Eric_Moretti 0 · ID: #1 Опубликовано 5 часов назад Eric_Moretti Maksim_Mosberg Причина применения табельного оружия. Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 119 · ID: #2 Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте. Я заместитель начальника ГИБДД г. Невский, полковник полиции Ватанабэ Кайто. На представленных вами доказательствах видно, что сотрудник трижды выдвинул вам требование остановиться и прижаться к обочине, однако вы ему не подчинились. Сотрудник расценил это как нарушение статьи 5.8 УК, после чего направил на вас оружие с целью задержания по данной статье. Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Moretti 0 · ID: #3 Опубликовано 5 часов назад Да он кинул мне предупреждения 3 раза, но не какую опасность я не предоставлял для того чтобы навести ствол. Он мог подойти и постучать в окно дабы узнать все ли хорошо. Сотрудник кинул мне пред когда я стоял без движения, когда он кинул 1 пред он мне не постучал в окно и не сказал прижаться к обочине, а просто продолжал кидать предупреждения. И к тому же он кинул пред водитель впередиидущего ТС остановиться хотя я стоял на месте, так же хочу добавить нарушение пункта 3.4 УСФ сотрудник мне сказал не вежливо с авто вышел, хотя должен быть уважительно хотя бы: Из автомобиля выходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Oliver 15 · ID: #4 Опубликовано 41 минута назад Здравствуйте! Я являюсь начальником ГИБДД города Невского, генерал-майор полиции Оливер Даниил. С ответом моего заместителя полностью согласен. Сотрудник трижды выдвинул вам требование остановиться и прижаться к обочине. Вы ему не подчинились. Направление оружия для задержания по статье 5.8 УК является допустимой и правомерной мерой, так как неподчинение законному требованию сотрудника уже создаёт угрозу общественному порядку. Довод о нарушении пункта 3.4 УСФ (невежливое общение) считаю несостоятельным . В экстремальной ситуации, когда сотрудник вынужден применить оружие, требование должно быть коротким и не допускающим двоякого толкования. Фраза «С авто вышел» не содержит оскорблений и не является хамством. Нарушения пункта 3.4 УСФ не усматриваю. Жалоба передаётся ПГС-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение