_Serjoga_ 3 · ID: #1 Опубликовано 14 июня 1. Ваш никнейм: Sergey_Odin 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм нарушителя: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://drive.google.com/file/d/1ji0-H8PBHtGVIaQOrhckxHIQdZLcLOPP/view?usp=sharing 2. https://drive.google.com/file/d/1uWvEvpAkdOaZIiXjCc97trnR9DX_0v-K/view?usp=sharing 3. https://drive.google.com/file/d/1O5Ny7kYYVy3qIPSgN3TKg_ynWgxVXLKZ/view?usp=sharing 4. https://drive.google.com/file/d/1WD4B_C24n9_qq7AuRKgySUCVh91xP_h5/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Фабула: указанный сотрудник вместе с сотрудником ДПС Vasily_Ruminin по неизвестной причине остановили ТС. Без разговоров, удостоверений и прочих формальностей за 20 секунд (!) "прокрутили" бинды, заковали в наручники, лишили водительских прав на 2 дня ссылаясь на: 18.5 КоАП (Превышение скорости на 80+ км/ч) и 19.9 КоАП (Невыполнение законного требования сотрудника полиции). Далее выписали штрафы по 5.4 + 18.5 КоАП в размере 30 000, а ещё через какое-то время "дооформили" 6.2 + 6.4 КоАП, после чего скрылись. Прошу ознакомить меня с доказательствами моего нарушения по 18.5 КоАП с точным указанием скорости моего превышения, объяснить в каких моих действиях усматривается "Невыполнение законного требования сотрудника полиции". Дополню, что на момент задержания ни я, ни транспортное средство, ни пассажир не прибывали в розыске, неоплаченных штрафов не было. Свою вину не признаю в полном объеме. Считаю, что сотрудники действовали в сговоре и с серьезными нарушениями RP-процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 19 · ID: #2 Опубликовано 14 июня Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на чьё имя подана жалоба. Перейдём к разбору. В 14.06.2026 в 18:35, _Serjoga_ сказал: Фабула: указанный сотрудник вместе с сотрудником ДПС Vasily_Ruminin по неизвестной причине остановили ТС. Были остановлены по причине нарушения ПДД, а именно пункта 2.4. ПДД. Если точнее, то управление авто с цветным тонировочным покрытием (в вашем случае - бирюзовым). В 14.06.2026 в 18:35, _Serjoga_ сказал: Без разговоров, удостоверений и прочих формальностей за 20 секунд (!) "прокрутили" бинды, заковали в наручники, лишили водительских прав на 2 дня Фиксирую ввод в заблуждение. До начала первого видео, предоставленного истцом он совершил административное правонарушение, не остановившись по требованию. Сейчас же заявляет что его лишили "просто так". Список статей, по которым был оформлен нарушитель: Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 5.4. КоАП - цветное тонировочное покрытие. 6.2. КоАП - использование аварийной сигнализации просто потому, что так захотелось. 6.4. КоАП - езда без ближнего света днём. 18.5. КоАП - передвижение со скоростью выше 140 км\ч при разрешённых 60 км\ч в черте города. Доказательством служит то, что патрульный автомобиль, которые ехал 140 км\ч, отставал от автомобиля нарушителя. 19.9. КоАП - игнорирование требования об остановке, момент подачи которого истец любезно обрезал. Доказательства: Спойлер ↓ →*доказательства*← ↑ В 14.06.2026 в 18:35, _Serjoga_ сказал: Дополню, что на момент задержания ни я, ни транспортное средство, ни пассажир не прибывали в розыске, неоплаченных штрафов не было. Не даёт права нарушать ПДД. В 14.06.2026 в 18:35, _Serjoga_ сказал: Свою вину не признаю в полном объеме. Мне индифферентно. В 14.06.2026 в 18:35, _Serjoga_ сказал: Считаю, что сотрудники действовали в сговоре и с серьезными нарушениями RP-процесса. Аналогично индифферентно. Ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Serjoga_ 3 · ID: #3 Опубликовано 14 июня Я пересмотрел ваши доказательства и они не совсем сходятся с озвученной вами информацией о моих нарушениях. Даже если принять ваши доводы как факт, то что мешало вам подать требование ещё стоя на светофоре, а не когда "мегафон" был мне не виден? Только после просмотра вашей записи я узнал, что вы по мне ещё и огонь вели. А по какой такой причине был открыт огонь после первого требования? Вы же видите по моей рекции, что когда я услышал требования, то включил поворотник и остановился, да я даже слова в ваш адрес сказать не успел... Отдельно остановлюсь ещё на ваших доводах о превышении скорости - я не вижу ни одного доказательства. Ваши субъективные доводы об "отставал от автомобиля нарушителя" оставьте при себе и предоставьте конкретную скорость, а не приблизителные значения. Также попрошу обратить внимание, что стоя на светофоре никаких требований в мою сторону не выдвигалось, а сирену и мегафон активировали в отдалении от авто. Считаю, что такие действие были преднамеренними, учитывая ещё и мгновенное открытие огня без повода - я не преступник, не нарушал никаких правил, не имел неоплаченных штрафов, а просто двигался по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 19 · ID: #4 Опубликовано 14 июня Приветствую, истец. В 14.06.2026 в 20:50, _Serjoga_ сказал: "мегафон" был мне не виден Не стоит вводить в заблуждение читателей темы. Мегафон и сирена прекрасно слышна на том расстоянии, что было между патрульным авто и вами. В 14.06.2026 в 20:50, _Serjoga_ сказал: А по какой такой причине был открыт огонь после первого требования? Не вижу от себя открытия огня. В 14.06.2026 в 20:50, _Serjoga_ сказал: Вы же видите по моей рекции, что когда я услышал требования, то включил поворотник и остановился, да я даже слова в ваш адрес сказать не успел... Вижу по реакции, что после того, как истец услышал требование об остановке то вдавил газ в пол. В 14.06.2026 в 20:50, _Serjoga_ сказал: Отдельно остановлюсь ещё на ваших доводах о превышении скорости - я не вижу ни одного доказательства. Ваши субъективные доводы об "отставал от автомобиля нарушителя" оставьте при себе и предоставьте конкретную скорость, а не приблизителные значения. Считаю, что у вас недостаточно компетенции, чтобы судить о "субъективности" моих доводов. Подобные вопросы обсуждались на более высоком уровне. В 14.06.2026 в 20:50, _Serjoga_ сказал: Также попрошу обратить внимание, что стоя на светофоре никаких требований в мою сторону не выдвигалось, а сирену и мегафон активировали в отдалении от авто. Прошу обратить пристальное внимание на то, какое "В отдалении" помешало истцу услышать требование об остановке и сирену, но не помешало понять, что погоня идёт за ним и вдавить газ в пол: Спойлер В 14.06.2026 в 20:50, _Serjoga_ сказал: я не преступник, не нарушал никаких правил, не имел неоплаченных штрафов, а просто двигался по городу. Само собой ничего не нарушали, кроме разве что правил дорожного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Serjoga_ 3 · ID: #5 Опубликовано 14 июня Я повторюсь, что вам мешало выдвинуть это злосчастное требование ещё на светофоре? В таком случае вы бы действительно были правы и могли аппелировать реальными фактами, а не включать режим супергероя при задержании "особоопасного преступника", который: а.) остановился по вашему требованию; б.) не провоцировал конфликтов; в.) никак не оказывал сопротивления при задержании. По вашему мнению, в чём заключался мой мотив "Невыполнения законного требования сотрудника полиции"? Если вам известно значение слова "Подлость" - это слово идеально характеризует ваши действия в этой конкретной ситуации. Исподтишка, буквально за моей спиной, разыграли спектакль и пытаетесь приписать мне какую-то ерунду, прикрываясь служебным положением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Everest_Montgomery 62 · ID: #6 Опубликовано 14 июня Приветствую! Являюсь начальником УМВД по г. Мирный. Перейдем к разбору вашей жалобы: Не рассматриваю нарушение ВПС. Вы можете подать отдельную жалобу. За сотрудником нарушений нет, все штрафы и санкции были применены правомерно. Огонь был открыт сотрудником УГИБДД, подавайте жалобу в другой раздел. Расстояние, на котором вам было выдвинуто требование об остановке было небольшим, вы прекрасно могли услышать это. Если вопросы остались - задавайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Serjoga_ 3 · ID: #7 Опубликовано 14 июня Хотелось бы услышать и ваше мнение, что мешало подать требование об остановке стоя на светофоре? В чём вы усмотрели конкретно "Невыполнение законного требования сотрудника полиции"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Serjoga_ 3 · ID: #8 Опубликовано 14 июня А ещё мне интересно, в какой момент я нарушил 6.4 КоАП, если фары были выключены после остановки ТС или можно уже пальцем в небо нарушения рисовать? 18.5 КоАП гласит о зафиксированном превышении, где же оно зафиксировано, не подскажите? 19.9 КоАП вы считаете обоснованным. Так почему же при сближении на ваше повторное требование спокойно выполнил остановку? В чем заключалось неповиновение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 19 · ID: #9 Опубликовано 15 июня В 15.06.2026 в 01:48, _Serjoga_ сказал: Хотелось бы услышать и ваше мнение, что мешало подать требование об остановке стоя на светофоре? Пожалуй вопрос лучше задам я. Что мешало выполнить первое требование об остановке В 15.06.2026 в 01:48, _Serjoga_ сказал: В чём вы усмотрели конкретно "Невыполнение законного требования сотрудника полиции"? В том, что, услышав первое требование об остановке, (ещё раз повторюсь, не надо врать, что вы, якобы, не услышали требование и сирену), вы, вместо того, чтобы его выполнить, начали уезжать от сотрудников. В 15.06.2026 в 03:01, _Serjoga_ сказал: А ещё мне интересно, в какой момент я нарушил 6.4 КоАП, если фары были выключены после остановки ТС или можно уже пальцем в небо нарушения рисовать? Подбирайте выражения, вы не с друзьями общаетесь, а с уважаемыми сотрудниками. Также советую ознакомиться со статьёй 8.1. ПДД: Спойлер 8. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами 8.1. В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар. Был включён ближний свет фар? Правильно, нет. Поэтому свои доводы о том, что кто-то "пальцем в небо нарушения рисует" оставьте при себе. В 15.06.2026 в 03:01, _Serjoga_ сказал: 18.5 КоАП гласит о зафиксированном превышении, где же оно зафиксировано, не подскажите? Зафиксировано на моей записи. На спидометре патрульного авто. На видеорегистраторе патрульного авто. Где угодно. В 15.06.2026 в 03:01, _Serjoga_ сказал: 19.9 КоАП вы считаете обоснованным. Так почему же при сближении на ваше повторное требование спокойно выполнил остановку? В чем заключалось неповиновение? Вопросом истец дал ответ. Вот именно, что он повиновался повторному требованию, а изначальное проигнорировал и теперь тут яро доказывает, что он его не услышал (но при этом почему-то газульку вдавил в пол). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Serjoga_ 3 · ID: #10 Опубликовано 15 июня Ваше повторное требование стало для меня первым и на него я внезапно отреагировал, где-же неповиновение? Как ваше превышение скорости может транслироваться на моё авто? Никакого радара с отображением моей скорости, а не вашей, я не вижу. Вас не смущает тот факт, что "газульку вдавил в пол" я ещё со светофора, а не после вашего внезапного требования, которое было видно только вам? В очередной раз повторюсь, что когда требование действительно было подано, я прижался к обочине и остановился. Объективной оценки ситуации ни вами, ни Начальником УМВД я не вижу, требую привлечения высшего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 19 · ID: #11 Опубликовано 15 июня В 15.06.2026 в 10:20, _Serjoga_ сказал: Ваше повторное требование стало для меня первым и на него я внезапно отреагировал, где-же неповиновение? Меня не волнует, каким оно для вас стало. Было 2 требования, первое из которых вы решили проигнорировать и попытаться скрыться. В 15.06.2026 в 10:20, _Serjoga_ сказал: Как ваше превышение скорости может транслироваться на моё авто? Никакого радара с отображением моей скорости, а не вашей, я не вижу. А это уже не ваше дело, ваше дело быть лишённым в случае нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Serjoga_ 3 · ID: #12 Опубликовано 15 июня А где логика в аших словах? На первое требование я попытался скрыться, а на второе уже нет? Как думаете, зачем мне снижать скорость и останавливаться в той ситуации, которую видите вы? Коллега от безысходности вашего изначального положения даже огонь решил открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 19 · ID: #13 Опубликовано 15 июня В 15.06.2026 в 10:38, _Serjoga_ сказал: А где логика в аших словах? Вопросом дали ответ. Логика в моих словах. В 15.06.2026 в 10:38, _Serjoga_ сказал: На первое требование я попытался скрыться, а на второе уже нет? Представьте себе. На видеозаписи именно это и видно. В 15.06.2026 в 10:38, _Serjoga_ сказал: Как думаете, зачем мне снижать скорость и останавливаться в той ситуации, которую видите вы? Страх оказаться без прав на больший срок и с затоталеной машиной. В 15.06.2026 в 10:20, _Serjoga_ сказал: Вас не смущает тот факт, что "газульку вдавил в пол" я ещё со светофора, а не после вашего внезапного требования, которое было видно только вам? Передаю жалобу СзУМВД для выдачи блокировки по 10.2. ВПС, ожидайте. Терпеть ваш ввод в заблуждение более не намерен. В 15.06.2026 в 10:20, _Serjoga_ сказал: В очередной раз повторюсь, что когда требование действительно было подано, я прижался к обочине и остановился. Мне индифферентно, сколько раз вы будете повторяться. На моё видение ситуации это никак не повлияет. В 15.06.2026 в 10:20, _Serjoga_ сказал: Объективной оценки ситуации ни вами, ни Начальником УМВД я не вижу, требую привлечения высшего руководства. Требуйте что угодно. Хоть ответа ГА, хоть привлечения самого Demprod'а. Мне без разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Serjoga_ 3 · ID: #14 Опубликовано 15 июня "Оказаться без прав на больший срок" из-за того, что вы умышленно подали требование не стоя на светофоре, а после того, как я начал движение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 19 · ID: #15 Опубликовано Понедельник в 07:32 В 15.06.2026 в 10:56, _Serjoga_ сказал: "Оказаться без прав на больший срок" из-за того, что вы умышленно подали требование не стоя на светофоре, а после того, как я начал движение. Нет, уважаемый. Из-за своих потенциальных нарушений. Например неповиновение, превышение скоростного режима, езда по встречке, опасное вождение, уход с места ДТП и так далее. Опять же, повторюсь, требование остановиться и оставаться на месте специально было дано в момент движения, чтобы вы не словили ступор и не остались стоять перед светофором. Вы требование прекрасно слышали, не надо тут лгать. Сирену также должны были слышать. И да, возвращаясь к вашим словам о том "Я хотел просто остановиться там, где это не запрещено". Остановиться могли спокойно в этом промежутке, который вы проследовали на большой скорости Спойлер Продолжая тему обмана и ввода в заблуждение. Вы утверждаете, что первое требование не было услышано ввиду расстояния, а услышали вы только второе. Но вот незадача, во время подачи первого требования вы находились к нам ближе, чем при подаче второго. Спойлер Получается я в очередной раз поймал вас за руку при попытке обмануть Также, всё же считаю необходимым ответить на ваше заявление, сделанное в игре, тезис которого можно сформулировать как "Если бы я захотел, я бы от вас ушёл.". Поверьте лучше на слово, не ушли бы. Мы и на Bugatti догоняем нарушителей, поэтому ваш Changan вас не спасёт. Подумайте об этом в следующий раз, перед тем, как решите уйти от погони. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Serjoga_ 3 · ID: #16 Опубликовано Понедельник в 08:02 Ваша попытка обвинить меня в езде по встречке, опасном вождении и уходе с места ДТП - это чистой воды клевета и ввод в заблуждение по 10.2 ВПС. Начнем с фактов: движение я начал исключительно на разрешающий (зеленый) свет. Требование об остановке вы кинули уже мне вдогонку, когда машина двигалась. Ваши аргументы о том, что вы якобы «заботились» о моем ступоре перед светофором, выглядят как банальная и нелепая отговорка, призванная прикрыть ваш личный косяк. Учитывая дистанцию, я понятия не имел о ваших требованиях, и никакого намерения уходить от погони у меня не было, что легко читается по моим действиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Everest_Montgomery 62 · ID: #17 Опубликовано Понедельник в 08:06 Вновь приветствую! Вердикт не меняю. Вы были оформлены правомерно. На втором требовании вы действительно были даже дальше от патрульного автомобиля, чем при первом. Считаю, что вы могли спокойно услышать требование сотрудников полиции. Если не согласны с моим вердиктом - обжалуйте его. Это полностью ваше право. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение