DIESEL. 74 · ID: #1 Опубликовано 11 июня 1. Ваш никнейм: Teo_Marlov 2. Никнейм нарушителя: Konrad_Lichtenberg 3. Суть жалобы: хотел бы увидеть факт моего самовольного проникновения, а так же 6.11 впс 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/39Dpey-iBI__EQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konrad_Lichtenberg 9 · ID: #2 Опубликовано 11 июня Добрый вечер, являюсь заместителем начальника управления внутренних дел по городу Невский, полковник полиции Лихтенберг. Жалоба составлена не по форме и не подлежит рассмотрению. Цитата Доказательства должны быть полными. Редактированные, обрезанные и сделанные с телефона не принимаются. Изучите правила подачи жалоб. Пу-пу-пу... Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 196 · ID: #3 Опубликовано 12 июня (изменено) Здравия желаю! Являюсь лидером УВД по городу Невскому - генерал-майор Томми МакКарти. Сотрудник предоставил доказательства, Ваших нарушений - click. Внимательно изучив доказательства, могу сказать следующее. Нахождение на охраняемой территории: На видеофиксации четко видно, что Вы находились на территории служебной парковки УВД. Согласно примечанию к статье 6.8 УК РП, «территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции» являются охраняемыми в установленном порядке объектами. Доступа для обычных граждан туда нет. На вопрос о цели нахождения («Вы на собеседование?») вы не дали внятного ответа. Соответственно, в ваших действиях изначально усматривался состав правонарушения по ст. 6.8 УК РП. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Примечание к данному пункту: - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Законные требования: Заместитель начальника УВД проявил к Вам лояльность и не стал сразу задерживать по статье 6.8 УК РП. Вместо этого вам было выдвинуто законное требование покинуть охраняемую территорию, причем трижды (было дано 3 предупреждения). Требования были обоснованными, ясными и адресовались непосредственно вам (что полностью соответствует примечанию к ст. 5.8 УК РП). Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Примечание: Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Относительно процедуры и времени перевыдачи статей перед КПЗ: Выражая недовольство тем, что статьи были скорректированы через 5-6 минут прямо перед входом в КПЗ, вы упускаете из виду саму логику процессуальных действий: Да, заместитель имел полную информацию на руках и мог внести обе статьи («5.8 + 6.8 УК РП») в первую же строчку сразу после вашего задержания. То, что изначально им была введена только статья 6.8 УК РП, а затем, в процессе конвоирования, запись была очищена и перевыдана заново уже с учетом неповиновения — является исключительно внутренней технической корректировкой базы данных (КПК). Процесс оформления задержания длится вплоть до момента помещения задержанного в камеру. Заместитель начальника УВД исправил и дополнил запись в КПК до того, как вы были отправлены в КПЗ, приведя её в полное соответствие с вашими противоправными действиями. Никаких «лишних» или вымышленных статей вам начислено не было. Вы совершили два реальных правонарушения (проникновение и неоднократное неповиновение) и получили за них заслуженное наказание. Хотелось узнать, где именно нарушение NonRP? Изменено 12 июня пользователем Tommy_McCarthy Дополнение ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 196 · ID: #4 Опубликовано 13 июня Здравия желаю ещё раз. Активность в теме отсутсвует. Нарушений пункта 6.11 ВПС со стороны сотрудника не обнаружил. Более точный ответ даст следящая администрация. В случае блокировки сотрудник будет наказан выговором согласно пункту 2.1 УСФ. Жалобу передаю ПГС-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL. 74 · ID: #5 Опубликовано 13 июня здравствуйте, не согласен с вашими вердиктами. В 12.06.2026 в 14:19, Tommy_McCarthy сказал: Нахождение на охраняемой территории: На видеофиксации четко видно, что Вы находились на территории служебной парковки УВД. Согласно примечанию к статье 6.8 УК РП, «территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции» являются охраняемыми в установленном порядке объектами. Доступа для обычных граждан туда нет. На вопрос о цели нахождения («Вы на собеседование?») вы не дали внятного ответа. Соответственно, в ваших действиях изначально усматривался состав правонарушения по ст. 6.8 УК РП. Вы мне прикрепили статью 6.8УК РП где сказано про самовольное проникновение на охраняемую тт, однако на фиксации сотрудника я не увидел что бы он зафиксировал как я сам зашел на парковку, вдруг меня завели/завезли на парковку и угрожая заставили стоять там, сотрудник этого не доказал. В 12.06.2026 в 14:19, Tommy_McCarthy сказал: Законные требования: Заместитель начальника УВД проявил к Вам лояльность и не стал сразу задерживать по статье 6.8 УК РП. Вместо этого вам было выдвинуто законное требование покинуть охраняемую территорию, причем трижды (было дано 3 предупреждения). Требования были обоснованными, ясными и адресовались непосредственно вам (что полностью соответствует примечанию к ст. 5.8 УК РП). так же с вами не совсем согласен, как вы и говорите так же как и указано в самой статье 5.8 УК РП, а именно Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции. А как всем известно "законное требование" это требование которое сотрудник подкрепляет каким либо законом на который он опирается, без этого его требование остается не законным, и я мог его прировнять данное требование к ситуации например "прохожий просит у меня мелочь" я же не обязан это делать, вот и в этом случае так же. На тайм-коде 00:14 (видео сотрудника) можете услышать что я у сотрудника спрашиваю основание, на что ответ не получаю. В 12.06.2026 в 14:19, Tommy_McCarthy сказал: Хотелось узнать, где именно нарушение NonRP? Слишком долго Вы подводили к этому вопросу. Ссылаясь на видео сотрудника, тайм-код 03:01 сотрудник сфотографировал моё лицо что бы "пробить" мои данные, но внимательно осмотрев видео моя голова была повернута в бок, а сам сотрудник полубоком в другую сторону, не думаю что по половине лица можно "пробить" информацию о человеке. 1:44-начало конвоирования 1:55-прекращение конвоирования, по логике РП я сотрудник продолжал меня "держать за руки которые он заломил за спину" при этом фотая меня, составляя протокол и снимая шапку 4:37-начало конвоирования 5:29-прекращение конвоирования, похожая ситуация снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 196 · ID: #6 Опубликовано 13 июня Здравия желаю ещё раз. Сам факт нахождения гражданского лица на закрытой территории служебной парковки — это уже событие правонарушения. Если гражданина туда привезли под угрозами, он был обязан сразу заявить об этом сотруднику полиции (как о совершенном против него преступлении), а не молчать на вопрос «Вы на собеседование?». Беготня от зама вместо просьбы о помощи полностью перечеркивает его гипотетическую версию о «похищении». Относительно «законности требований»: Вы путаете законное требование и лекцию по статьям УК. Требование сотрудника полиции законно просто потому, что он находится при исполнении и выгоняет вас с закрытой парковки МВД, где гражданским находиться запрещено по закону. Сотрудник полиции не обязан во время выдвижения требований стоять перед вами и зачитывать номера статей из кодекса. Достаточно того, что человек в форме при исполнении трижды ясно приказал вам выйти с охраняемого объекта. Вы прекрасно понимали, кто перед вами и чего от вас хотят. Вместо того чтобы выйти, вы начали бегать по парковке. Сравнивать приказ руководства УВД на охраняемой территории с «прохожим, который просит мелочь» — это обычный уход от RP-логики и попытка оправдать свое нарушение. Жалоба передана ПГС-Н, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 512 · ID: #7 Опубликовано 14 июня Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 512 · ID: #8 Опубликовано 15 июня Розыск по статье 5.8 УК был выдан верно, так как вы неоднократно не выполняли требования сотрудника покинуть закрытую территорию. Однако розыск по статье 6.8 УК выдан неверно, поскольку сотрудник не видел факта вашего самовольного проникновения на закрытую территорию. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ, а также выплатит вам компенсацию в размере 40.000 рублей на банковский счет. В 13.06.2026 в 18:11, DIESEL. сказал: Слишком долго Вы подводили к этому вопросу. Ссылаясь на видео сотрудника, тайм-код 03:01 сотрудник сфотографировал моё лицо что бы "пробить" мои данные, но внимательно осмотрев видео моя голова была повернута в бок, а сам сотрудник полубоком в другую сторону, не думаю что по половине лица можно "пробить" информацию о человеке. Проект функционирует в режиме Lite RP, в рамках которого не требуется зацикливаться на незначительных деталях, таких как положение головы персонажа, как в рассматриваемом случае. В 13.06.2026 в 18:11, DIESEL. сказал: 1:44-начало конвоирования 1:55-прекращение конвоирования, по логике РП я сотрудник продолжал меня "держать за руки которые он заломил за спину" при этом фотая меня, составляя протокол и снимая шапку 4:37-начало конвоирования 5:29-прекращение конвоирования, похожая ситуация снова. Отыгрывать прекращение конвоирования необязательно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение