Перейти к содержанию
Denis_Milize

ГИБДД г. Приволжск - Yoru_MacLeod

Рекомендуемые сообщения

Denis_Milize

1. Ваш никнейм: Denis_Milize
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yoru_MacLeod
3. Суть: Здравствуйте, не согласен со штрафом, т.к. в момент получения штрафа находится не за рулем.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://photos.app.goo.gl/iHjes9nK3Yg5QfkbA

Поделиться сообщением

Yoru MacLeod

Приветствую!

Являюсь ответчиком по данной жалобе, старшина инспекции, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД по городу Приволжску и Приволжскому району.

На автомобиле с государственными регистрационными знаками А456НТ 78

Который принадлежит Вам, было допущено нарушение 6.1 ПДД. Проехали на запрещающий сигнал светофора.
Доказательства - клик.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Denis_Milize

Да, имеются.
Первое, у вас не работает ссылка с доказательствами. 

Второе, обратимся к 7.1., согласно которому вы мне и  выписали штраф:
Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения
Необходимое выделил жирным шрифтом. Я заезхал на перекресток, и в моменте сигнал светофора переключился на желтый, для остановки на него мне бы потребовалось совершить экстренное торможение, то повлекло создание опасности для участников движения, за мной ехало авто. По запросу вашего лидера/следящего администратора могу приложить видео со своей стороны. 

Поделиться сообщением

Yoru MacLeod

Никакого авто за Вами не ехало. 

При условии соблюдения скоростного режима можно было остановиться без применения экстренного торможения, времени на такое было достаточно.

Корректные ссылки с доказательствами:

- Нарушение;

- Установка владельца авто.

upd Автомобиль ехал, но опять же, следуя моему ответу - дистанция была достаточной.

Поделиться сообщением

Denis_Milize
В 10.06.2026 в 14:28, Yoru MacLeod сказал:

Никакого авто за Вами не ехало. 

На ваших же доказательствах видно, как сразу на перекресток заехало авто. В данной ситуации применение экстренного торможение повлекло бы создание аварийной ситуации, либо ДТП.

В 10.06.2026 в 14:28, Yoru MacLeod сказал:

При условии соблюдения скоростного режима можно было остановиться без применения экстренного торможения, времени на такое было достаточно.

Факт превышения я не отрицаю, однако оно не было зафиксировано вами в RP пространстве, да и даже если бы у меня не было превышения скорости, необходимо было применять экстренное торможение, т.к. сигнал светофора переключился ровно при подъезде к перекрестку.

Поделиться сообщением

Yoru MacLeod

Сигнал светофора переключился так, что можно было спокойно остановиться. 

Дистанция до транспортного средства была достаточной.

Вашу позицию услышал, мое мнение неизменно. Рассудит лидер и следящий администратор.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Жалоба взята на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Denis_Milize

132855

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

С выданным штрафом не согласен, так как в пункте 7.1 КоАП написано, что на желтый можно остановиться по возможности. 

Гражданскому лицу требовалось бы применить экстренное торможение, что могло бы спровоцировать аварийную ситуацию. 

К тому же на перекрестке не было других автомобилей, что давало большей уверенности водителю для совершения данного "маневра".

Компенсация была выплачена.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...