Elsaesser 2 · ID: #1 Опубликовано 22 часа назад 1. Ваш никнейм: Nikita_Askakov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм нарушителя: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Uun0jYddpkC2xHzVCSUfIoAyWI2EGAKZ/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Приветствую. Дело было так. Я подошел на второй этаж , так как слышал что там кто-то есть, мне нужно было узнать есть ли кто то из РС сейчас рядом. Подошел, только начал говорить что хочу задать вопрос, а сотрудник заковал меня в наручники и посадил за 6.8 УК РП. При этом не сказав что второй этаж является закрытой ( охраняемой ) территорией, хотя я не знал что она закрытая. Как минимум мог бы сказать чтобы я покинул или спросил являюсь ли сотрудником. Не очень приятно. Связь со мной - VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EI Pablo Eskimo 4 · ID: #2 Опубликовано 21 час назад Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к разбору. В 12.06.2026 в 22:39, Elsaesser сказал: Подошел, только начал говорить что хочу задать вопрос, а сотрудник заковал меня в наручники Фиксирую ввод в заблуждение, 10.2. ВПС. В наручники вы были закованы не мной. Задержаны были по факту нарушения, предусмотренного статьёй 6.8. УК РП. Спойлер Статья 6.8. УК РП Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/hSx8IBrlK5eshg Цитата При этом не сказав что второй этаж является закрытой ( охраняемой ) территорией, хотя я не знал что она закрытая. Как минимум мог бы сказать чтобы я покинул или спросил являюсь ли сотрудником. Не нашёл в списке своих обязанностей всего вышеперечисленного. В 12.06.2026 в 22:39, Elsaesser сказал: Не очень приятно. Не очень имеет значение для меня. Жалобу передаю по иерархии, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elsaesser 2 · ID: #3 Опубликовано 21 час назад Здравствуйте еще раз. Цитата Фиксирую ввод в заблуждение, 10.2. ВПС. В наручники вы были закованы не мной. Извиняюсь, не увидел что не вы. По остальному вопросов нет, все ясно объяснили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Everest_Montgomery 60 · ID: #4 Опубликовано 20 часов назад Приветствую! Являюсь начальником УМВД по г. Мирный. Перейдем к разбору вашей жалобы: За нарушение ВПС вы можете подать отдельную жалобу. Сотрудник нарушил 14.5 ФЗоВНГ, выдав вам розыск не увидев самого факта проникновения т.к. закрытой территорией является весь второй этаж соответственно сотрудник должен был увидеть, как вы по лестнице проникли на территорию второго этажа - замечание. Незнание закона не освобождает от ответственности, сотрудник не обязан разъяснять вам про закрытые и охраняемые территории. Сотрудник не обязан требовать и смотреть ваше удостоверение, это в ваших интересах сразу сообщить, что вы являетесь сотрудником гос.структуры и показать удостоверение. Остались вопросы? Задавайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elsaesser 2 · ID: #5 Опубликовано 20 часов назад Приветствую , благодарю за объяснение, вопросов нет. Связь со мной - VK В 12.06.2026 в 23:16, Elsaesser сказал: Приветствую , благодарю за объяснение, вопросов нет. Связь со мной - VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EI Pablo Eskimo 4 · ID: #6 Опубликовано 11 часов назад Приветствую. Советую лидеру ознакомиться с 8 статьёй 6 главы уголовного кодекса: Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля Истец проник в помещение изолятора временного содержания, признанное охраняемым в установленном порядке объектом, на моих глазах, за что и был задержан. Отговорки по типу "Я не знал, что территория закрытая" меня не волнуют. Также как и не особо волнует позиция Вас, товарищ лидер, выраженная в тезисе "Он был на втором этаже, значит мог бегать где угодно без последствий". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elsaesser 2 · ID: #7 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте. Жалоба, была больше сделана не для того чтобы вас наказать , а что бы больше разобраться. Вы мне всё ясно объяснили. Связь со мной - VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение