Butcher_26_Official 0 · ID: #1 Опубликовано 10 июня 1. Ваш никнейм: Navali_Hrenov 2. Никнейм сотрудника: Nathaniel_Thorne 3. Суть жалобы: Здравствуйте! Меня неправомерно лишил сотрудник ГИБДД прав на срок 3 года, хотя в КоАП прописано максимальное лишение сроком на 2 года и выписал штраф в размере 80 000. С наказанием в виде лишение водительских прав на срок 3 года и штрафа в размере 80 000 частично не согласен, а именно: не согласен со штрафом в размере 50 000 и лишением водительских прав. Объясню свою позицию: я, водитель транспортного средства, решил выехать на обгон фуры, но не увидел, что горит красный сигнал светофора. Увидев его, я понял, что обгон совершу после включения зеленого сигнала светофора. Не дождавшись зеленого сигнала светофора, за мной пристроились сотрудники ГИБДД г. Приволжска, вынесли требование об остановке. Проехав несколько метров, я решил остановиться на парковке, но не успел я доехать до неё — меня подрезали сотрудники, тем самым создав аварийную ситуацию. Я был вынужден остановиться, чтобы не создать ДТП. После чего сотрудник представился, и мы начали разбирать ситуацию, которая произошла только что. Я считаю, что я мог совершать обгон в данном месте, так как нет никакой разметки или знака, который запрещает мне это делать. Движение по встречной полосе с целью обгона разрешено. Не вижу никаких оснований, на которых я бы не мог совершать обгон. По краям трамвайных путей есть разделительная полоса, которая позволяет мне совершать обгоны. В результате сотрудник неправомерно выписал мне штраф в размере 50 000 рублей за 9.1 КоАП и лишил прав на 3 года, хотя в пункте 9.1 КоАП сказано следующее: «Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет». Прошу принять меры, так как сотрудник неправомерно лишил меня права на управление транспортным средством, тем самым лишил меня заработка, на который я живу, плачу ЖКХ, заправляю, чиню авто и ем. Тайминги к доказательствам: · 0:00 – 0:10 — момент обгона. · 0:20 – 0:30 — момент остановки сотрудниками. · 0:30 – 4:24 — разбор моей виновности и мои попытки доказать свою правоту. · 4:24 – 4:30 — задержание. · 4:30 – 5:55 — выписывание штрафа (с которым я частично не согласен) и неправомерное лишение прав сроком на 3 года. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/GvZtowaXqTQHLg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel_Thorne1337 2 · ID: #2 Опубликовано 10 июня Доброго времени суток я тот самый сотрудник у вас не видно сервера передаю жалобу выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 190 · ID: #3 Опубликовано 10 июня Здравствуйте. Жалоба составлена не по форме, на доказательствах отсутствует сервер. Заказываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение