Albert_Vorobyev 132 · ID: #1 Опубликовано 11 июня (изменено) Отделение исполнения административного законодательства Отдел по рассмотрению и анализу заявлений (ОИАЗ) ДПС ОГИБДД Создан, чтобы сделать дороги Приволжска безопаснее. Если вы стали свидетелем нарушения правил дорожного движения, неправомерных действий или хотите сообщить о проблеме на дороге — вы можете подать официальное заявление. В данном разделе рассматриваются: 1. Нарушения правил дорожного движения Республики Провинция любого характера. 2. Жалобы на деяния (действие или бездействие) сотрудников ДПС ОГИБДД по г. Приволжску в области охраны правопорядка на дорогах. 3. Предложения по организации дорожного движения. 4. Официальные запросы от сотрудников МВД на предоставление информации о собственниках транспортных средств в рамках возбуждения уголовного дела. Для подачи заявления необходимо: 1. Без ошибок заполнить форму (которая находится ниже). 2. Приложить доказательства: чёткие фото или видео материалы, где виден факт нарушения, а также государственный номер транспортного средства (на материале должны присутствовать номер сервера, timestamp или время над HUD'ом). 3. Описать ситуацию максимально подробно: дата, время, место, обстоятельства. Что вам необходимо понимать перед подачей заявления: 1. Заявления, содержащие оскорбления, клевету или нецензурную лексику, рассматриваться не будут. 2. Заявления, которые составлены не по форме или без доказательств, рассматриваться не будут. 3. О результатах рассмотрения вы будете проинформированы личным сообщением в данном разделе в течение 24 часов с момента подачи заявления. 4. Привлечение к ответственности осуществляется в сроки, установленные кодексом об административных правонарушениях. Форма для подачи заявления о нарушении (-ях) Цитата Министерству внутренних дел по Республике Провинция от [ФИО заявителя] З А Я В Л Е Н И Е Я, гражданин Республики Провинция, [ФИО], прошу принять меры и привлечь к административной ответственности [ФИО нарушителя / неизвестное лицо], который (-ое) [дата, время, место, обстоятельства правонарушения]. В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица: Дата: Подпись: Форма для запроса о предоставлении информации по собственнику т/с Цитата Министерству внутренних дел по Республике Провинция от [ФИО заявителя] З А Я В Л Е Н И Е Я, [ФИО], [должность], прошу предоставить информацию о собственнике транспортного средства [марка и модель] с номерными знаками [номер автомобиля в формате х000хх00] в рамках возбуждения уголовного дела. Дата: Подпись: Форма для жалобы на действия или бездействие сотрудников ОГИБДД-П в области обеспечения безопасности на дорогах Республики Цитата Министерству внутренних дел по Республике Провинция от [ФИО заявителя] З А Я В Л Е Н И Е Я, гражданин Республики Провинция, [ФИО], прошу рассмотреть жалобу на действия (бездействия) инспектора (-ов) ДПС ОГИБДД по г. Приволжску [должность, звание, Ф.И.О сотрудника (-ов)]. [Суть обращения] 1. В качестве доказательств прикладываю фото / видеофиксацию от своего лица: 2. Копия документа удостоверяющего личность (паспорт или водительское удостоверение): Дата: Подпись: Изменено 15 июня пользователем Albert_Vorobyev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение