dayailya 0 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Ilya_Shevelev 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм нарушителя: Kirill_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/dce4144872344d51de72381e4d38cea8/ 5. Суть жалобы: Посадили за 5.7 УК РП. Все мои произнесённые звуки были адресованы не ему, а сотруднице, которая сидела на посту. Не понимаю как "спровоцировался" данный сотрудник, но я считаю, что арест был незаконным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Yezhov 7 · ID: #2 Опубликовано 18 июня Здравствуйте. Я - сотрудник, в отношении которого была подана жалоба. Сообщаю, что задержание признаю правомерным. Основанием задержания служит статья 15 ФЗоВНГ. Установлено нарушение статьи 5.7 Уголовного Кодекса («Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер либо развлекательную деятельность»). Санкция по данной статье предусматривает штраф в размере 50 000 рублей либо арест сроком до двух лет. Факт нарушения не зависит от того, к кому было адресовано некорректное поведение - ко мне или к моей коллеге. Прошу сообщить, остались ли у вас какие‑либо вопросы. В случае их отсутствия жалоба будет передана на рассмотрение вышестоящему руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dayailya 0 · ID: #3 Опубликовано 18 июня Передавайте вышестоящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 508 · ID: #4 Опубликовано 19 июня Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: Задержаны правомерно по статье 5.7 УК РП, провоцировали сотрудников полиции. Не имеет значения кого конкретно вы хотели спровоцировать и кто это правонарушение пресек - деяния носят публичный характер и наказаны согласно ст. 12.1.7ФЗоП. Факт нарушения виден на вашей же фиксации. Согласно новым правилам раздела жалоб на сотрудников, IC нарушения рассматривает лидер единолично. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dayailya 0 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 10:32 Хочу вам напомнить определение слова "провокация" из нашего Великого Толкового словаря Ожегова. ПРОВОКАЦИЯ, и, ж. 1. Предательское поведение, подстрекательство кого-н. к таким действиям, к-рые могут повлечь за собой тяжёлые для него последствия. Устроить провокацию. Не поддаваться на провокацию. 2. Агрессивные действия с целью вызвать военный конфликт (спец.). Вооружённая п. 3. чего. Искусственное возбуждение какихн. признаков болезни (спец.). Что из этого я сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 508 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 10:51 Толковый словарь Ожегова не носит нормативный характер и не дает толкование нормам права. Выкрикивание странных, нечленораздельных звуков без объективных причин в окно дежурной части подпадает под состав вышеуказанного преступления, так как может спровоцировать негативную реакцию у сотрудников полиции, по контексту вашей видеозаписи развлекательный характер этих действий также очевиден. Иных вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение