Vaza 1 · ID: #1 Опубликовано 12 часов назад 1. Ваш никнейм: Mark_Borchenko 2. Никнейм сотрудника: Akiama_Blood 3. Суть жалобы: Здравствуйте, являюсь гражданским лицом, Борченко Марком Дмитриевичем (Mark_Borchenko). Был задержан сотрудником, на чьё имя написана жалоба (Akiama_Blood) 09.06.2026 примерно в 16:07 по МСК, за нарушение статьи 5.8 УК РП и арестован за нарушение статьей 5.8 УК РП и 6.8 УК РП. С нарушением закона со своей стороны категорически не согласен. Имеются несколько вопросов к сотруднику, и хотел бы донести до начальства данного сотрудника его нарушения. 1) В начале видеофиксации и до момента начала процессуальных действий с сотрудником видно, что данный сотрудник пытался игнорировать моё, по его мнению, нарушение, это проявлялось как простое игнорирование моего, по мнению сотрудника, нарушения, и игнорирование жалоб гражданских находившихся на закрытой территории, на моё, по их мнению нарушение. Да он задержал одного гражданского и провёл с ним процессуальные действия, но с момента их окончания (тайм код 3:45) и до начала процессуальных действий/выдачи законных требований касательно меня (тайм код 5:22) прошло немало времени. В данной ситуации наблюдаю за сотрудником халатность. 2) Почему сотрудник даёт, по его мнению, законные требования, не представившись, следовательно я не могу быть уверен, в том, что это сотрудник МВД при исполнении, что значит, что это уже не законное требование, а максимум убедительная прозьба, на которую не распространяется статья 5.8 УК РП, которую инкриминировал мне сотрудник, на которую я так же вправе отказать. В данной ситуации наблюдаю за сотрудником превышение должностных полномочий. 3) Если опустить факт того, что сотрудник не представился и допустить то, что требование и вправду законное, на какой закон основывался сотрудник при выдаче "законного требования"? Если же сотрудник основывался на статью 6.8 УК РП тогда вопрос, где прописано, что территория, где я находился в момент задержания, является закрытой? и может ли сотрудник предоставить видео/фото фиксацию непосредственного нарушения данной статьи с моей стороны? 4) Почему сотрудник, заковав меня в наручники, начал бежать во время конвоирования(тайм код 06:30-06:50)?В данной ситуации наблюдаю за сотрудником НРП. Заранее благодарю за рассмотрение by Izm. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/1638b00926df0614bda6126d86be084a/?p=nZc7qlKQfBixVYd-GTqKzA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение