Heinrich_Fainberg 3 · ID: #1 Опубликовано 17 июня 1. Ваш никнейм: Heinrich_Fainberg 2. Никнейм сотрудника/лидера: David_Nevsky 3. Суть: Как нашел меня в деревне, и как приехал за ООП без спец. формы ОСН и один? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://cloud.mail.ru/public/dMzg/crnxBqjMN Имя сотрудника - David_Nevsky, ошибся (прим. администратора - исправлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 129 · ID: #2 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Я являюсь Начальником Управления по г. Мирный. Заголовок и ник был изменен на верный, в связи с чем передаю жалобу сотруднику для дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Nevsky 8 · ID: #3 Опубликовано 18 июня Здравствуйте. Ни один из НПА не запрещает выезжать мне одному, без напарника и спец формы за ООП. *Нашел* я вас по рп запросу дежурному. Конкретнее я *разъяснил* на карте работы камер. На ней, красными квадратами я отметил зоны, где вас могли засечь камеры в последний раз. Исходя из этих зон, ваше примерное местоположение легко определяется (закрасил желтым маркером на карте). Зная примерное местоположение, я свернул в деревню. Проезжая я предпринял решение посмотреть в открытый амбар, где увидел припаркованный автомобиль и человека рядом с ним. Так как были подозрения, что это тот самый ООП за которым я выехал, я сразу достал пистолет, чтобы если я увижу человека, сразу же наставить на него оружие в качестве предупредительной меры согласно 4.11 ФЗоП. Там и вправду оказался человек, данные которого были переданы дежурным. Убедившись в этом я начал процесс задержания. От себя нарушений не наблюдаю. Вердикт по ВПС даст следящий, по НПА - лидер. Спойлер Цитата [4.11] При задержании особо опасного преступника (4–6 уровень розыска) сотруднику разрешается направить оружие на нарушителя в качестве предупредительной меры. Передаю Начальнику Управления по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinrich_Fainberg 3 · ID: #4 Опубликовано 18 июня В 18.06.2026 в 11:44, David_Nevsky сказал: я свернул в деревню Вы так интересно целенаправленно свернули... Повернули в деревню поехали целенаправленно к амбару прям так) Явно Нон РП пахнет, я Вам говорю. Вы бы хотя-бы для приличия попрочесывали жилые дома, туалеты за ними, мельницу, местный храм, вдруг Я в мельнице сидел и зерно молотил, или в храме молился а ты прям туда подъехал, увидел меня с моим кентом подошел ИМЕННО ко мне, и направил оружие именно на меня. А теперь вопрос, а вдруг мой друг был тем самым ООП?) Ждем короче ответ далее от лидера затем от СЗФ И опять же, дополню, сам, не боясь, поехал за очень опасным типом, с пистолетом, кто его знает, у меня может РПГ было, взял бы хоть кента что-ли, одели бы формы элитного Спецназа МВД и приехали бы в двоем.... в деревню где нет камер, хвхвхвхвхв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Nevsky 8 · ID: #5 Опубликовано 18 июня Здравствуйте Ваши попытки найти "Нон-РП" там, где его нет, строятся исключительно на гипотетических домыслах. Отвечаю по пунктам: Спойлер В 18.06.2026 в 18:29, Heinrich_Fainberg сказал: попрочесывали жилые дома, туалеты за ними, мельницу, местный храм Патрулирование и розыск подразумевают визуальный осмотр открытых территорий. Права самовольно врываться на частную собственность граждан без ордера на обыск или факта преследования у меня нет. Это квалифицируется как превышение должностных полномочий. Я провел осмотр открытой территории деревни и визуально обнаружил вас у амбара. Спойлер Цитата Статья 6.7. Незаконное проникновение в жилище, частную территорию либо иной объект, не принадлежащий проникшему лицу, совершенное против воли проживающего в нем лица. Арест сроком на 2 года. В 18.06.2026 в 18:29, Heinrich_Fainberg сказал: А теперь вопрос, а вдруг мой друг был тем самым ООП?) При запросе местонахождения ООП дежурный передает не только примерный квадрат, но и визуальные приметы подозреваемого. Ваша внешность совпала с ориентировкой, поэтому процессуальные действия были инициированы в отношении вас. В 18.06.2026 в 18:29, Heinrich_Fainberg сказал: поехал за очень опасным типом, с пистолетом, кто его знает, у меня может РПГ было Дара ясновидения у меня нет, чтобы заранее знать, что именно вы прячете в карманах: пистолет, РПГ или ничего. Я выехал на стандартную проверку местонахождения разыскиваемого. Все мои действия были в рамках логики и ФЗоП. Призываю прекратить оффтоп и домыслы в данной теме. Ожидайте ответа от Начальника Управления по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 129 · ID: #6 Опубликовано 18 июня Вновь здравствуйте. По итогам рассмотрения данного случая могу сказать следующее: нарушений со стороны сотрудника - не заметил. Все довольно просто. Сотрудник запросил примерное нахождение подозреваемого, причем несколько раз - тем самым у сотрудника была информация в каком "квадрате" находился предполагаемый преступник. Также, дежурный описывает "приметы" подозреваемого. Для уточнения уже во время задержания, так называемой "сводки информации" сотрудник сверяет документы/фото, загруженное в КПК с той информацией, которую получил ранее. На доказательствах от лица сотрудника это видно прекрасно, несколько раз. Пока сотрудник поворачивал к "Красным складам" - видно, что он несколько раз проверил обстановку вблизи себя, а найти вас никаких проблем не составило ввиду того, что "спрятанное" ТС было видно, после чего сотрудник уже увидел силуэт и предположил, что тот, за кем он "выехал" - вы. ООП или же ОП, как таковой - разницы нет. Верно подмечено, что у вас может быть при себе оружие или чего ещё, но тут срабатывает другой не мало значимый факт: Никаких правовых пунктов не запрещает ездить сотруднику в одном лице за ООП, тем более, что данный сотрудник состоит в подразделении ОСН-"Гром". Он обучен справляться с подобными подозреваемыми. Вот уже что касается ваших действий и проверку вынесения моего вердикта - оставляю дальнейшее слово за СЗФ. Жалоба передана ему. К моему ответу, по существу, имеются-ли у вас какие-нибудь вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 263 · ID: #7 Опубликовано 19 июня Здравствуйте. В данной ситуации могу сказать, что обнаружение было нереалистичным, поскольку осмотр других объектов деревни был беглым, а к данному помещению было приковано почему-то всё внимание. Да, информация о нахождении где-то в окрестностях деревни была, но точного местоположения сотрудник знать не мог. Если и решился искать, то делать это стоило качественно по отношению ко всей территории поиска. Будет забанен на два дня: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через три минуты отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса По поводу выезда без спец.формы - это регламентируется информационным разделом МВД и внутренним уставом Росгвардии. Выезд мог быть инициирован с специальной форме и только при участии второго оперативника. За это также последуют санкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinrich_Fainberg 3 · ID: #8 Опубликовано 19 июня Добрый вечер, спасибо. Ко мне какие-то вопросы имеются? Если нет - то закрывайте жалобу, у меня вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Nevsky 8 · ID: #9 Опубликовано 20 июня С вердиктом не согласен. Поиск в рамках патруля подразумевает визуальный контроль территории в движении. Осмотр других объектов в деревне был беглым именно потому, что они были визуально пусты и не вызывали подозрений. Внимание на амбар было обращено целенаправленно после того, как визуально был замечен спрятанный объект, выделяющийся на общем фоне. Это абсолютно логичные и реалестичнее действия: детально проверять то место, где обнаружена зацепка, а не прочесывать пустые поля. Касательно регулировки информационным разделом несколько сомневаюсь, ведь в нем сейчас вовсе есть неточность, что обсуждалось в личных сообщениях с ЗГА, более того, он не считает этот раздел НПА. Если следовать разделу, без напарника выезжать вовсе нельзя ни за кем. Более того, в информационном разделе не сказано, о том ,что нужно надевать форму. Прописано лишь количество оперативников для участия в задержании. Должность оперативника не зависит от наличия одетой формы, она закрепленна за сотрудниками всегда. Передавайте жалобу выше. ЗГС МВД, а не ЗГА* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 263 · ID: #10 Опубликовано 20 июня Ответ был дан выше в полном объёме. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение