Перейти к содержанию
advokatura.

[IC] [ОГИБДД-Н] Emmanuel_Nevskiy

Рекомендуемые сообщения

advokatura.

1. Ваш никнейм: Denis_Demonov

2. Название фракции: ОГИБДД-Н

3. Никнейм нарушителя: Emmanuel_Nevskiy

4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/XvxUFoJsECp2Lg

5. Суть жалобы: прив расскажи нам всем какая была служебная необходимость лететь 300 на красные до гаража + нарушение 1 приказа мвд + не принял заявление + игнор 6.8 укрп. букетик собрал

Поделиться сообщением

Em N

Приветствую вас.

Со всеми нарушениями согласен кроме заявления и 6.8 УК РП.

Я бежал в гараж и тебя не мог увидеть, так как на карту не смотрю.

Я играл без звука и о твоем заявлении ничего не слышал.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Em N

На записи нет звука, СГУ и заявление услышать не могу.

Поделиться сообщением

Matthew_Blanch

Здравствуйте.

За сотрудником действительно имеется несколько нарушений:
1. Сотруднику следовало соблюдать ПДД во время движения в отдел, ведь никакой служебной обязанности у него не было, за нарушение 3.22 ОПСГО - получит устный выговор.

Спойлер

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности.

2. На нарушение 1-го приказа недостаточно доказательств, возможно сотрудник ранее выполнял какую-либо обязанность (погоня, запрос и т.п), по 1.6 ОПСГО сотрудник не обязан свидетельствовать против себя.

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

3. За игнорирование о принятии заявлении, а ровно нарушение 12.1.3 ФЗоП - получит замечание.

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции.

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются;

По итогу сотрудник получит 1 устный выговор и 1 замечание.
Вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

advokatura.
В 18.06.2026 в 16:25, Em N сказал:

Я играл без звука и о твоем заявлении ничего не слышал.

поч на ты обратился, вроде бы нарушение

Поделиться сообщением

Em N
В 18.06.2026 в 21:59, advokatura. сказал:

4.2 ОПСГО

Цитата

Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право.

Поделиться сообщением

Matthew_Blanch
В 18.06.2026 в 23:59, advokatura. сказал:

Сотрудник имел право ответно обратиться к Вам на ты согласно 4.2 ОПСГО, нарушений нет.
Вопросы?

Поделиться сообщением

advokatura.

я знаю все пункты опсго, их можно не писать, имануиль, так а где я на ты обратился? может это покажешь, а не пунктом тыкать будешь?

Поделиться сообщением

Matthew_Blanch

В сути жалобы обратились к сотруднику на ты, вследствие чего сотрудник имел в ответ начать общаться с Вами на ты. Ниже будет прикреплена цитата с Вашими выделенными словами.

Спойлер

"прив расскажи нам всем какая была служебная необходимость лететь 300 на красные до гаража + нарушение 1 приказа мвд + не принял заявление + игнор 6.8 укрп. букетик собрал"

Поделиться сообщением

advokatura.

ну не соглы конечно, но никита сикорский мой друг, потому вопросов нет, закрывай

Поделиться сообщением

Matthew_Blanch

Вопросов не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...