Nikita Ackerman 0 · ID: #1 Опубликовано 14 июня 1. Ваш никнейм: Nikita_Ackerman 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм нарушителя: Danil_Hammerov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://cloud.mail.ru/public/M4bE/L9ZYrBTtz 5. Суть жалобы: Появился в больнице, подошёл к npc чтобы узнать как получить медецинскую карту. Получил информацию, что нужно обратится к сотруднику фрации. Побежал до палаты меня догнали 2 сотрудника и надели на меня наручники, начали говорить что я похож на ориенетировку, я попросил ознакомить (говорил в войс чат) после чего сотрудник омона ( в военной форме) начал отвечать на мои вопрсоы "причина задержания" - "ЗАХОТЕЛОСЬ", почему не разъяснили мои права как гражданина (задержанного) ответит "завали *****). На крайнем скриншоте где я нахожусь уже в КПЗ видно ответ сотрудника на мои вопросы по факту задержания, права были зачитаны сотрудником в полицейской форме, прожать биндом и не дано время на ознакомление. Сразу накинули на ручники. Нарушение сотрудника считаю по опсго 4.7 и 4.8 4.7 - Запрещено нарушать субординацию с гражданскими и коллегами. Обращаться к гражданским на службе разрешено только на "Вы". Правило смягчается, если диалог был в небольшой дружеской компании. Предупреждение / Выговор. 4.8 - Запрещено нецензурно выражаться, говорить бред в рацию, оскорблять и провоцировать гражданских на ответные оскорбления в любых игровых чатах. Сотрудник имеет право на зеркальный ответ в ООС чат, не нарушая ВПС. Выговор / Увольнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Hammerov 103 · ID: #2 Опубликовано 14 июня Здравствуйте у вас недостаточно доказательств по поводу всего 1.6 опсго на меня действует всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Ackerman 0 · ID: #3 Опубликовано 14 июня Прошу рассмотреть начальника отдела, либо СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Everest_Montgomery 62 · ID: #4 Опубликовано 14 июня Приветствую! Являюсь начальником УМВД по г. Мирный. Перейдем к разбору вашей жалобы: Док-ва полных не вижу - презумпция невиновности действует на сотрудника. Прикрепляйте и рассмотрим полноценно Интересные у вас статьи ОПСГО. Информирую, что статьи 4 главы ОПСГО оканчиваются на 5 пункте. Если вопросы остались - задавайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Ackerman 0 · ID: #5 Опубликовано 15 июня В 14.06.2026 в 23:02, Everest_Montgomery сказал: Приветствую! Являюсь начальником УМВД по г. Мирный. Перейдем к разбору вашей жалобы: Док-ва полных не вижу - презумпция невиновности действует на сотрудника. Прикрепляйте и рассмотрим полноценно Интересные у вас статьи ОПСГО. Информирую, что статьи 4 главы ОПСГО оканчиваются на 5 пункте. Если вопросы остались - задавайте! Если есть возможность ссылку на правила, я просту и подкорректирую. На счет доказательств, по-моему нецензурная лексика с задержанным это не ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Everest_Montgomery 62 · ID: #6 Опубликовано 15 июня (изменено) Вот сам документ. Примите к рассмотрению и прикрепите полные док-ва ситуации. Ненормативная лексика допустима в некоторых случаях. Потому и прошу док-ва. Если в течении 12 часов вы не прикрепите док-ва всей ситуации то, жалоба будет закрыта. Изменено 15 июня пользователем Everest_Montgomery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Ackerman 0 · ID: #7 Опубликовано 15 июня Доказательств других у меня нет, прошу передать на рассмотрение СА данную ситуацию. Доказательства что это «уместно» требуйте со своего подчиненного, у него должно быть видео всего задержания согласно правилам. Жду вердикт СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Everest_Montgomery 62 · ID: #8 Опубликовано 16 июня Добрый день! Уведомляю вас о том, что если вы пишите жалобу, вы и должны доказывать вину. Полной ситуации не вижу, вы возможно нахамили сотруднику и он воспользовался своими правами согласно ФЗ. СА не будет выносить вердикты согласно новым правилам подачи жалоб. З А К Р Ы Т О! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение