет и потребовал документы.
Считаю, что обязанность 2.7 ФЗоП выполнена некачественно.
Сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ.
По этому поводу подробнее даст вердикт СА.

Попытка разбития стекла была неправомерная, сотрудник нарушил пункт 2.10 ФЗоП, 

ведь не было законного требования покинуть автомобиль.

Цитата

2.10 — Сотрудник обязан применить силу, в том числе разбить стекло транспортного средства, если водитель или пассажир не выполнят законное требование сотрудника полиции покинуть автомобиль в течение 30 секунд с момента предъявления такого требования. Однако в случае, если сотрудник находится без напарника - то разрешено отступить от этой меры.

Также сотрудник нарушил стадию 3 пункт 2 применения силы,
а именно наставив огнестрельное оружие без веской причины.

Цитата

Пункт 2 — Наведение огнестрельного оружия без производства выстрела не признаётся его применением и допускается при наличии хотя бы одного из следующих оснований: задержание лица, имеющего три и более уровня розыска; задержание члена организованной преступной группы; необходимая оборона (самооборона) либо защита иного лица от посягательства, сопряжённого с насилием, опасным для жизни или здоровья; дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в ходе преследования; совершение лицом деяний, предусмотренных статьями 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8 и 5.9 Уголовного кодекса Республики Провинция.

Передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Tommy_McCarthy

Здравия желаю! Являюсь лидером УВД по городу Невскому — генерал-майор Томми МакКарти.
Частично солидарен с ответом своего заместителя.
1.
Согласно пункту 3.1 ПДД сотрудник ничего не нарушил, проехав по встречной полосе, ведь выполнял служебное задание, а именно задержание по ориентировке. Также сотрудница использовала СГУ, что разрешает ей отступать от ПДД.

Цитата

3.1 ПДД. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

2. По поводу отыгровки ориентировки: все необходимые РП-действия были корректно зафиксированы в текстовом чате. Согласно официальному «Мануалу по Role Play составляющей всех серверов», базой и стандартом игрового процесса на проекте являются исключительно текстовые команды (/me, /do). Голосовой чат (войс) не заменяет и не отменяет обязательность текстового РП. Ваши вопросы в микрофон не обязывали сотрудника дублировать информацию, так как текстовый приоритет отыгровок со стороны сотрудницы был полностью соблюден.

Цитата

2.7 — Сотрудник обязан предъявить ориентировку в случае остановки транспортного средства или задержания лица, если основанием для этих действий послужила данная ориентировка.

3.По поводу разбития стекла и применения силы: сотрудницей было выдвинуто законное требование покинуть транспортное средство. Вы его проигнорировали, заперевшись внутри автомобиля, что является отказом от выполнения законных требований сотрудника полиции. Согласно пункту 2.10 ФЗоП, ввиду вашего явного отказа подчиниться приказу и блокировки дверей, сотрудник имел полное право применить силу и спецсредства для проникновения в салон и последующего задержания.

Цитата

2.10 — Сотрудник обязан применить силу, в том числе разбить стекло транспортного средства, если водитель или пассажир не выполнят законное требование сотрудника полиции покинуть автомобиль в течение 30 секунд с момента предъявления такого требования. Однако в случае, если сотрудник находится без напарника - то разрешено отступить от этой меры.

4.По поводу оружия: в данном пункте с действиями сотрудника согласиться не могу. Согласно Пункту 2 Стадии 3 Главы IV Процессуального кодекса Республики Провинция, наведение огнестрельного оружия без производства выстрела допускается при совершении лицом конкретных деяний, предусмотренных УК (в т.ч. ст. 5.8 УК). Поскольку в данной ситуации зафиксирован единичный отказ, квалифицируемый по ст. 19.9 КоАП, веских оснований для наведения оружия у сотрудника не было.

Цитата

Стадия 3 — Физическое воздействие и ограничение подвижности.
Пункт 1 — Мера воздействия, предусмотренная настоящей стадией, включает применение физической силы, направленной на пресечение сопротивления, ограничение подвижности лица и обеспечение его задержания, а также наведение огнестрельного оружия без производства выстрела.
Пункт 2 — К числу допустимых действий на данной стадии относятся захваты, заламывания рук, удержание, либо иное контролируемое положение с последующей фиксацией, а также использование дубинок и иных средств физического воздействия в случаях активного сопротивления, угрозы жизни и здоровью либо массовых нарушений общественного порядка.
Пункт 2 — Наведение огнестрельного оружия без производства выстрела не признаётся его применением и допускается при наличии хотя бы одного из следующих оснований: задержание лица, имеющего три и более уровня розыска; задержание члена организованной преступной группы; необходимая оборона (самооборона) либо защита иного лица от посягательства, сопряжённого с насилием, опасным для жизни или здоровья; дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в ходе преследования; совершение лицом деяний, предусмотренных статьями 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8 и 5.9 Уголовного кодекса Республики Провинция.

Сотрудница получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.1 УСФ, а именно за нарушение Процессуального кодекса.
Жалобу передаю ПГС-Н.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Здравствуйте.

Сотрудница будет наказана предупреждением за нарушение процессуального кодекса согласно пункту 2.1 УСФ.

По остальным вопросам подробные ответы были даны лидером, с ним полностью солидарен.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...