Aleksey_Danchenko 0 · ID: #1 Опубликовано 3 часа назад 1. Ваш никнейм: Aleksey_Danchenko 2. Никнейм сотрудника: Angel_Richardson 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/ubASbEhKYad90Q 4. Суть жалобы: Сотрудник ГИБДД остановил меня без причины, вообще. Что противоречит 4.2 ФЗоП, ведь там четко указано: требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении. Как он мне сказал, причиной остановки была проверка на алкоголь. отыгровок например на запах у меня изо рта не было, то есть он просто решил "по приколу" проверить меня на алкоголь (про то, что никаких статей не было названо я вообще молчу). Далее он решил, что причина остановки это подозрение на 5.4 КоАП РП (он сказал в первый раз, что подозрение на тонировку, без статьи). Потом он еще раз на основании 4.2 ФЗоП попросил у меня документы, потом, когда я спросил, что такое 4.2 ФЗоП, он просто сказал: "Статья ФЗоП". Я попросил расшифровку, после чего он мне сказал, что я обязан ему передать права по этой статье. После чего сказал, что цитировать не обязан. Потом я сказал ему, что я обязан передать ему документы только если есть повод. Поводом он наконец-то назвал 5.4 КоАП РП. Я предложил ему, чтобы он замерил тонировку, потом, если будет нарушение 5.4, я передам ему права для оформление протокола (к сожалению скринов где видно, что у меня тонировки нет, не имеются). После чего, он задержал меня за 19.9 КоАП РП. Сотруднику видимо делать нечего, ибо он занимает время других. Уровень знаний его закона, конечно, оставляет желать лучшего. Просьба принять меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение