Vaza 1 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 16:37 1. Ваш никнейм: Mark_Borchenko 2. Никнейм сотрудника: Andrey_Derugin 3. Суть жалобы: Здравствуйте, являюсь гражданским лицом, Марком Борченко Дмитриевичем (Mark_Borchenko). Ббыл остановлен Старшиной полиции Томпсоном (Mattew_Thompson) 08.06.2926 примерно в 15:30 по мск, хотел бы задать несколько вопросов по процессуальным действиям данного сотрудника и его напарников, а также донести нарушения касательно тех же представителей закона. 1. Почему законное требование дал один сотрудник (Mattew_Thompson), а ко мне подошёл и начал вести со ной диалог/давать законные требования другой сотрудник (Andrey_Derugin)? 2. Как сотрудник (Mattew_Thompson) услышал мои слова через закрытые окна автомобиля (тайм код 00:12), в данной ситуации увидел со стороны сотрудника нарушение ВПС (мг или нрп). 3. Не очень понял ситуацию на 25 секунде видеофиксации, от сотрудника (Andrey_Derugin) не поступало никаких законных требований/предупреждений/прозьб и так далее, а он уже выдвигает последнее предупреждение и угрожает применить к моему автомобилю, а по логике, в следствии чего и ко мне тоже. Лично я расцениваю это, как посягательство и жизнь и имущество гражданина, а также превышение полномочий, со стороны сотрудника. 4. При "перекрикивании"(диалоге криками) с сотрудником (Andrey_Derugin), он заявил, что опустить окно является законным требованием данного сотрудника, на вопрос на чём основано его законное требование сотрудник ответа не дал, а если точнее дал какой то невразумительный ответ на чётко поставленный вопрос. После моих многочисленных попыток узнать на какую статью ссылался сотрудник (если же таковая есть) сотрудник, во первых: отказался разъяснять данную ситуацию (называть статью), во вторых начал более настойчиво требовать у меня моё ву, которое показывать я не отказывался и осведомлял сотрудников об этом ни один раз, заявляя, что я просто хочу узнать статью, в следствии чего это повлияло на моё эмоциональное состояние, что в свою очередь привело к тому, что я не мог на все 100% здраво оценивать ситуацию. Надеюсь тут я услышу основание законного требования "открыть окно" или, если основания не было, то прошу, чтобы сотрудник понёс соответствующее наказание. 5. Почему сотрудник (Mattew_Thompson) обратился ко мне не представившись (тайм код 05:06), также у меня имеются подозрения на нарушение данным сотрудником правила нахождения в гос. организациях, а именно не корректыне паспортные данные (имя сотрудника я не нашёл нигде особенно в википедии). 6. Почему сотрудник (Andrey_Derugin) разглосил мои паспортные данные при посторонних людях, хотя он имел полное право дать требование (или как минимум попросить) гражданина отойти от места проведения процессуальных действий. (тайм код 05:38) 7. И завершающий вопрос: почему сотрудник (Maksim_Savonin), судя по диалогу между сотрудниками и погонам Подполковник полиции(сотрудник старшего состава) никак не отреагировал на нарушения сотрудников младше его по должности? Заранее благодарю за рассмотрение by izm. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/22dab29dcae8264838d8521ccb74b128/?p=7mK_D7T92WHNZ-h-B_g_zQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Derugin 7 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 16:46 Здравствуйте являюсь сотрудником на которого была написана жалоба Во первых: Я стучал вам в окно вы игнорировали и я начал требовать открыть окно и кричал что щяс буду выбивать окно Во вторых: нету статьи на требование открытия окна вы сами задаете вопрос. Так как я бы вёл диалог с вами если вы не открывали окно. В третьих: я мог назвать вашу серию паспорт чтобы т Старшина выписал вам штраф. Дайте вашу спец.связь Не надо спец.связь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaza 1 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 17:35 Почему вы не представились, данная жалоба написано на имена трёх сотрудников, по вашим ответам я полагоаю вы Andrey_Derugin. В 08.06.2026 в 20:46, Andrey_Derugin сказал: Во первых: Я стучал вам в окно вы игнорировали и я начал требовать открыть окно и кричал что щяс буду выбивать окно Основываясь на какой пункт, какого нормативно правового документа вы собирались разбить мне окно? В 08.06.2026 в 20:46, Andrey_Derugin сказал: Во вторых: нету статьи на требование открытия окна вы сами задаете вопрос. Так как я бы вёл диалог с вами если вы не открывали окно. Законное требование - требование сотрудника правоохранительных органов основанное на статье действующих нормативно правовых документов, на видеофиксации видно, что вы ответили, что открыть окно это ваше требование, следовательно возникает вопрос на какую статью вы ссылались, если, как вы утверждаете, такой статьи нету, то это расценивается, как превышение должностных полномочий. Если вы не знаете, как вести диалог с гражданскими лицами, я не виноват. В 08.06.2026 в 20:46, Andrey_Derugin сказал: Так как я бы вёл диалог с вами если вы не открывали окно. В рамках закона, но никак не угрожать разбить окно буквально без единого требования. В 08.06.2026 в 20:46, Andrey_Derugin сказал: В третьих: я мог назвать вашу серию паспорт чтобы т Старшина выписал вам штраф. Вы могли попросить гражданина покинуть место процесуальных действий, чтобы не разглашать кому попало личные данные гражданина, относительно которого ведутся процесуальные действия. Хочу отметить, это не претензия, так как нету(как минимум я не нашёл) статьи которая даёт вам право давать законное требование такого характера, это вопрос, почему вы так не сделали. В 08.06.2026 в 20:46, Andrey_Derugin сказал: Не надо спец.связь Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Derugin 7 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 17:39 Дайте вашу спец.связи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaza 1 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 17:55 В 08.06.2026 в 21:39, Andrey_Derugin сказал: Дайте вашу спец.связи Вот моя спец. связь: VK К стажёру вопросов не имею, пожалуйста проведите с ним строгую беседу, по факту его нарушений. Вопрос к начальству данного сотрудника. Почему вы, недостаточно обучив людей в таких банальных правовых аспектах, как что такое "законное требование", в каких случаях можно применять силу к гражданским, в каких нельзя, и даже подталкиваете на нарушение стажёров, которые тоже люди и не могут, как только пришли, всего знать, и оспаривать неправомерные указы своего прямого начальства. Вопрос также продублирую в жалобе на начальника ОСП Maksim_Savonin. Спасибо за рассмотрение) by Izm Можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masato_Watanabe 59 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 20:15 Решено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение