Kirill Marlboro 5 · ID: #1 Опубликовано 22 часа назад Я тут сижу, смотрю на цифры и не понимаю, я один это вижу, или у всех уже глаз замылился? До каких пор мы будем делать вид, что всё ок? пиковый онлайн еле-еле дотягивает до 2000 (или ваще не дотягивает) на ВСЕХ серверах вместе взятых. Вспомним 2021-й. Золотое время, когда очереди на вход по 40 минут, лагающие сервера, которые не выдерживают онлайна (Я думал это было худшее время из-за лагов, но сейчас я только скучаю по этому времени), дикие погони, ютуберы, масштабные ивенты. Сервер просто кипел. К 2023-му начало потихоньку сдуваться, но ивенты ещё как-то вытягивали ситуацию. Сейчас на первом сервере жалкие 480/1000. И причина не в том, что все резко полюбили другие игры, а в банальном отсутствии нормальных обнов, ивентов и в целом движухи. Респект админам, которые на энтузиазме проводят МП и пытаются раскачать эту лодку. Вы реальные красавчики, честно. И блогерам с тиктокерами отдельный лайк, вы тащите проект на своих плечах и приводите новую кровь. Но, ребята, этого уже объективно мало. Мы сейчас на развилке, либо мы отдаляем выход новой карты, проводя ивенты и удерживая онлайн, либо мы наконец получаем эту карту, но онлайн будет человек 200 в пике, будем гонять по ней в гордом одиночестве. Выбор, прямо скажем, так себе. Проект топ, ему реально нет равных, я отсюда никуда не собираюсь. Но происходящее начинает напрягать. Главная проблема это отсутствие людей, а те, что есть, страдают. Давно ли нормой стало, что читер всю ночь (а теперь уже и днём, привет) спокойно разносит рынок БУ, потому что админов нет, а хелпер ничего сделать не может? Раньше админы были в сети всегда. Сейчас они появляются по расписанию, как утренний трамвай, утром и вечером, грамотно огибая пиковые часы. А в остальное время – царство анархии. Не так давно вышел карпак, и онлайн подскочил до 1000/1000, искра была. Но чтобы удержать народ, нужно что-то, что заставит их именно ИГРАТЬ, а не просто фармить на сервере, наблюдая плавный отлив игроков. Игрокам снова нужны ивенты (Которые разработчики отменили, в пользу создания новой карты, которую делают уже лет 6, если не соврать). Представьте (А точнее вспомните) - ограниченный по времени ивент, который снова оживит БУ рынок перепродажей эксклюзивных тачек и шмоток. Чтобы игроки реально соревновались, кто первый заберет награду, материли фармильщиков, искали в беседах общения товарищей, с которыми будет пройти ивент легче, создавали всякие аукционы, организации свадеб, такси, аренды авто и ПРОЧЕГО! Актив просто выносил всё и всех. А сейчас у нас что? БУшка пустая, админов днём с огнём не сыщешь, онлайн уже значительно меньше, но ещё не крах. На сервере одни фармилы круги наматывают, на Бу 3 чела, которые сутками с игры не выходят, отчаянно пытаются впарить хоть одну машину из своих 50, по оверпрайсу, занимая всё БУ своим хламом. Давайте уже что-то менять, пока мы не скатились в точку невозврата. Жду ваше мнение, может, совместными усилиями докричимся до тех, кто принимает решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Winchester 134 · ID: #2 Опубликовано 18 часов назад ждем новую карту, и будет все тип топ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theodore. 725 · ID: #3 Опубликовано 8 часов назад а че менять вручную что-ли ивенты писать в игре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Kenzorka Play 5 · ID: #4 Опубликовано 2 часа назад Я сам пришёл на проект в конце 25г ,онлайн был 800-870 человек ,1000 не было ни разу. На данный момент онлайн сильно просел из за вылетов ,которые появились 25.05.26,как раз тогда вышел патч о обновление безопасности и в настройках появился раздел PostFX. Обычно играли по 20-40 мин и потом выкидывала ,далее вылеты были ещё чаще. (тут только из за этого онлайн сильно просел) Дальше после запланированного рестарта 07.06.26 в 19:00ч появились у игроков краши при запуске на сервер с лаунчера. Конечно не всех игроков это затронула ,а лишь большую часть онлайна, если зайти на официальный форум MTA ,то можно найти темы ,что данная проблема появилась после последнего обновления версии игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение