advokatura. 457 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Denis_Demonov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм нарушителя: Emmanuel_Nevskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/XvxUFoJsECp2Lg 5. Суть жалобы: прив расскажи нам всем какая была служебная необходимость лететь 300 на красные до гаража + нарушение 1 приказа мвд + не принял заявление + игнор 6.8 укрп. букетик собрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Em N 11 · ID: #2 Опубликовано 18 июня Приветствую вас. Со всеми нарушениями согласен кроме заявления и 6.8 УК РП. Я бежал в гараж и тебя не мог увидеть, так как на карту не смотрю. Я играл без звука и о твоем заявлении ничего не слышал. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Em N 11 · ID: #3 Опубликовано 18 июня На записи нет звука, СГУ и заявление услышать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 822 · ID: #4 Опубликовано 18 июня Здравствуйте. За сотрудником действительно имеется несколько нарушений: 1. Сотруднику следовало соблюдать ПДД во время движения в отдел, ведь никакой служебной обязанности у него не было, за нарушение 3.22 ОПСГО - получит устный выговор. Спойлер 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. 2. На нарушение 1-го приказа недостаточно доказательств, возможно сотрудник ранее выполнял какую-либо обязанность (погоня, запрос и т.п), по 1.6 ОПСГО сотрудник не обязан свидетельствовать против себя. Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. 3. За игнорирование о принятии заявлении, а ровно нарушение 12.1.3 ФЗоП - получит замечание. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; По итогу сотрудник получит 1 устный выговор и 1 замечание. Вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 457 · ID: #5 Опубликовано 18 июня В 18.06.2026 в 16:25, Em N сказал: Я играл без звука и о твоем заявлении ничего не слышал. поч на ты обратился, вроде бы нарушение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Em N 11 · ID: #6 Опубликовано 18 июня В 18.06.2026 в 21:59, advokatura. сказал: поч на ты обратился, вроде бы нарушение 4.2 ОПСГО Цитата Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 822 · ID: #7 Опубликовано 18 июня В 18.06.2026 в 23:59, advokatura. сказал: поч на ты обратился, вроде бы нарушение Сотрудник имел право ответно обратиться к Вам на ты согласно 4.2 ОПСГО, нарушений нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 457 · ID: #8 Опубликовано 18 июня я знаю все пункты опсго, их можно не писать, имануиль, так а где я на ты обратился? может это покажешь, а не пунктом тыкать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 822 · ID: #9 Опубликовано 18 июня В сути жалобы обратились к сотруднику на ты, вследствие чего сотрудник имел в ответ начать общаться с Вами на ты. Ниже будет прикреплена цитата с Вашими выделенными словами. Спойлер "прив расскажи нам всем какая была служебная необходимость лететь 300 на красные до гаража + нарушение 1 приказа мвд + не принял заявление + игнор 6.8 укрп. букетик собрал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
advokatura. 457 · ID: #10 Опубликовано 19 июня ну не соглы конечно, но никита сикорский мой друг, потому вопросов нет, закрывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 822 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 03:34 Вопросов не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение