kernel 0 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Matthew_Mayorov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм нарушителя: Ivan_Folson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/uploaded/?ID=VFEGV18062026100123 5. Суть жалобы: Здравствуйте за что розыск, доказательства дайте моего нарушения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 118 · ID: #2 Опубликовано 18 июня Здравия желаю. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору по существу: Задержаны были изначально за нарушение 5.5 УК РП, далее нарушение было переквалифицировано в 5.6 УК РП, а именно неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей. Вы проявили борзость в первый раз в мой адрес, далее проявили неуважение, специально сказав другое звание(есть информация что так вы делаете не в первый раз). Доказательства вашего нарушения прикладываю. Остались вопросы? Если нет, то передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kernel 0 · ID: #3 Опубликовано 18 июня 3(а) пункт ППВС гласит - обращение гражданина на "ты" по отношению к представителю власти (сотруднику правоохранительных органов) не является уголовным преступлением или административным правонарушением. Тогда откуда взялось 5.5 ук рп? полный бред про неуважение связанное с тем что я назвал вас рядовым.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 118 · ID: #4 Опубликовано 18 июня Здравия желаю. 1. За общение на "ты" вас никто не задерживал. 2. То что про неуважение за изменение звания это бред - ваше право так считать. Иных вопросов не увидел, жалобу передаю выше по иерархии. Всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 508 · ID: #5 Опубликовано 19 июня Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Не считаю фразу "ты как общаешься со мной" прямым хамством, но у сотрудника были основания задержать вас по подозрению в хамстве и проанализировать в ходе задержания эти слова с точки зрения уголовного права. 2. Намеренное публичное перековеркивание офицерского звания вполне может являться оскорблением. Ошибиться случайно читая текст вы не могли. За 5.6 УК РП привлечены правомерно. Согласно новым правилам раздела жалоб на сотрудников, IC нарушения рассматривает лидер единолично. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kernel 0 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 15:51 По фразе «ты как общаешься со мной». Согласно пункту 3(а) ППВС РП, такие высказывания не являются хамством, борзостью или оскорблением. Это не содержит нецензурной брани и не выражено в неприличной форме, что делает задержание по ст. 5.5 УК РП незаконным. Относительно Вашего утверждения, что у сотрудника были основания задержать меня «по подозрению в хамстве и проанализировать эти слова в ходе задержания», вынужден заметить следующее. Задержание — это мера процессуального принуждения, которая применяется только при наличии уже совершённого и очевидного правонарушения. Закон не позволяет задерживать гражданина для того, чтобы «проанализировать» его слова на предмет наличия состава преступления. Если сотрудник не был уверен, что мои слова являются хамством (ст. 5.5 УК РП), он не имел права задерживать меня. Задерживать для «анализа» — это превышение полномочий. Статья 5.5 УК РП требует неприличной формы выражения, а не субъективного подозрения. Если сотрудник не увидел на месте очевидных признаков хамства, у него не было оснований для задержания. По переквалификации на ст. 5.6 УК РП. Состав этого преступления также требует неприличной формы оскорбления или же неоднократного проявления неуважения. Моя ошибка в звании является фактической неточностью, а не оскорблением. Для привлечения к уголовной ответственности нужен умысел на унижение чести и достоинства и грубая форма. Ни того, ни другого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 508 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 15:57 В 19.06.2026 в 18:51, kernel сказал: Если сотрудник не был уверен, что мои слова являются хамством (ст. 5.5 УК РП), он не имел права задерживать меня. Право имел на основании ст. 15.2.2 ФЗоП, так как основания для подозрений были, указаны выше. В 19.06.2026 в 18:51, kernel сказал: По переквалификации на ст. 5.6 УК РП. Состав этого преступления также требует неприличной формы оскорбления или же неоднократного проявления неуважения. Моя ошибка в звании является фактической неточностью, а не оскорблением. Это не ошибка, это намеренное оскорбление офицера полиции. Умысел был, прослеживается по материалам. Еще вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kernel 0 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 16:51 вопросов нет, закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 508 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 16:53 Здравствуйте. Ситуацию дополнительно обсудили в личных сообщениях, пришли к полюбовному решению. Вопросов нет. Честь имею. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение