Berez Borisov 14 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Boris_Berezov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Egor_Vatikovskii 4. Скриншот/видео от любого лица: https://pixsafe.online/i/VU2q0 ; https://pixsafe.online/i/R2c0s ; 5. Суть жалобы: Привет снова, зачем мне звезды выдал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 2 · ID: #2 Опубликовано 18 июня Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Вот видеозапись: https://drive.google.com/drive/folders/1NCpcTimh8Qi_9kDtiCRA5FG0hf7LAoIQ?usp=sharing Также очень прошу следящего обратить внимание на то что нас данный игрок задбшил без причины 2 раза и уехал, за что кстати и получил розыск по 5.3 УК РП А розыск по 5.7.1 был выдан за преследование которое длилось более 5 минут. По поводу розыска, на стеклах вашего авто не было тонировки, а ваше лицо было прекрасно видно, что записала моя камера. (Запись со стороны сокола 2, из-за того что НВИДИА АПП плохо откатывает, запись есть но она повреждена, не знаю что за беда, могу показать скрин) очень интересно что за НОН РП ник такой у меня? Если вы про фамилию то она обыкновенная, есть форма как Витковский, есть Ватиковский, есть созвучная Ватковский. Скрыть контент Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Длительным преследование сотрудников правоохранительных органов считается в случае, если таковое преследование экипажа полиции длится в течение двух и более реальных минут. Показать контент Скрыть контент Статья 5.3. Посягательство [нападение] на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. В 19.06.2026 в 02:15, Egor_Vatikovksii сказал: Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Вот видеозапись: https://drive.google.com/drive/folders/1NCpcTimh8Qi_9kDtiCRA5FG0hf7LAoIQ?usp=sharing Также очень прошу следящего обратить внимание на то что нас данный игрок задбшил без причины 2 раза и уехал, за что кстати и получил розыск по 5.3 УК РП А розыск по 5.7.1 был выдан за преследование которое длилось более 5 минут. (Запись со стороны сокола 2, из-за того что НВИДИА АПП плохо откатывает, запись есть но она повреждена, не знаю что за беда, могу показать скрин) Показать контент Скрыть контент Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Длительным преследование сотрудников правоохранительных органов считается в случае, если таковое преследование экипажа полиции длится в течение двух и более реальных минут. Показать контент Показать контент Показать контент Скрыть контент Статья 5.3. Посягательство [нападение] на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Berez Borisov 14 · ID: #3 Опубликовано 18 июня В 18.06.2026 в 22:15, Egor_Vatikovksii сказал: https://drive.google.com/drive/folders/1NCpcTimh8Qi_9kDtiCRA5FG0hf7LAoIQ?usp=sharing По записи на 8 минут вопросы следующие: Спойлер 1. Почти на протяжении всего ролика - создание аварийных ситуаций, несоблюдение дистанции. 2. 0:54 - сначала перестроился, потом включил поворотник, нарушение 3. 1:49 - нарушение правил перестроения - резкое перестроение через 2 полосы подряд, нарушение 4. 2:05 - развернулся в среднюю полосу, перестроился в левую без поворотника, нарушение 5. 2:10 - разворот через двойную сплошную линию разметки, опять начал людей преследовать маньячелла, нарушение 6. 3:26 - напарник бухой походу, валыну заряженную достал и в людей направил, нарушение 7. 3:33 - нарушение правил поворота, опять резкое перестроение с левого ряда в правый с поворотом, созд.аварийной ситуации, нарушение 7. 3:51 - опять без поворотника повернул, нарушение 8. 4:31 - че за маневры делаешь? мешал выехать мне будто намеренно, нарушение 9. 5:56 - че подрезал меня? нарушение 10. 6:38 - 7:04 - че проигнорил нарушение владельца х5 черного и свалил? нарушение 11. 7:11 - опять развернулся, поехал людей маньячить 12. звук зачем вырезал? В 18.06.2026 в 22:15, Egor_Vatikovksii сказал: Также очень прошу следящего обратить внимание на то что нас данный игрок задбшил без причины 2 раза и уехал, за что кстати и получил розыск по 5.3 УК РП А вот нечего на проезжей части стоять, не было бы вас там, не задавил бы. Не забывайте, что вы должны безопасность граждан поддерживать, а дорога - для бесед место не очень безопасное. В 18.06.2026 в 22:15, Egor_Vatikovksii сказал: А розыск по 5.7.1 был выдан за преследование которое длилось более 5 минут. Вопрос следующий, ты зачем за моим вторым автомобилем (черной октавией) все это время ездил (даже не 5, а минут так под 15, 8 из которых прям на вашем видево). Притом на твоих же док-вах видно, как ты сам нарушаешь ПДД и КоАП и игнорируешь других нарушителей. С вашей (притом с напарником, он твои противоправные действия не остановил) стороны превышение полномочий и проявление халатности (пренебрежение возложенными на вас обязанностями). Короче хз зачем вы с друганом ездили за моей шкодой, я ездил за ней т.к. там были мои друганы и ездить за своей же машиной мне ничего не запрещает. Где тут преследование патрульки хз. В 18.06.2026 в 22:15, Egor_Vatikovksii сказал: очень интересно что за НОН РП ник такой у меня? Если вы про фамилию то она обыкновенная, есть форма как Витковский, есть Ватиковский, есть созвучная Ватковский. Это с ООС жалобы, пока забыли. В 18.06.2026 в 22:15, Egor_Vatikovksii сказал: По поводу розыска, на стеклах вашего авто не было тонировки, а ваше лицо было прекрасно видно, что записала моя камера. Ну тоже стрёмное заявление, по 5.3 якобы меня там вообще не видно по твоей записи, там видно корму ф90, в момент когда видно водителя, ты на полу лежишь. В данной ситуации нужно было номер пробивать и вешать розыск на машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Vatikovksii 2 · ID: #4 Опубликовано 18 июня По поводу лица и то что я лежал, сокол все прекрасно видел, он и выдал розыск по 5.3 если не увидели, поэтому незнаю какие вопросы по поводу 5.3. По поводу того что вы нас сбили, так вы специально выехали на встречу и 3 раза проехались по мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Berez Borisov 14 · ID: #5 Опубликовано 19 июня В 19.06.2026 в 00:47, Egor_Vatikovksii сказал: По поводу лица и то что я лежал, сокол все прекрасно видел, он и выдал розыск по 5.3 если не увидели, поэтому незнаю какие вопросы по поводу 5.3. По поводу того что вы нас сбили, так вы специально выехали на встречу и 3 раза проехались по мне Ладно, бог с ним с 5.3 Ты зачем мои машины преследовал, нарушал ПДД, превышал полномочия и халатность проявлял? Ну и безопасность граждан не обеспечил почему? Надо было на тротуар уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Vorobyev 128 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 08:02 Здравствуйте, я начальник ОГИБДД ДПС по городу Приволжск. 1. Розыск выдан правомерно. 2. На половине таймкодов нарушения отсутствуют. Тем не менее за все нарушения ПДД сотрудник получит замечание за нарушение 14.2 ФЗоП (запрещено нарушать законодательство). 3. За нарушение 12.1.7 ФЗоП (игнорирование нарушений) получит замечание. 4. Огонь открыт правомерно. Ожидаю вопросы в течение 24 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Berez Borisov 14 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 09:53 В 19.06.2026 в 11:02, Albert_Vorobyev сказал: 1. Розыск выдан правомерно. С чего вдруг, что запрещает мне ездить за своей же машиной? В 19.06.2026 в 11:02, Albert_Vorobyev сказал: 2. На половине таймкодов нарушения отсутствуют. Тем не менее за все нарушения ПДД сотрудник получит замечание за нарушение 14.2 ФЗоП (запрещено нарушать законодательство). Перечислите таймкоды, на которых отсутствуют нарушения, будем разбирать. Штрафы ему еще нужно выписать, ну и прав лишить за двойную. Замечания за такой список нарушений ПДД недостаточно. В 19.06.2026 в 11:02, Albert_Vorobyev сказал: 3. За нарушение 12.1.7 ФЗоП (игнорирование нарушений) получит замечание. Здорово однако, вот только он за 8 минут не одно нарушение проигнорил, на 1:10 так же забил на машину в тонере без номеров, которая прям перед нами по встречке пролетела. Замечания недостаточно. В 19.06.2026 в 11:02, Albert_Vorobyev сказал: 4. Огонь открыт правомерно. А по розовой 2110 тоже правомерно он пальнул? Я не понял прост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Vorobyev 128 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 11:27 В 19.06.2026 в 12:53, Berez Borisov сказал: С чего вдруг, что запрещает мне ездить за своей же машиной? Уголовный кодекс запрещает преследовать экипаж полиции более двух минут. Преследование автомобиля, который преследует патрульный автомобиль не освобождает от ответственности. В 19.06.2026 в 12:53, Berez Borisov сказал: Перечислите таймкоды Из всех перечисленных таймкодов я увидел следующие нарушения: Отсутствие указателя поворота; поворот из полосы, не предназначенной для данного маневра; пересечение двойной сплошной. Эти нарушения не создали помех и не спровоцировали дорожно-транспортное происшествие, поэтому считаю меру наказания обоснованной. За пересечение сплошной не лишают прав. В 19.06.2026 в 12:53, Berez Borisov сказал: Замечания недостаточно. По статье 12.1.7 ФЗоП за игнорирование нарушений, не создающих угрозу жизни, сотрудник получает наказание не выше замечания. В 19.06.2026 в 12:53, Berez Borisov сказал: А по розовой 2110 тоже правомерно он пальнул? При первичном просмотре видеозаписи этого не заметил. За неправомерное применение огнестрельного оружия в отношении ВАЗ 2110 получит устный выговор. Сотруднику стоило осторожнее обращаться с оружием в присутствии большого количества людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Berez Borisov 14 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 11:37 В 19.06.2026 в 14:27, Albert_Vorobyev сказал: Уголовный кодекс запрещает преследовать экипаж полиции более двух минут. Преследование автомобиля, который преследует патрульный автомобиль не освобождает от ответственности. Так в том и дело, он необоснованно преследовал мою шкоду. Автомобиль всё это время ездил по ПДД, на нем были установлены ГРЗ, тонировки не было вообще. Зачем было его преследовать? Тогда может он нас обоих преследовал? В 19.06.2026 в 14:27, Albert_Vorobyev сказал: Из всех перечисленных таймкодов я увидел следующие нарушения: Отсутствие указателя поворота; поворот из полосы, не предназначенной для данного маневра; пересечение двойной сплошной. Нужно еще штрафы выписать в соответствие с КоАП. В 19.06.2026 в 14:27, Albert_Vorobyev сказал: По статье 12.1.7 ФЗоП за игнорирование нарушений, не создающих угрозу жизни, сотрудник получает наказание не выше замечания. Ну как сказать не создающих угрозу жизни. Один раз ф10 по встречке 200 летела, что уже несет огромную опасность для участников дорожного движения. Другой раз внедорожник протаранил семейный седан и скрылся с места ДТП. Зато эту шкоду он потом продолжил преследовать. Еще вопросик из ст.12.п.7пп.1 ФЗоП: Спойлер пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание; Даже если угрозы жизни нет, он по каждому отдельному случаю игнорирования должен получить замечание, т.е. 1ый раз таймкод 1:10, где бмв ф10 без номеров пролетела около дежурной части по встречной полосе на скорости около 200км/ч 2ой раз черный тонированный бмв ф85 совершил дтп и скрылся на таймкоде 6:38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Vorobyev 128 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 17:25 В 19.06.2026 в 14:37, Berez Borisov сказал: Так в том и дело, он необоснованно преследовал мою шкоду Сотруднику преследовать гражданские автомобили не запрещено. Вам преследовать патрульный автомобиль запрещено. В 19.06.2026 в 14:37, Berez Borisov сказал: Нужно еще штрафы выписать в соответствие с КоАП. В течение 14 дней будет применена какая-то мера административного воздействия (устное замечание, предупреждение или штраф по возможности). В 19.06.2026 в 14:37, Berez Borisov сказал: Ну как сказать не создающих угрозу жизни. Один раз ф10 по встречке 200 летела Суммарно за оба игнорирования получит устный выговор. Итог: Игнорирование нарушений: 1 устный выговор. Неправомерное применение оружия: 1 устный выговор. Нарушения ПДД: 1 замечание. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение