v potoke666 8 · ID: #1 Опубликовано 17 июня Elisey_Zubenko Borat_Wagner Привет, маленький. Сотрудник инкриминировал мне статью 5.5 УК РП, так как я начал говорить с ним на "ты" только вот беда, гражданский спокойно может говорить с сотрудником на "ты", то есть статья 5.5 была инкриминирована не верно, эхххххх блиииин, кто то ДВ получит(((. Также сотрудник отказался отвечать на каком основании он применил ко мне стадию силы, хотя этот вопрос на прямую относится к моему задержинию, на что он обязан был ответить, а также не объяснил, где это является закрытой территорией, ведь никаких знаков, обозначающих, что она закрытая нет, как я должен понимать, что мне туда нельзя заходить. То что, что там есть шлагбаум? Это не показатель закрытой территории, шлагбаум и на парковке возле дома есть, но это же не означает, что это закрытая территория. Также не понятно, с какой целью сотрудник достал оружие, всем сотрудникам известно, что строго настрого запрещено носить открыто оружие, а также его доставать в людных местах без причины. Причин на то, чтобы достать оружие у него было, так как по ПК РП сотрудник может доставать оружие, только с целью расстрела, а также после нескольких предупреждений, чтобы направить его, но не стрелять, не под один из пунктов его доставание оружия не подошло, отсюда следует, что нарушен ПК. Так же 3.4 УСФ, после того как я сказал: "Опа па па", он начал меня передразнивать, словами: "Опа па па да да да" + в самом начале в приказном тоне сказал мне "Стоять!", видно, что это хамство. Также ТРЕБУЮ доказательство на КАЖДОЕ мое нарушение. Тыкай бро :> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v potoke666 8 · ID: #2 Опубликовано 17 июня Также только сейчас заметил у сотрудника НРП. В самом начале он открыл дверь, а после отыграл, что открыл дверь, так как ты ее открыл, если она уже была открыта??? А также на каком основании открыл ее без моего разрешения - 3.3 УСФ - превышение должностных полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wagner B.E 1 · ID: #3 Опубликовано 17 июня Привет, мой хороший, доки не доступны переделай и предъяви их пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 196 · ID: #4 Опубликовано 17 июня Здравия желаю! Являюсь лидером УВД по городу Невскому - генерал-майор Томми МакКарти. Посмотреть предоставленные вами доказательства не представляется возможным, так как к ним установлен ограниченный доступ («Видео с ограниченным доступом»). Для дальнейшего разбирательства Вам необходимо изменить настройки конфиденциальности Вашей видеозаписи (сделать доступными для просмотра или открыть доступ по ссылке). На предоставление корректных доказательств Вам выделяется 24 часа с момента публикации этого ответа. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v potoke666 8 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 00:49 Сделал доступ по ссылке Вот даже на всякий случай заново ссылка на доказательства - тыкай бро :> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v potoke666 8 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 02:56 А также попрошу тебя, неуважаемый сотрудник не поддакивать, ибо лидер сам скажет, доступны доказательства или нет и надо ли мне их еще раз предоставлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 196 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 03:12 Здравия желаю еще раз. Запрошу у сотрудника доказательства факта самовольного проникновения на охраняемую территорию и обоснование причин, по которым он достал оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v potoke666 8 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 03:22 Вот еще все тайм коды, чтобы лидеру было легче и быстрее все это просматривать: 3.4 УСФ. 0:01 - в приказном тоне сказал мне: "Стоять!". Команды такие собаке своей давать будешь. Ты с человеком как с собакой начал общаться, открытое хамство! 0:04 - зачем достал оружие??? Нарушение ПК РП. 3.3 УСФ. 0:08 - Зачем открыл мою дверь после ПЕРВОГО требования, ты после первого преда не можешь авто мое трогать. Превышение должностных полномочий. НРП. 0:10. Еще раз повторюсь, интересно получается так, подходит, САМ открывает дверь авто и через две секунды у уже ОТКРЫТОЙ двери отыгрывает, что открыл ее, как ты открыл открытую дверь??? 0:38 - отказался говорить, где эта территория охраняемая и на каком основании и какую применил ко мне стадию силы. 1:44 - инкриминировал мне неверную статью. 5.5 УК РП - хамство. Гражданский имеет полное право общаться с сотрудником на "ты" - это не является хамством. 2.24 УСФ. 1:49 - Начал общаться с гражданским на "ты" 3.4 УСФ еще раз. 1:44 - начал меня передразнивать. Неуважительное отношение. 2:22 - выдача розыска. Требую доказательство на КАЖДОЕ мое нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v potoke666 8 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 06:18 Чуть - чуть внесу поправку: тайм код 3.4 УСФ второй раз (где он начал меня передразнивать) - 1:54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 196 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 20:11 Здравия желаю еще раз. У сотрудника не оказалось доказательств, за это он будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения за нарушение пункта 2.4 УСФ. Цитата 2.4 — Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. [Предупреждение/Выговор] Примечание: 1.Настоящий пункт применяется в случае поступления обоснованной жалобы на сотрудника, сопровождаемой полным комплектом подтверждающих доказательств, при отсутствии оправдательных материалов со стороны сотрудника. Данное положение также распространяется на случаи, когда сотрудник не предоставляет необходимые доказательства по запросу руководства фракции или следящей администрации. 2.Запрет на предоставление доказательств третьими лицами (в жалобах на государственных служащих) не распространяется на случаи, когда сотрудник работает в составе группы. В таких ситуациях предоставление доказательств допускается только одним из участников группы (состава сотрудников). 3.Срок хранения материалов — 14 дней с момента взаимодействия. 1. Ответ по поводу нарушения ВПС даст следящая администрация. В случае блокировки сотрудник будет наказан дисциплинарным взысканием в виде выговора по пункту 2.1 УСФ. 2.За нарушение Процессуального кодекса, а именно: сотрудник не имел права доставать оружие согласно разделу 4 стадии 3, а также перед открытием двери обязан был выждать 30 секунд после выдвижения законного требования сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.1 УСФ. Цитата Стадия 3 — Физическое воздействие и ограничение подвижности. Пункт 1 — Мера воздействия, предусмотренная настоящей стадией, включает применение физической силы, направленной на пресечение сопротивления, ограничение подвижности лица и обеспечение его задержания, а также наведение огнестрельного оружия без производства выстрела. Пункт 2 — К числу допустимых действий на данной стадии относятся захваты, заламывания рук, удержание, либо иное контролируемое положение с последующей фиксацией, а также использование дубинок и иных средств физического воздействия в случаях активного сопротивления, угрозы жизни и здоровью либо массовых нарушений общественного порядка. Пункт 2 — Наведение огнестрельного оружия без производства выстрела не признаётся его применением и допускается при наличии хотя бы одного из следующих оснований: задержание лица, имеющего три и более уровня розыска; задержание члена организованной преступной группы; необходимая оборона (самооборона) либо защита иного лица от посягательства, сопряжённого с насилием, опасным для жизни или здоровья; дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в ходе преследования; совершение лицом деяний, предусмотренных статьями 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8 и 5.9 Уголовного кодекса Республики Провинция. 3. Служебная парковка при здании полиции является охраняемым объектом, однако для инкриминирования ст. 6.8 УК РП сотрудник обязан иметь фиксацию факта самовольного проникновения. Ввиду полного отсутствия видеофиксации со стороны сотрудника, законность его требований и первоначальный факт нарушения не могут быть подтверждены. Дальнейшее вменение ст. 5.5 УК РП («Хамство, борзость, дерзость») за речевое поведение задержанного («отвечай фастом», «применил») признаётся неправомерным. Несмотря на язвительный тон гражданина, данные действия не образуют состав уголовного преступления и не могут служить основанием для ареста или увеличения срока в КПЗ. Вам будет выплачена компенсация в размере 60 000 единиц игровой валюты, после ответа администратора. Пожалуйста, предоставьте номер своего банковского счета. За неверно выданный розыск сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ (а именно — п. 2.11 ФзОП) 4.Согласно Процессуальному кодексу, сотрудник не обязан озвучивать, на каких основаниях были применены те или иные меры. Цитата Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. 5. В ходе разбора чата установлено, что гражданское лицо общалось с сотрудником в давящем и приказном тоне. В соответствии с п. 2.24 УСФ, в данной ситуации сотрудник имел право не соблюдать уважительное обращение на «Вы» и перейти на «ты». Цитата 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию в случае ведения процессуальных действий с гражданским лицом. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Примечание: Если гражданское лицо начинает хамить, оскорблять или язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали. В случаях, когда сотрудник требует от гражданина покинуть территорию или тот создаёт помехи, предъявление удостоверения при первоначальном обращении не является обязательным. Жалобу передаю ПГС-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v potoke666 8 · ID: #12 Опубликовано Суббота в 01:42 Здравствуйте. Мой банковский счет: 142817. Почему сотруднику не было выдано дисциплинарное взыскание по 3.4 УСФ? Ведь "Стоять!" это явно не уважительное отношение к гражданскому (сотрудник уже начал общаться в приказном тоне, хотя я не сказал ему не слова, а приказной тон это явно не уважительное отношение, то есть 3.4 УСФ) Эх Борат Борат, а говорил, что я кидаю пустышки, только вот за эти пустышки, ты посмотри сколько ты дисциплинарных взысканий получил, еще и 60к тебе придется платить, плак - плак. Что щас не такой смелый? Во время задержания так уверенно со мной базарил. Уже все, смелость пропала, как только тебя осадили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 196 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 04:27 Здравия желаю еще раз. Касательно вашего замечания по пункту 3.4 УСФ: устное требование "Стоять!" является процессуальной служебной командой для фиксации правонарушителя и само по себе не квалифицируется как хамство или неуважение. Нарушений по данному пункту не заметил. Ожидайте вердикт ПГС-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wagner B.E 1 · ID: #14 Опубликовано Суббота в 05:35 Та мне как то все равно что ты думаешь мне дв отработать как два пальца, ток не зазнавайся ты особо а то уже видно прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 512 · ID: #15 Опубликовано Суббота в 13:14 Здравствуйте. Сотрудник получит предупреждение в соответствии с пунктом 2.4 УСФ за отсутствие доказательств вашего нарушения, а также выплатит компенсацию в размере 60.000 рублей на ваш банковский счёт. NonRP в данной ситуации нет, так как сотрудник мог спокойно открыть дверь и спустя несколько секунд отыграть это действие. За нарушение пункта 2.10 ФЗоП сотрудник будет наказан предупреждением согласно пункту 2.1 УСФ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение