Mironu_Kataray 109 · ID: #1 Опубликовано 15 июня 1. Ваш никнейм: Mironu_Kataray 2. Никнейм сотрудника/лидера: Tobias_Husky 3. Суть: Изложено ниже. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Нажмите. Здравствуйте. От сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Мирный наблюдаю нарушение пункта 2.3 Федерального закона «О полиции»: сотрудник в момент моего задержания не представился мне, хотя ничто не препятствовало. Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. Доказательства на нарушение сотрудника предоставлю ниже. Спойлер Доказательства. Цитата • Нажмите. Далее, на двух доказательствах, которые указаны в папке с доказательствами, есть ещё одна фиксация, где от сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Мирный я наблюдаю нарушение пункта 3.2 Федерального закона «О полиции»: маты на смене не подобают сотруднику государственной организации, в особенности сотрудникам министерства внутренних дел при исполнении. Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [3.2] Сотрудникам запрещается проявлять агрессию, оскорблять или провоцировать граждан, а также грубо выражаться в присутствии задержанных или посторонних лиц. Ожидаю от сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Мирный полного ответа согласно пункту 4.5 Общих правил государственных организаций, а также полных доказательств согласно пункту 4.6 Общих правил государственных организаций и пункту 2.6 Федерального закона «О полиции». Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. [Примечание: доказательства хранятся 7 дней] Общие правила государственных организаций. Цитата • 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение Общие правила государственных организаций. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Ожидаю. Подписал и оформил гражданин Республики Провинция, Катарай Мирон Вячеславович. Инициалы: by Mironu_Kataray. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 18 · ID: #2 Опубликовано 15 июня Добрый вечер. При обращении к гражданину лучше представляться сразу, но т.к. я вас задержал я вам сначала разьяснил статью по которой вы были задержаны, после чего сразу представился. На вашей же записи всё видно. Мата от себя я не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 100 · ID: #3 Опубликовано 15 июня [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Здравия желаю! Взял жалобу на рассмотрение. С уважением, генерал-майор Fasted А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 109 · ID: #4 Опубликовано 16 июня Здравствуйте. Спойлер Ваши слова. Цитата В 15.06. в 22:01. Tobias_Husky сказал: При обращении к гражданину лучше представляться сразу, но т.к. Всё верно, согласно пункту 2.3 Федерального закона «О полиции». Однако отмечу: пункт 2.7 Федерального закона «О полиции» в данной ситуации вас не спасает. Вы обязаны сперва представиться, после чего уже объяснить, по какой статье было задержано гражданское лицо. Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. • [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования] Идёмте с вами далее. Спойлер Ваши слова. Цитата В 15.06. в 22:01. Tobias_Husky сказал: На вашей же записи всё видно. Мата от себя я не услышал. На моей фиксации чётко слышно приглушённый мат с вашей стороны, да ещё и в общественном месте. Это нарушение 19.1 Кодекса об административных правонарушениях, 11.2 Общих правил государственных организаций или же, как я писал выше, 3.2 Федерального закона «О полиции». По поводу данного нарушения ожидаю мнение начальника Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Мирный - Фастеда Артема (виноват, увы, не помню отчество вашего начальника). Спойлер Кодекс об административных правонарушений Республики Провинция. Цитата • Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Общие правила государственных организаций. Цитата • 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Федеральный закон "О полиции". Цитата • [3.2] Сотрудникам запрещается проявлять агрессию, оскорблять или провоцировать граждан, а также грубо выражаться в присутствии задержанных или посторонних лиц. Далее. Спойлер Ваши слова. Цитата В 15.06. в 22:01. Tobias_Husky сказал: На вашей же записи всё видно. Ваших доказательств не увидел - нарушение пункта 2.6 Федерального закона «О полиции», а также пункта 4.6 Общих правил государственных организаций. Написал 2 пункта, так как генерал-лейтенант, заместитель министра по делам Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Мирный сам будет выбирать меру пресечения дисциплинарного взыскания. Если по Федеральному закону «О полиции», то согласно пункту 1.6 Федерального закона «О полиции». Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. • [Примечание: доказательства хранятся 7 дней] Общие правила государственных организаций. Цитата • 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Федеральный закон "О полиции". Цитата • [6] На сотрудника органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: • Устное предупреждение (за незначительные нарушения служебной дисциплины); • Предупреждение (за нарушения средней степени тяжести); • Выговор (за серьёзные нарушения служебной дисциплины); • Понижение в звании и/или в должности (за грубые нарушения служебных обязанностей); Увольнение. Ожидаю вердикт начальника Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Мирный, генерал-майора Фастеда Артема. Подписал и оформил гражданин Республики Провинция, Катарай Мирон Вячеславович. Инициалы: by Mironu_Kataray. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fasted 100 · ID: #5 Опубликовано 16 июня [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Здравия желаю! От сотрудника наблюдаю нарушение следующих пунктов: 2.3 ФзОП, 2.6 ФзОП, 3.2 ФзОП. Жалоба передана следящему администратору. С уважением, генерал-майор Fasted А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 109 · ID: #6 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Если вердикт генерал-лейтенанта, заместителя министра по делам ГИБДД города Мирный, будет идентичен вашему, то вопросов у меня не возникнет. Подписал и оформил гражданин Республики Провинция, Катарай Мирон Вячеславович. Инициалы: by Mironu_Kataray. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 254 · ID: #7 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 18 · ID: #8 Опубликовано 17 июня После своего вердикта попрошу жалобу не закрывать, дабы могут возникнуть вопросы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 109 · ID: #9 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Как я понял, вердикт будет выносить Главный следящий за министерством внутренних дел - министр внутренних дел, генерал полиции. Ввиду этого не думаю, что у вас останутся какие-либо вопросы по существу исходной темы жалобы. Ожидаю. Спойлер В 17:06:2026 в 23:18, Tobias_Husky сказал: После своего вердикта попрошу жалобу не закрывать, дабы могут возникнуть вопросы.. Подписал и оформил гражданин Республики Провинция, Катарай Мирон Вячеславович. Инициалы: by Mironu_Kataray. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 18 · ID: #10 Опубликовано 17 июня Я сам в состоянии решить что мне нужно, а что нет. В ваших советах не нуждаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 109 · ID: #11 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Напомню про пункт 4.7 Общих правил государственных организаций: у меня не было цели как-либо вас к чему-либо подкалкивать, я просто сразу дал понять, что раз главный следящий за министерством внутренних дел - министр внутренних дел - будет разбирать данную жалобу, то нетрудно понять, что вердикт не будет ошибочным. Спойлер Общие правила государственных организаций. Цитата • 4.7 — При даче ответа сотрудник обязан обращаться к игроку уважительно (строго на Вы), без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме. Подписал и оформил гражданин Республики Провинция, Катарай Мирон Вячеславович. Инициалы: by Mironu_Kataray. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 254 · ID: #12 Опубликовано 18 июня Изучив жалобу, могу сказать что мне и нечего дополнить к ответу Начальника. Сотрудник, вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 18 · ID: #13 Опубликовано 18 июня Цитата ] Сотрудникам запрещается проявлять агрессию, оскорблять или провоцировать граждан, а также грубо выражаться в присутствии задержанных или посторонних лиц. Мат там можно сказать не слышно, на момент когда это произошло я уже убежал от гражданина и у него даже пропала моя иконка с ником. То, что у нас в республике всё из-за недоработок игры слышно через все стены и этажи не мои проблемы. Себе под нос я могу говорить, что хочу. В присутствии задержанного, то бишь когда я стоял напротив камеры ни одного мата сказано не было. Цитата В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] При первичном контакте сказано в ФЗоП. Я 2 слова сказал гражданину и сразу отдал честь, в момент того как он лежал пораженный тайзером спиной ко мне, представляться стене мне надо было??? Как только гражданин встал, я подошел к нему и как положено представился. Это и есть адекватный "первичный" контакт. Далее, док-ва я не предоставил т.к. на записи гражданина всё предельно видно. Где док-ва по моему мнению от меня требовались, чтобы лидер и СЗФ нормально могли понять ситуацию, я их предоставил. С вердиктом не согласен, если не передумаете, передавайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 254 · ID: #14 Опубликовано 19 июня Задержусь с ответом по некоторым причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 254 · ID: #15 Опубликовано 20 июня По поводу приветствия, все же соглашусь с сотрудником, не на столь и долгое время было задержано приветствие. По мату, да, стены тонкие у нас и это надо учитывать. Помимо этого я не могу говорить что вы были далеко, т.к. никакой записи не приложили. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 18 · ID: #16 Опубликовано 20 июня Cолидарен с ответом сзф. вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 109 · ID: #17 Опубликовано 21 июня Вопросы остались, дам ответ ближе к ночи. Просьба не закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 254 · ID: #18 Опубликовано 22 июня Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение