Перейти к содержанию
Fedosia_Belskin

ГИБДД г. Невский - Carlo_Lufinderk

Рекомендуемые сообщения

Fedosia_Belskin

1. Ваш никнейм: Fedosia_Belskina
2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Lufinderk
3. Суть: Доки на нарушения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/15yI5bfPKAu4X2u1LuHcjKfeJGn0qcVDt/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Fedosia_Belskin

Просрок.

Баг форума

Поделиться сообщением

Evgeniy_Bradford

Здравия желаю! Являюсь начальником ГИБДД по г. Невский.
По поводу просрочки виноват.
Напомнил сотруднику о существовании жалобы на его имя.

С Уважением, Брэдфорд Евгений Юрьевич.

Поделиться сообщением

Carlo_Lufinderk

Добрый день, прощу прощение за ожидание проблемы с интернетом связи ситуацией в мире

Док-ва будут до конца дня 

Если вам надо док-ва только по 5.3 и 18.5 то вот https://youtu.be/X_AQihtyJ0s и вот https://yapx.ru/album/d2MI2

Лишены были по 18.5 и 17.2 что на записи прекрасно видно

Так-же еще раз прощу прощения за задержку с ответом надеюсь на понимание. Это первый раз когда за мной была задержка с ответом. Надеюсь на понимание и человечность!

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Поделиться сообщением

Fedosia_Belskin

Не знаю как вы это увидели но на вашей записи 17.2 я не увидел.

Так же почему вы мне стали из машины выдвигать требования даже не представившись.

Поделиться сообщением

Carlo_Lufinderk

17.2 выразилось в продолжительном движение на большой скорости по трассе и городу, так же в городе возле знак 40 но вы явно пролетели не 40 и не 100 ( знак там не спроста стоит т.к. большое скопление людей да и место там опасное связи с трамваями которые там разворачиваются. 

А то что не представился подумайте логически, как это выглядело бы. Если я представился в тот момент вы бы сейчас доказывали, что не слышали.

Поделиться сообщением

Fedosia_Belskin

При первичном контакте так и так представится должны были насчет 17.2 КоАП данная статья ссылается на 2.4 ПДД а там про скорость ничего не написано тем более за превышение вы решили мне приписать 18.5 и 17.2 КоАП

Поделиться сообщением

Evgeniy_Bradford

Запросил дополнительные доказательства у сотрудника, которые подтвердят, что он представился, когда подошел к Вам.

Поделиться сообщением

Carlo_Lufinderk
В 18.06.2026 в 13:17, Evgeniy_Bradford сказал:

Запросил дополнительные доказательства у сотрудника, которые подтвердят, что он представился, когда подошел к Вам.

Вот прошу ознакомится https://disk.yandex.ru/i/gIWdbIto7OHZFw

Поделиться сообщением

Evgeniy_Bradford

Перейдём к разбору жалобы. Сотрудник действовал частично правомерно, но статья 17.2 не подходит, так как там нет никакого упоминания о превышении скоростного режима.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Так-же сотрудник представился сразу как только к Вам подошёл. Если бы сотрудник представился из-за руля автомобиля, то Вы могли бы и не услышать. 

Как итог от сотрудника имеется только неверно выписанная статья.  Сотрудник должен будет выслать Вам компенсацию.

Поделиться сообщением

Carlo_Lufinderk

Прошу пересмотреть 17.2 т.к. скорость была большая на протяжение всего преследования с последующей остановкой ТС. В данном случае задействован одно действие вввиде скорости.

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий

Поделиться сообщением

Evgeniy_Bradford

Здравия желаю! 

По Вашим словам если гражданин будет всё время ездить и не включать поворотники, то это тоже будет опасным вождением? Сомневаюсь. У нас имеется отдельная статья связанная с превышением скорости.

Так как сотрудник не согласен с моим итогом, то окончательный ответ даст следящая администрация. Ожидайте.

Поделиться сообщением

Fedosia_Belskin
Цитата

Так-же сотрудник представился сразу как только к Вам подошёл. Если бы сотрудник представился из-за руля автомобиля, то Вы могли бы и не услышать.

Зачем сотрудник тогда стал мне с водительского сидения выдвигать какие то требования выйти из авто причем нарушив 2.7 ФзОП указав в основаниях только номер статьи без расшифровки. 

Цитата

[2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер.
[Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования]

Цитата

Как итог от сотрудника имеется только неверно выписанная статья.  Сотрудник должен будет выслать Вам компенсацию.

Банковский счет:815014

Поделиться сообщением

Carlo_Lufinderk

1) Требования и основание вам обозначал ФЗоП 2.24

2) Прикрепите док-ва моего нарушения ФЗоП 2.7 (если в чем-то меня обвиняете прикреплять к своим словам док-ва) 

3) Компенсация будет после оценки док-в со стороны СЗФ

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

В рассматриваемой ситуации усматриваются нарушения со стороны истца, выразившиеся в несоблюдении требований, предусмотренных п. 5.3 КоАП РП, а также п. 18.5 КоАП РП.

Что касается вменяемого нарушения по п. 17.2 КоАП РП (опасное вождение), оснований для привлечения к административной ответственности по данному пункту не усматриваю. На представленных материалах в момент фиксации отсутствуют признаки опасного вождения.

В частности, не зафиксирован сам факт движения транспортного средства на территории въезда в город Приволжск, а также в зоне дорожного движения вблизи железнодорожного вокзала. На видеоматериалах отображён лишь момент поворота транспортного средства в сторону авторынка, при этом признаков опасного управления автомобилем не устанавливаю: отсутствуют заносы, резкие манёвры либо иные действия, которые могли бы свидетельствовать о нарушении, предусмотренном п. 17.2 КоАП РП.

С учётом изложенного считаю привлечение к ответственности по п. 17.2 КоАП РП необоснованным. Ожидаем компенсацию от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Fedosia_Belskin
Цитата

1) Требования и основание вам обозначал ФЗоП 2.24

2) Прикрепите док-ва моего нарушения ФЗоП 2.7 (если в чем-то меня обвиняете прикреплять к своим словам док-ва) 

1) так же краткую расшифровку должны дать это в 2.7 фзоп написано.

2) это видно на ваших доказательствах в конце когда вы после остановки мне начали из машины говорить выходите из машины

Поделиться сообщением

Carlo_Lufinderk

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Дополнительно сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение п. 4.5 ОПГО:

Цитата

4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение

Компенсация переведена. Вердикт вынесен.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...