Faxe_Radeep 4 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Johnny_Bolvanov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм нарушителя: German_Yezhov, John_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/xxNYtLHotbih2G6zG5cgCb 5. Суть жалобы: German_Yezhov - подошёл к автомобилю представился не объяснив причину сказал чтобы я вышел из авто. (0:25 - 0:47 - диалог) John_Yezhov - не согласен с розыскам не считаю что было какое-либо насилие в сторону полиции с моей стороны. (6:44 - выдача розыска) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John _Yezhov 13 · ID: #2 Опубликовано 18 июня В 18.06.2026 в 09:16, Faxe_Radeep сказал: 1. Ваш никнейм: Johnny_Bolvanov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм нарушителя: German_Yezhov, John_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/xxNYtLHotbih2G6zG5cgCb 5. Суть жалобы: German_Yezhov - подошёл к автомобилю представился не объяснив причину сказал чтобы я вышел из авто. (0:25 - 0:47 - диалог) John_Yezhov - не согласен с розыскам не считаю что было какое-либо насилие в сторону полиции с моей стороны. (6:44 - выдача розыска) Приветствую! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Приступим к её разбору. У вас в по базе данных было нападение на сотрудника полиции, что подпадает под статью 5.4. УК РП. Срок лишения свободы по данной статье от 1 до 3 лет. Считаю свои действия законными, передаю жалобу выше. Считаю розыск был выдан верно, в связи с тем, что тормозили перед патрульным автомобилем, тем самым, возможно пытались нанести вред сотрудникам полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faxe_Radeep 4 · ID: #3 Опубликовано 18 июня Приветствую! В 18.06.2026 в 11:50, John _Yezhov сказал: Считаю розыск был выдан верно, в связи с тем, что тормозили перед патрульным автомобилем, тем самым, возможно пытались нанести вред сотрудникам полиции. Это отдельная статья. Ожидаю ответа от другого сотрудника и лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Yezhov 7 · ID: #4 Опубликовано 18 июня Добрый день! Являюсь Капитаном полиции, Старшим оперуполномоченным Отдела уголовного розыска ОМВД по Приволжскому району, Ежов Герман Дмитриевич. На вас была ориентировка, вследствие этого требовал покинуть авто для установления личности на основании статьи 13 части 1 пункта 4 ФЗ «О Полиции». Требование было законное на основании статьи 6 части 6 ФЗ «О Полиции». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faxe_Radeep 4 · ID: #5 Опубликовано 18 июня Приветствую! В 18.06.2026 в 14:05, German_Yezhov сказал: На вас была ориентировка, вследствие этого требовал покинуть авто для установления личности на основании статьи 13 части 1 пункта 4 ФЗ «О Полиции». Вы должны были сказать мне это перед своим требованием согласно статье ниже. Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Скрыть контент называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; в случае привлечения лица к административной ответственности называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому гражданин привлекается к ответственности; при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Yezhov 7 · ID: #6 Опубликовано 18 июня Вновь вас приветствую! Предъявление законного требования покинуть авто являлось и целью, и причиной обращения, которое было озвучено в понятной и доступной форме на русском языке. Называть статьи я не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faxe_Radeep 4 · ID: #7 Опубликовано 18 июня В 18.06.2026 в 14:28, German_Yezhov сказал: Вновь вас приветствую! Предъявление законного требования покинуть авто являлось и целью, и причиной обращения, которое было озвучено в понятной и доступной форме на русском языке. Называть статьи я не обязан. Статью я у Вас и не прошу, но причину остановки и проверки документов все же должны назвать. Ожидаю ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 508 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 08:24 Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Рассмотрим жалобу по существу: 1. За German_Yezhov нет нарушений ст. 5.4.1 ФЗоП, так как сотрудник вам представился и далее выдвинул законное требование покинуть автомобиль, что является и целью и причиной обращения. Более подробные формулировки от сотрудника вы бы получили, если бы требование выполнили, а не уходили бы от погони. 2. Не вижу в резком торможении при погоне неопасного для жизни насилия, а доказательства вашего crimerec у сотрудника John_Yezhov не сохранились, ваши действия следовало квалифицировать как 5.8.1 УК (уход от погони с причинением ущерба гражданским), закрывать уголовные дела по малозначительности недопустимо согласно УК (можно только за отсутствием состава преступления или исчерпывающих доказательств). За нарушение 14.5 + 14.8 ФЗоП сотрудник John_Yezhov получит устный выговор. 3. По поводу вашего ухода с ДТП, не похожего на пинг (00:49), сотрудники вправе обратиться с жалобой в раздел на гражданских. Согласно новым правилам раздела жалоб на сотрудников, IC нарушения рассматривает лидер единолично. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faxe_Radeep 4 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 08:33 Вопросов нет. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 508 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 08:40 Вопросов не возникло. Честь имею. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение